Армейские автомобили: ГАЗ 2330 "Тигр", ГАЗ 39371 "Водник" и др.

Саксонец

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Саксонец написал(а):
Не, не надо. В корпус каждого "колеса" замечательно редуктор помещается, который обеспечит, в том числе, и обратное вращение.
А не проще какую нибудь раздатку реверсивную поставить? Мне просто интересно.
Там раздатка не нужна, так как не надо "раздавать" крутящий момент. С другой стороны, раздатка - она тот же редуктор. Вполне логично будет, если в данном случае применяют некий планетарный редуктор.

Интересная тема попалась на глаза. Пока у нас идут попытки отказаться от отечественной техники, в ЮАР создают MRAP Casspir Mk6 на базе УРАЛа

http://www.baesystems.com/BAEProd/g...bae_publication/baes_pdf_ds_casspirmk6apc.pdf

Одессит

Активный участник
Саксонец написал(а):
Интересная тема попалась на глаза. Пока у нас идут попытки отказаться от отечественной техники, в ЮАР создают MRAP Casspir Mk6 на базе УРАЛа
А это что такое? По-вашему, типа "отказ от отечественной техники" :)

983ed7bf523e.jpg

Саксонец

Активный участник
Одессит написал(а):
Саксонец написал(а):
А это что такое? По-вашему, типа "отказ от отечественной техники" :)
А у нас уже от идеи закупок того же Iveco LMV M65 уже отказались? То что показано на плакате - это еще не видение МО РФ относительно закупок Тайфунов.

Одессит

Активный участник
Саксонец написал(а):
А у нас уже от идеи закупок того же Iveco LMV M65 уже отказались?
А эта Iveco LMV M65 разве отечественная техника? :Shok:
Саксонец написал(а):
То что показано на плакате - это еще не видение МО РФ относительно закупок Тайфунов.
Хотя бы свое, имхо, приписывали :)
Вот, один из образцов ОКР "Тайфун" на испытаниях.

73bffca43566.jpg

53aabd3134f2.jpg

1400e4923dcd.jpg

Саксонец

Активный участник
Одессит написал(а):
Саксонец написал(а):
А эта Iveco LMV M65 разве отечественная техника? :Shok:
Саксонец написал(а):
То что показано на плакате - это еще не видение МО РФ относительно закупок Тайфунов.
Хотя бы свое, имхо, приписывали :)
Вот, один из образцов ОКР "Тайфун" на испытаниях.
Ну на испытаниях это еще не на вооружении. Тот же БТР-90 уже сколько испытвают, а на вооружение его так и не приняли.

Одессит

Активный участник
Саксонец написал(а):
Ну на испытаниях это еще не на вооружении. Тот же БТР-90 уже сколько испытвают, а на вооружение его так и не приняли.
Да потому и не принимают на вооружение БТР-90, что это морально устаревший образец.
По-сути, по заложенным в нем концепции и компоновке основных конструкторских решений, это проапгрейдженный БТР-60, созданный в конце 50-х годов прошлого столетия :-read:

Artemus

Активный участник
Саксонец написал(а):
Несколько штук закупили, и пока усё. КамАЗ, от производства сей вундервафли отошёл. Кто будет производить пока не ясно.
Саксонец написал(а):
Тот же БТР-90 уже сколько испытвают, а на вооружение его так и не приняли.
БТР-90 принят на вооружение Вооружённых Сил Российской Федерации приказом МО РФ № 324 от 9 июня 2008 г.

Одессит

Активный участник
Artemus написал(а):
Несколько штук закупили, и пока усё. КамАЗ, от производства сей вундервафли отошёл. Кто будет производить пока не ясно.
И даже провели с одной испытания на взрывоустойчивость. Осмотр последствий

c4dd5639a571.jpg

Artemus

Активный участник
Одессит написал(а):
И даже провели с одной испытания на взрывоустойчивость.
Испытания были в Германии. Так что к купленным КамАЗом машинам этот подрыв имеет опосредованное отношение.

Оценьщик

Активный участник
Саксонец написал(а):
Там раздатка не нужна, так как не надо "раздавать" крутящий момент. С другой стороны, раздатка - она тот же редуктор. Вполне логично будет, если в данном случае применяют некий планетарный редуктор.
Я, собственно, и имел в виду дорабртать штатную раздатку для таких случаев.
В последнем номере "Грузовик-Пресс" был репортаж о посещении Сердюковым выставки авто техники военного назначения. Пишут, что журналистов к последним модификациям "Тайфунов" не пустили, а Сердюков около них находился долго. Ещё намекают на хорошие перспективы (в плане закупок для нашего МО) израильского джипа, который собирает наше предприятие. Название не помню, он был на этой ветке.

Artemus

Активный участник

Одессит

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Ещё намекают на хорошие перспективы (в плане закупок для нашего МО) израильского джипа, который собирает наше предприятие. Название не помню, он был на этой ветке.
И израильтяне хотят "кусок российского военного пирога" :Shok: :-bad^
Зачем такая "разносортица" из машин в составе ВС РФ? :Shok: :-bad^
Я понимаю всякие там откаты и лоббирование, но скоро, если так действительно будет, во весь рост встанет проблема снабжения разнообразными импортными запчастями, ремонт и ТО всего этого "автовинегрета" :???: :-(

Artemus

Активный участник
Одессит написал(а):
И израильтяне хотят "кусок российского военного пирога"
Скорее, одну конфетку с барского стола. Закупать массово такую машину как Zibar никто не будет. А разрабатывать самим с нуля глупо, если можно купить готовое.

Одессит

Активный участник
Artemus написал(а):
Закупать массово такую машину как Zibar никто не будет. А разрабатывать самим с нуля глупо, если можно купить готовое.
Я еще раз напоминаю о грядущих больших проблемах со всем этим "автовинегретом" самых разнообразных машин при его эксплуатации в войсках, зачастую, мягко говоря, не совсем квалифицированной :-read:
Не лучше ли будет закупить необходимые "ноу хау" и их использовать при производстве российской военной автотехники, раз уж сами не в состоянии что-то предложить серьезное :think:

Artemus

Активный участник
Одессит написал(а):
Я еще раз напоминаю о грядущих больших проблемах со всем этим "автовинегретом" самых разнообразных машин при его эксплуатации в войсках, зачастую, мягко говоря, не совсем квалифицированной
Научить пару специалистов обслуживать десяток машин мы в состоянии. Спецтехника всё равно уникальна, так что нет особой разницы где она сделана.

Оценьщик

Активный участник
Artemus написал(а):
Расскажите это журналистам "Авто Ревю"!
Это, как говорится, за что купил...
Artemus написал(а):
Да.
Одессит написал(а):
Зачем такая "разносортица" из машин в составе ВС РФ?
Типа, необходимость в лёгком патрульном автомобиле.

К сожалению журнала под рукой нет (в машине остался), а на сайте журнала этой статьи нет... :-( Навскидку подробности не вспомню.

Саксонец

Активный участник
Artemus написал(а):
Саксонец написал(а):
Тот же БТР-90 уже сколько испытвают, а на вооружение его так и не приняли.
БТР-90 принят на вооружение Вооружённых Сил Российской Федерации приказом МО РФ № 324 от 9 июня 2008 г.
Да, да, да, а серийный выпуск так и не начат. И уже, по всей видимости, не начнут.

Саксонец

Активный участник
Artemus написал(а):
Саксонец написал(а):
Да, да, да, а серийный выпуск так и не начат.
Ходят устойчивые слухи про постройку 30 штук.
Один МСБ... учебный... Я думаю, они в каком нибудь училище или академии, как это было с БМП-3 в конце 80х.

Artemus

Активный участник
Саксонец написал(а):
Один МСБ... учебный... Я думаю, они в каком нибудь училище или академии, как это было с БМП-3 в конце 80х.
У меня аналогичное мнение. Думаю будут отрабатывать тактику для средних бригад. А в те уже пойдут "Бумеранги".

Сверху