Оценьщик написал(а):Почему бы и не прикрыть этот отсек бронёй
да.Оценьщик написал(а):Экономия массы?
Смысл такого автомобиля, составить конкуренцию "Рыси", которая планируется к закупке военными именно в виде пикапа.Оценьщик написал(а):Не понятен смысл такого автомобиля.
Ни у кого не ломаются, а у нас будут?wturmovik написал(а):по моему такие навороты в реальных боевых условиях поломаются,
Какие?wturmovik написал(а):и будут создавать лишние [проблемы.
И что?wturmovik написал(а):. Да и смотрю там электроника не отечественная.
Я так понимаю, „Тайфун” - ОКР, „Триумф”- название конкретной камазовской машины, что бы от „Уралов” отличать.Supremum написал(а):Я только не понял, почему комментатор называет машину "триумф" а корреспондент - "тайфун".
Нужен. На видео MRAP, а не БТР в современной его ипостаси.Elektro-broom написал(а):Скажите с такой машиной БТР нужен?
Компенсировать энергию взрыва можно и многослойной конструкцией днища. 8-кг тротила под любой точкой кузова очень неплохой результат.Supremum написал(а):Кстати V-образное днище посчитали ненужным?
Все MRAP такие.Лось написал(а):Может, проглядел. Размер машины - мечта гранатомётчика
MRAP в качестве разведывательной машины вообще с трудом себе представляю.Лось написал(а):Но как разведывательная или десантная машина - ИМХО не то. Слишком большая.
Просто эта фраза проскочила в видео. Мол, модульный вариант будет в вариантах кранов и т.п., а обычный - как разведывательная или десантная машина.Artemus написал(а):MRAP в качестве разведывательной машины вообще с трудом себе представляю.
К сожалению. В общем, машинка получается интересная, но только для разборок с партизанами. когда у тех гранатомётов нет. Кстати, возможно, прослушал - там указывался класс защиты? Разнесённое бронирование внушило, но всё же что оно держит?Artemus написал(а):Все MRAP такие.
Слышал. Журнализды чего с них взять. С другой стороны MRAP оснащённый телескопической ногой с обзорным шариком вполне себе БРДМ!Лось написал(а):Просто эта фраза проскочила в видео.
Модульный вариант по сути грузовик, на который можно навесить броню. Корпусная машина, это MRAP.Лось написал(а):Мол, модульный вариант будет в вариантах кранов и т.п., а обычный - как разведывательная или десантная машина.
Собственно ОКР "Тайфун" похоже ориентированна именно на это. А от гранатомётов, РЭ можно повесить. Многие так делают.Лось написал(а):В общем, машинка получается интересная, но только для разборок с партизанами. когда у тех гранатомётов нет.
Давно уже озвучен. 4 уровень по STANAG от стрелковки(от 14,5х114). Крайний вариант держит в лоб 30-мм. От подрыва 3А ЕМНИП. Короче 8 кг тротила под кузовом.Лось написал(а):Кстати, возможно, прослушал - там указывался класс защиты?
Ну это понятно.Artemus написал(а):Модульный вариант по сути грузовик, на который можно навесить броню. Корпусная машина, это MRAP.
Ну да, от старых РПГ поможет. :OK-)Artemus написал(а):А от гранатомётов, РЭ можно повесить. Многие так делают.
А то, что там обзорное стекло на полплощади - оно тоже 30 мм держит? Вообще серьёзная защита, внушаетArtemus написал(а):Давно уже озвучен. 4 уровень по STANAG от стрелковки(от 14,5х114). Крайний вариант держит в лоб 30-мм. От подрыва 3А ЕМНИП. Короче 8 кг тротила под кузовом
А новых у боевиков уже не водится!Лось написал(а):Ну да, от старых РПГ поможет.
На счёт стекла и у меня сомнения. Демонстрировали пока только стекло выдержавшее 14,5. Но заявления на счёт 30-мм были. Пока, остаётся верить.Лось написал(а):А то, что там обзорное стекло на полплощади - оно тоже 30 мм держит? Вообще серьёзная защита, внушает
Так я ж и не спорюArtemus написал(а):А новых у боевиков уже не водится!
Риторический ответ: Для этого у него 4 видеокамеры.Rommel999 написал(а):[риторический вопрос]обзор в стороны новому камазу очевидно не нужен..?[/риторический вопрос]
:OK-)Лось написал(а):Так я ж и не спорю