Одессит написал(а):Я думаю, что эра БТР заканчивается. Наступает эра МРАП.
Все задачи, которые может выполнить БТР, может выполнять и МРАП.
Так зачем "тянуть" две параллельные линии машин? :think:
Значит две параллельные линии машин, с выполняемыми ими одними и теми же задачами.Иван Ермаков написал(а):Советские БТР-80, это просто колесный БМП.
Ну пусть с эитм "Бредли" американцы и развлекаются, нам какое к этому дело?Иван Ермаков написал(а):В том то и дело, что все прочие страны, машины поля боя не перестают разрабатывать, наоборот, Бредли все прибавляет в весе.
Для государства это также необходимо и это делается не только в России. :think:Иван Ермаков написал(а):А все эти тигры и камазы, против партизан и своего собственного населения.
Иван Ермаков написал(а):Неправильно. Советские БТР-80, это просто колесный БМП.
Нет, БТР-80 никак не может считаться колесной БМП по понятным причинам: слишком слабое вооружение и защита.Одессит написал(а):Значит две параллельные линии машин, с выполняемыми ими одними и теми же задачами.
Давайте рассуждать логически, МРАП это просто хорошо защищённый армейский автомобиль, тяжелое вооружение на нем установить невозможно, по проходимости и защищённости МРАП всегда будет уступать.Одессит написал(а):Я думаю, что эра БТР заканчивается. Наступает эра МРАП.
Все задачи, которые может выполнить БТР, может выполнять и МРАП.
Сравнте военные бюджеты США и России. Отсюда и возможности развивать парочку шасси машин напрямую зависят.Иван Ермаков написал(а):У США машины поля боя и Брэдли и Страйкер, и наличие двух шасси им не мешает. А есть у них и Хаммеры, для патрулирования.
Иван Ермаков написал(а):А вот заменить нормальные БМП и колесные БМП, все эти "полицаи" не смогут. функции защищенного подвоза пехоты к мету боя ... это если "бой" в виде зачистки происходит, а не в виде боя.
Доставить в защищенной машине пехоту к месту боя - это немаловажно и снижение потерь среди л/с.oblomov написал(а):Давайте рассуждать логически, МРАП это просто хорошо защищённый армейский автомобиль, тяжелое вооружение на нем установить невозможно, по проходимости и защищённости МРАП всегда будет уступать
Так зачем он тогда нужен?oblomov написал(а):Нет, БТР-80 никак не может считаться колесной БМП по понятным причинам: слишком слабое вооружение и защита.
Конечно не нужен, потому как морально устарел.Одессит написал(а):Так зачем он тогда нужен?
Имеется ли представление для чего создавалась БМП? Имеется ли представление что у колесного и гусеничного шасси есть свои плюсы и минусы? Имеется ли представление что в армии существуют танковые и мотострелковые дивизии, что для каждой из них приемлемы различные виды шасси? Напомню в стандартной мотострелковой дивизии 3 батальона пехотные и 1 танковый, в танковой наоборот. Соответственно для одной приемлемы колесные БМП для другой гусеничные. И вообще то гусеничная техника всегда дороже. Для сокращения расходов боевое отделение и двигатель целесообразно унифицировать.Одессит написал(а):Доставить в защищенной машине пехоту к месту боя - это немаловажно и снижение потерь среди л/с.
А для самого боя существуют БМП и танки.
нуу, им вообще то вынуждено иметь и бредли (я вот только не понял зачем его упоминать если он чистокровный бмп) и страйкера в больших количествах, т.к. это необходимо по ихней доктрине реагирования. Страйкеры быстрее доставляются и развертываются.У США машины поля боя и Брэдли и Страйкер, и наличие двух шасси им не мешает. А есть у них и Хаммеры, для патрулирования.
а чем вам не нравится БМП-3?А в России от БМП/БТР отказались. Что из этой линейки разработали и приняли за 20 лет? Только про БМД-4 не надо...
Одессит написал(а):Сравнте военные бюджеты США и России. Отсюда и возможности развивать парочку шасси машин напрямую зависят.Иван Ермаков написал(а):У США машины поля боя и Брэдли и Страйкер, и наличие двух шасси им не мешает. А есть у них и Хаммеры, для патрулирования.
Доставить в защищенной машине пехоту к месту боя - это немаловажно и снижение потерь среди л/с.Иван Ермаков написал(а):А вот заменить нормальные БМП и колесные БМП, все эти "полицаи" не смогут. функции защищенного подвоза пехоты к мету боя ... это если "бой" в виде зачистки происходит, а не в виде боя.
А для самого боя существуют БМП и танки.
Простите,а разве кто-то отказывался от бтр-ов??я что-то о таком не слышал.OleGRosS написал(а):Смотрю чёт и не догоняю, забросили бэтры кинулись вот это создавать и что типа лучше и офигеть как в бою себя показали бы допустим в ту жаркую новогоднюю ночку в Грозном 95 года? Да ни хрена, да это лучше чем грузовик и даже грузовик забронированный, но лучше бэтра может быть только бэтр, а так увольте-с был бы выбор предпочел 80ки в хорошем состоянии а не вот это вот чудо. А вообще блин уже как 10 лет бы запусть могли в серию БТР-90 и не париться, а то вот все деньги распихивают туда сюда толком ничего не принимая на вооружение.
Действительно "не догоняете"! Никто БТР не забрасывал. Их разработка активно ведётся.OleGRosS написал(а):Смотрю чёт и не догоняю, забросили бэтры
В Чечне? :???: Это машины разных классов! На СК предпочтительнее как раз "Тайфуны".OleGRosS написал(а):а так увольте-с был бы выбор предпочел 80ки в хорошем состоянии а не вот это вот чудо.
Суррогат.OleGRosS написал(а):А вообще блин уже как 10 лет бы запусть могли в серию БТР-90 и не париться,
БТР-82.OleGRosS написал(а):а то вот все деньги распихивают туда сюда толком ничего не принимая на вооружение.
Вы там завязывайте, с тем что употребляете. И вообще, "Тайфуны" не создаются по заказу ВВ.oblomov написал(а):Это потому что государство армию у нас всегда реформирует в сторону сокращения, ослабления и разоружения, то внутренние войска наращивает численно и улучшает качественно. Это говорит о том что правительство видит основную угрозу в своих же гражданах
Где?S&D написал(а):Тигр медленно но верно превращяется в Водник
Количество новых машин появившихся в последнее время говорит об обратном.Одессит написал(а):Я думаю, что эра БТР заканчивается.
Только одну задачу он может выполнить. Это перевозка ЛС в зоне конфликта низкой интенсивности.Одессит написал(а):Все задачи, которые может выполнить БТР, может выполнять и МРАП.
Американцы тянут куда больше.Одессит написал(а):Так зачем "тянуть" две параллельные линии машин?
"Росток", "Гильза", "Бумеранг", Курганец". И это всё в за последние 20 лет. "Росток" принят. "Гильза" перетекла в "Бумеранг". Его как и "Курганец" ждём к 2015.Иван Ермаков написал(а):А в России от БМП/БТР отказались. Что из этой линейки разработали и приняли за 20 лет?
Если Вы кавказских боевиков за собственное население считаете, только в этом случае.Иван Ермаков написал(а):своего собственного населения.
По защищённости в данный момент они превосходят вообще всю ЛБТ российской армии.oblomov написал(а):по проходимости и защищённости МРАП всегда будет уступать
Вы уж определитесь либо поясняйте конкретней. Моё мнение Тайфун на замену БТР в варианте пехотного устава СССР. Минус, не плавает. Но кто его знает что там на кульманах.Artemus написал(а):......Только одну задачу он может выполнить. Это перевозка ЛС в зоне конфликта низкой интенсивности........
.....По защищённости в данный момент они превосходят вообще всю ЛБТ российской армии......
Artemus написал(а):"Росток", "Гильза", "Бумеранг", Курганец". И это всё в за последние 20 лет. "Росток" принят. "Гильза" перетекла в "Бумеранг". Его как и "Курганец" ждём к 2015.Иван Ермаков написал(а):А в России от БМП/БТР отказались. Что из этой линейки разработали и приняли за 20 лет?
Artemus написал(а):Если Вы кавказских боевиков за собственное население считаете, только в этом случае.Иван Ермаков написал(а):своего собственного населения.
Определятся в чём? Оба утверждения касаются разных вещей!Elektro-broom написал(а):Вы уж определитесь либо поясняйте конкретней.
БТР заменит колёсная БМП. МРАПы заменят их лишь в отдельных частях.Elektro-broom написал(а):Моё мнение Тайфун на замену БТР в варианте пехотного устава СССР.
Это другой вопрос. Причём к МО, а не разработчикам. Те много чего годного предлагают.Иван Ермаков написал(а):И чего из этого в строю?
Намазано. Ещё вопросы, по существу Вашего утверждения?Иван Ермаков написал(а):Вам на Кавказе тоже медом намазано?
Ещё больше непоняток. В одно и в другом речь разве не о MRАP? Или лучшая защищённость, грузоподьемнось и мобильность не ставится главным в МО для БТР?Artemus написал(а):Определятся в чём? Оба утверждения касаются разных вещей!
Artemus написал(а):Это другой вопрос. Причём к МО, а не разработчикам. Те много чего годного предлагают.Иван Ермаков написал(а):И чего из этого в строю?
Artemus написал(а):Намазано. Ещё вопросы, по существу Вашего утверждения?Иван Ермаков написал(а):Вам на Кавказе тоже медом намазано?
Вы его не задали!Иван Ермаков написал(а):Это ОСНОВНОЙ вопрос, именно к ЗАКАЗЧИКАМ.
Мёдом! Вы же сами сказали! Горным я полагаю!Иван Ермаков написал(а):Вот и объясните чем.
"Все сложные вопросы имеют простые и лёгкие для понимания НЕПРАВИЛЬНЫЕ ответы!" (с)Иван Ермаков написал(а):Россия влезла на Кавказ чисто ради Грузии и Военно-Грузинской дороги...
Это Ваше мнение.Иван Ермаков написал(а):Оно того стоило? Нет.
Artemus написал(а):Вы его не задали!Иван Ермаков написал(а):Это ОСНОВНОЙ вопрос, именно к ЗАКАЗЧИКАМ.
Мёдом! Вы же сами сказали! Горным я полагаю!Иван Ермаков написал(а):Вот и объясните чем.
"Все сложные вопросы имеют простые и лёгкие для понимания НЕПРАВИЛЬНЫЕ ответы!" (с)Иван Ермаков написал(а):Россия влезла на Кавказ чисто ради Грузии и Военно-Грузинской дороги...
Это Ваше мнение.Иван Ермаков написал(а):Оно того стоило? Нет.
Просто не хочу оффтопить с одной стороны, и кормить скандинавскую зверушку с другой.Иван Ермаков написал(а):Значит все перечисленное, это обозначение неимение ответа.
В мемориз занесите.Иван Ермаков написал(а):Особенно "понравилось"...
Вай-вай, как нэ вэжливо! Можна сказат грюбо! :-bad^Иван Ермаков написал(а):"совесть" свою можете засунуть в жопу...