Армейские автомобили: ГАЗ 2330 "Тигр", ГАЗ 39371 "Водник" и др.

Rob

Активный участник
Бронеавтомобиль ГАЗ-2330-36 "Тигр" (YJ2080) сборки китайской компании Beijing Yanjing Motor Co.

2094181540900785340.jpg

Artemus

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Не понятен смысл такого автомобиля.
Смысл такого автомобиля, составить конкуренцию "Рыси", которая планируется к закупке военными именно в виде пикапа.

wturmovik

Активный участник
Очень внушительно выглядит. НО! по моему такие навороты в реальных боевых условиях поломаются, и будут создавать лишние [проблемы. Да и смотрю там электроника не отечественная.

Artemus

Активный участник
wturmovik написал(а):
по моему такие навороты в реальных боевых условиях поломаются,
Ни у кого не ломаются, а у нас будут?
wturmovik написал(а):
и будут создавать лишние [проблемы.
Какие?
wturmovik написал(а):
. Да и смотрю там электроника не отечественная.
И что?

Supremum

Активный участник
Какие навороты то? На БМД пневмоподвеска уже 30 лет стоит, и все довольны. Из неотечественного там только АКПП.

Я только не понял, почему комментатор называет машину "триумф" а корреспондент - "тайфун".

Artemus

Активный участник
Supremum написал(а):
Я только не понял, почему комментатор называет машину "триумф" а корреспондент - "тайфун".
Я так понимаю, „Тайфун” - ОКР, „Триумф”- название конкретной камазовской машины, что бы от „Уралов” отличать.

Supremum

Активный участник
Вот! Я тоже об этом подумал =) Кстати V-образное днище посчитали ненужным?

Лось

Активный участник
Не знаю, как-то не вызывает восторгов, если честно.v-образного днища я там не заметил. Может, проглядел. Размер машины - мечта гранатомётчика. Броня разнесённая понравилась, аппарель задняя тоже. Но как разведывательная или десантная машина - ИМХО не то. Слишком большая.

Artemus

Активный участник
Elektro-broom написал(а):
Скажите с такой машиной БТР нужен?
Нужен. На видео MRAP, а не БТР в современной его ипостаси.
Supremum написал(а):
Кстати V-образное днище посчитали ненужным?
Компенсировать энергию взрыва можно и многослойной конструкцией днища. 8-кг тротила под любой точкой кузова очень неплохой результат.
Лось написал(а):
Может, проглядел. Размер машины - мечта гранатомётчика
Все MRAP такие.
Лось написал(а):
Но как разведывательная или десантная машина - ИМХО не то. Слишком большая.
MRAP в качестве разведывательной машины вообще с трудом себе представляю.

Лось

Активный участник
Artemus написал(а):
MRAP в качестве разведывательной машины вообще с трудом себе представляю.
Просто эта фраза проскочила в видео. Мол, модульный вариант будет в вариантах кранов и т.п., а обычный - как разведывательная или десантная машина.
Artemus написал(а):
К сожалению. В общем, машинка получается интересная, но только для разборок с партизанами. когда у тех гранатомётов нет. Кстати, возможно, прослушал - там указывался класс защиты? Разнесённое бронирование внушило, но всё же что оно держит?

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
Просто эта фраза проскочила в видео.
Слышал. Журнализды чего с них взять. С другой стороны MRAP оснащённый телескопической ногой с обзорным шариком вполне себе БРДМ! :-D
Лось написал(а):
Мол, модульный вариант будет в вариантах кранов и т.п., а обычный - как разведывательная или десантная машина.
Модульный вариант по сути грузовик, на который можно навесить броню. Корпусная машина, это MRAP.
Лось написал(а):
В общем, машинка получается интересная, но только для разборок с партизанами. когда у тех гранатомётов нет.
Собственно ОКР "Тайфун" похоже ориентированна именно на это. А от гранатомётов, РЭ можно повесить. Многие так делают.
Лось написал(а):
Кстати, возможно, прослушал - там указывался класс защиты?
Давно уже озвучен. 4 уровень по STANAG от стрелковки(от 14,5х114). Крайний вариант держит в лоб 30-мм. От подрыва 3А ЕМНИП. Короче 8 кг тротила под кузовом.

Лось

Активный участник
Artemus написал(а):
Модульный вариант по сути грузовик, на который можно навесить броню. Корпусная машина, это MRAP.
Ну это понятно.
Artemus написал(а):
А от гранатомётов, РЭ можно повесить. Многие так делают.
Ну да, от старых РПГ поможет. :OK-)
Artemus написал(а):
Давно уже озвучен. 4 уровень по STANAG от стрелковки(от 14,5х114). Крайний вариант держит в лоб 30-мм. От подрыва 3А ЕМНИП. Короче 8 кг тротила под кузовом
:Shok: А то, что там обзорное стекло на полплощади - оно тоже 30 мм держит? Вообще серьёзная защита, внушает

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
Ну да, от старых РПГ поможет.
А новых у боевиков уже не водится!
Лось написал(а):
А то, что там обзорное стекло на полплощади - оно тоже 30 мм держит? Вообще серьёзная защита, внушает
На счёт стекла и у меня сомнения. Демонстрировали пока только стекло выдержавшее 14,5. Но заявления на счёт 30-мм были. Пока, остаётся верить.

Rommel999

Активный участник
[риторический вопрос]обзор в стороны новому камазу очевидно не нужен..?[/риторический вопрос]

Artemus

Активный участник
Rommel999 написал(а):
[риторический вопрос]обзор в стороны новому камазу очевидно не нужен..?[/риторический вопрос]
Риторический ответ: Для этого у него 4 видеокамеры.

P.S. Видео следует смотреть внимательнее!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Лось написал(а):
Так я ж и не спорю
:OK-)

А "Урал" мне таки более симпатичен. Хотя и Камаз тоже вполне.

Сверху