Американские пулеметчики чувствуют себя "придурками" в новых костюмах

Евгений

Активный участник
Американские солдаты недовольны внешним видом новых защитных костюмов, которые поставляются в Ирак, сообщает Telegraph.
Они предназначены для защиты стрелков военных внедорожников Humvee от пуль, осколков и жары.

Каждый костюм оснащен усиленными броневыми вставками, а также системой охлаждения. В защитную одежду вшиты специальные гибкие трубки, по которым циркулирует охлаждающая жидкость из кондиционеров внедорожников, к которым "подключаются" костюмы.

Индивидуальные системы охлаждения были разработаны в научно-исследовательском центре сухопутных сил TARDEC (Tank Automotive Research, Development & Engineering Center) совместно со специалистами из Natick Soldier Center.

Сами костюмы были изготовлены на основе спецсредств для разминирования.

В Ираке новую одежду назвали "космическими костюмами инопланетян" (alien spacesuits). Между тем многие из тех, кто опробовал эту одежду, жалуются на ее внешний вид, который, по их словам, делает каждого стрелка похожим на "придурка".

Они также высказывают претензии к разработчикам системы охлаждения, которая, как утверждают солдаты, слишком часто выходит из строя.

Впрочем, по мнению тех, кто испытывал эту защитную одежду в действии, она вполне обеспечивает надлежащую защиту для пулеметчика от осколков.

По словам военнослужащего военной полиции, эти костюмы спасли, как минимум, троих пулеметчиков, когда рядом с их "Хаммерами" сработали самодельные взрывные устройства.

Митяй

Активный участник
мда смотрится так себе, а в действии кто его знает, может и впраду вещь! :cool:

aviator

Активный участник
Млять люди с марса , давно так не смеялся спасибо :)

белый

Активный участник
Очень редко когда поможет, при взрыве фугаски БТР переворачивает, а хаммер летает просто и по приземлению эта вещь ему не поможет.Хотя проевление заботы о солдатах радует, вот чему бы поучиться

Bosun

Модератор
белый написал(а):
проевление заботы о солдатах радует, вот чему бы поучиться
Это конечно хорошо.
Да им дешевле солдат экипировать, чем посмертные выплачивать. :???:

Engel

Активный участник
белый написал(а):
Очень редко когда поможет, при взрыве фугаски БТР переворачивает, а хаммер летает просто и по приземлению эта вещь ему не поможет.
+1
Вообще от осколков эта спецодежда может и спасёт, но вот сколько пуль из того же Калашникова она выдержит и с какой дистанции?

NEM'ой

Активный участник
Скорее всего выдерживает множественные попадания с расстояния в 10 и более метров.
А вообще на счет брони, в штатах есть уже опытные образцы бронижелета Dragon Skin калаш с пяти метров не может пробить его. Выглядит как обычный бронижилет, но весит меньше.

Alan

Активный участник
Bosun написал(а):
Это конечно хорошо.
И по моему, для всех.
Да им дешевле солдат экипировать, чем посмертные выплачивать. :???:
При этом еще человек не погибнет, дети сиротами не останутся, и жена солдата плакать не будет.

Ты мне скажи, ты чего бы предпочел, чтобы твой отец/брат/сын/друг в живых остался, или гробовые?

Честно говоря, в данной ситуации выживания солдата не вижу минуса ни для кого кроме врага этого солдата.

Молодцы американцы, здорово придумали.

ASS

Активный участник
Они и так придурки если не понимают что живой придурок лучше чем мажорный трупак. А байдовинко интересная. Хотя вариант с мини-башенкой а - ля на фашистских бэтээрах и самоходках ИМХО получше и дешевле. можно сделать из очень толстого бронестекла или пластика - все видно, и машину покинуть можно быстро, и тупой удар по телу не прийдется и система охлаждения не усложняется

Alan

Активный участник
ASS написал(а):
Они и так придурки если не понимают что живой придурок лучше чем мажорный трупак.
Согласен на все сто.

По мне так пускай я выгляжу как полный идиот, если я жив от этого мне на видуху абсолютно плевать.

Война это не шутка. Пули убивают.

Val

Участник
ахахаахха смешные пончики блин :) хотя если костюм обладает высокой защитой то это правельно что они одели пулеметчиков в хаммерах в них, потому что до этого я поражался как им не стремно по городу кататься так открыто :(

NIKARRO

Активный участник
Евгений написал(а):
Американские солдаты недовольны внешним видом новых защитных костюмов, которые поставляются в Ирак
Видимо, они предпочитают умереть с разорванными руками или ногами, чем ходить в таких надежных костюмах...

Artemus

Активный участник
Troske-korosuke написал(а):
И что, вы хотите сказать, что с 50 метров этот костюм телепузика будет АКМ держать?

Да, будет держать.

Troske-korosuke написал(а):
Или спасет при прямом попадании в борт с РПГ-7?

А вот это вряд ли.

Честно говоря, этот костюм - попытка устранить недоработку конструкции "Хаммера". Было очевидно, что открыто расположенный стрелок - это мишень. Решением было бы внутреннее размещение стрелка а снаружи либо башня(как у БРДМ), либо необитаемый модуль. Такие ошибки для амерских конструкторов весьма характерны.

Phaeton

Активный участник
Думаю просто отличное решение! Хорошо придумали. А чувствовать себя придурком... ну зато жить будешь.

Artemus

Активный участник
Phaeton написал(а):
Думаю просто отличное решение! Хорошо придумали.

Не, решение так себе. Дистанционно-управляемый модуль - вот это правильное решение!

Phaeton написал(а):
А чувствовать себя придурком... ну зато жить будешь.

А полными придурками должны себя чувствовать конструктора "Хаммера", которые изначально подставили стрелка под пули. Кстати, теперь, когда они переодели пулемётчика в телепузика, инженерам следует задуматься, что ему делать если вдруг понадобится срочно покинуть "Хаммер".

Сверху