Nuclear General написал(а):
Знаете, я когда сравнивал наши БТРы и западные, у меня всё время вертелась в голове мысль что есть у них какое-то принципиальное различие, и это не место расположение двери. Наконец я смог её сформулировать: такое чувство что наши конструкторы специально делают БТР для того чтобы солдаты могли ездить на броне и быстро спешиваться (небольшая высота, скошенные грани, бортик и выступающие детали о которые можно опереться), а западные делают машины как раз для того чтобы ездить внутри, посмотрев на фотки той же пираньи я понял что сесть на неё сверху будет крайне неудобно.
Artemus - уже в полной мере ответил на Ваше мнение, но, все-таки, Я, "хочу и могу", в том числе и решится, добавить еще и свое мнение...
Конечно солдатам "НАТО" не понять всю ту гамму чувст, "всю ту необьятную ширину и глубину", весь тот еще - восторг, когда Российские солдаты катаются
на броне...
Что им, солдатам "НАТО", сидят в своих "высоко- комфортабельных" бронетранспортерах, с кондиционерами, и думают что могут весь этот замечательный окружающий мир видеть и понимать, глазами "перископов" и "ЖК" мониторов.
Не дано солдатам "НАТО" понять и осознать, почему "Советские" - "Российские" военнослужащие, нарушая Устав, с молчаливого согласия командования, так любят катаются на броне.
Что может быть лучше ветра в лицо? Особенно в дождь и в снег...?
С чем еще сравнимы ощущения когда ты, на не предназначенной для этого "броне", - катаешься на ней, как на "лихом коне"...
Не дано им также, "убогим", понять всю прелесть игры в нашу "русскую рулетку" с вражеским снайпером, когда у вражеского снайпера глаза просто "разбегаются" от такова количества целей, и есть шанс, что, пока он соберет свои "глаза в кучу", будет уже позно, и доступные ему "цели" скроется за горизонтом и столбом пыли...
А в "населенных пунктах" - как не проявить - наше Русское - "себя показать и на других посмотреть", - ну разве солдат "НАТО" сможет в свой монитор разглядеть всю прелесть "низких декольте" местных женщин, и по улыбаться им своей, особенно белозубой улыбкой, на фоне перепачканной пылью и мошкой лице?
Нашим конструкторам просто необходимо и нужно в таком случаи создавать "БТР - БМП" на базе "самодвижущейся телеги с пушками", - для удобства...
- И все будут этому только рады...
P/S - я надеюсь Вы понимаете, что все вышесказанное, - ирония и шутка...