Армейские автомобили: ГАЗ 2330 "Тигр", ГАЗ 39371 "Водник" и др.

Artemus

Активный участник
Lanteh написал(а):
В том что больше похоже на обычный камаз, никаких заклёпок не торчит до кучи.
Заклёпки видно хуже чем здоровенную жирную чёрную полосу поперёк лобовухи. К тому же, секционнное стекло ухудшает забор и снижает защищённость.

Lanteh

Активный участник
Ну насчёт снижает обзор это да, но в расчёт можно не брать т.к. обзор там более чем достаточный.
А вот насчёт снижает защищённость, ну может конечно от взрыва, но от пули, не уверен. Зато ремонтировать дешевле после обстрела.
На мой взгяляд, обывателя, которй в армии камазов с цельным лобовым стеклом не видел аж ни одной шт., камаз с большой чёрной полосой посередине для приманки лучше, больше похож на обычный камаз.
Хотя это не меняет моего мнения о том что штука это бесполезная, т.к. бронированный бак, особенности кабины всё равно выдают бронированную машину, засады всё равно с биноклем проводят и всё равно машину идентифицируют как бронированную (хотя бы кабину, не факт конечно что под тентом модуль), но тем не менее.
Я бы не заморачивался с подстраиванием под старую кабину камаза, а создал бы новую с нуля, так проще дешевле и лучше.

Artemus

Активный участник
Lanteh написал(а):
Ну насчёт снижает обзор это да, но в расчёт можно не брать т.к. обзор там более чем достаточный.
С чего вы это взяли?
Lanteh написал(а):
А вот насчёт снижает защищённость, ну может конечно от взрыва, но от пули, не уверен. Зато ремонтировать дешевле после обстрела.
Каждое место крепления стекла в стальную раму считается ослабленной зоной.
Lanteh написал(а):
Зато ремонтировать дешевле после обстрела.
Жизнь дороже.
Lanteh написал(а):
На мой взгяляд, обывателя, которй в армии камазов с цельным лобовым стеклом не видел аж ни одной шт., камаз с большой чёрной полосой посередине для приманки лучше, больше похож на обычный камаз.
Все современные "Мустанги" идут с монолитным стеклом!
1308110427_17.jpg

armeiskii-gruzovik-kamaz-5350-mustang-0001475283-preview.jpg

Lanteh написал(а):
Хотя это не меняет моего мнения о том что штука это бесполезная, т.к. бронированный бак, особенности кабины всё равно выдают бронированную машину, засады всё равно с биноклем проводят и всё равно машину идентифицируют как бронированную (хотя бы кабину, не факт конечно что под тентом модуль), но тем не менее.
Ещё раз повторяю, Вы сильно преувеличиваете возможности идентификации движущейся машины. На самом деле они не смогут разглядеть не то что болты, но и разделённую лобовуху с с бойницей.

Lanteh

Активный участник
Artemus написал(а):
С чего вы это взяли?
Вспмните первые уралы бронированные, там окошко было дет 20-40 см, и ничё ездили.
Обзор там более чем достаточный, это очевидно любому кто водил автомобиль.
Artemus написал(а):
Все современные "Мустанги" идут с монолитным стеклом!
Ну и пусть себе идут, это ж хорошо, вот только сравняются по численности со старыми камазами они ещё не скоро.
Artemus написал(а):
Ещё раз повторяю, Вы сильно преувеличиваете возможности идентификации движущейся машины. На самом деле они не смогут разглядеть не то что болты, но и разделённую лобовуху с с бойницей.
Вот заляжте в засаде с биноклем, и с расстояния 1 км, даже солдат срочник, предварительно разглядев картинки бронированного и небронированного камаза (я уже молчу про литературу которую ваххабитам напечатают и раздадут, где красными кружочкаи пометят куда нужно смотреть), так вот найти отличия в бинокль несложно.

Supremum

Активный участник
Artemus написал(а):
Скажем духи видят камаз, часто ездящий по одному маршруту, и заложат фугас для его уничтожения.
Сомневаюсь что они не будут в курсе что это за "Камаз". Мне почему то кажется что такие оперативные мероприятия проводятся по другому.
Lanteh написал(а):
я бы предпочёл люк на крыше для срельбы.
Вот вас бы высунуть из этого люка головой вперёд. Во время обстрела. Он предпочёл бы... ясен пень, не вам башкой рисковать. Только не надо дистанционный модуль бредлагать.

Artemus

Активный участник
Lanteh написал(а):
Вспмните первые уралы бронированные, там окошко было дет 20-40 см, и ничё ездили.
Сомневаюсь, что они получали от этого удовольствие.
Lanteh написал(а):
Обзор там более чем достаточный, это очевидно любому кто водил автомобиль.
Мне вот очевидно что обзор там явно мал.
Lanteh написал(а):
Ну и пусть себе идут, это ж хорошо, вот только сравняются по численности со старыми камазами они ещё не скоро.
По 10000 в год закупают.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Supremum написал(а):
Сомневаюсь что они не будут в курсе что это за "Камаз".
А вы не сомневайтесь.
Supremum написал(а):
Мне почему то кажется что такие оперативные мероприятия проводятся по другому.
Они проводятся по разному.
Lanteh написал(а):
Вот заляжте в засаде с биноклем, и с расстояния 1 км, даже солдат срочник, предварительно разглядев картинки бронированного и небронированного камаза (я уже молчу про литературу которую ваххабитам напечатают и раздадут, где красными кружочкаи пометят куда нужно смотреть), так вот найти отличия в бинокль несложно.
Это у Вас личный опыт? Мой личный опыт говорит о том, что в 10 кратный бинокль с расстояния в 1 км, Вы увидите не так уж и много.

Lanteh

Активный участник
Artemus написал(а):
Мой личный опыт говорит о том, что в 10 кратный бинокль с расстояния в 1 км, Вы увидите не так уж и много.
Мой личный опыт говорит что в 4-х кратный бинокль вы увидете основные отличия с расстояния 1 км, ближе сможете даже сказать с бородой водитель или без.
Artemus написал(а):
У данной машины да.
Да нафиг они там не нужны из пластика, ни маскировки ни обзора. Я бы работал над тем чтоб в случие атаки брезент быстро скидывался, потянув за верёвочку изнутри, или нажав на кнопочку. Либо жн сделал шнуровку как на советских палатках, чтоб можно было потянуть изнутри за верёвку и брезент задрался в месте окошка и бойницы. первый вариант наверное проще, второй лучше.

Artemus

Активный участник
Supremum написал(а):
Ну ведь можно же таким брезентом закрыть любой модуль на любой машине.
Можно. Но в означеном варианте тента нет вообще.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Lanteh написал(а):
Мой личный опыт говорит что в 4-х кратный бинокль вы увидете основные отличия с расстояния 1 км, ближе сможете даже сказать с бородой водитель или без.
Сказать с бородой водитель или нет, сможете, а определить автомобиль со скрытым бронированием нет.
Lanteh написал(а):
Да нафиг они там не нужны из пластика, ни маскировки ни обзора.
Из обычного БТРа обзор ещё хуже.
Lanteh написал(а):
Я бы работал над тем чтоб в случие атаки брезент быстро скидывался, потянув за верёвочку изнутри, или нажав на кнопочку. Либо жн сделал шнуровку как на советских палатках, чтоб можно было потянуть изнутри за верёвку и брезент задрался в месте окошка и бойницы. первый вариант наверное проще, второй лучше.
Займитесь.

Lanteh

Активный участник
Artemus написал(а):
Сказать с бородой водитель или нет, сможете, а определить автомобиль со скрытым бронированием нет.
Я лучше знаю что я могу, а чего нет. Мне совсем не сложно их отличить.
Artemus написал(а):
Из обычного БТРа обзор ещё хуже.
Давайте тогда закроем весь автомобиль тентом глухим, маскировка отличная, а обзор хрен сним. :-D
Artemus написал(а):
а вы за меня поработаете?! :)

Artemus

Активный участник
Lanteh написал(а):
Я лучше знаю что я могу, а чего нет. Мне совсем не сложно их отличить.
Вы на форуме по фотографиям, то не очень видите разницу между бронированным и небронированным камазом, а в жизни уж... :-bad^
Lanteh написал(а):
Давайте тогда закроем весь автомобиль тентом глухим, маскировка отличная, а обзор хрен сним.
К этому всё и идёт!
f970421c333c9c73db0bacc247ec1e0a.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Lanteh написал(а):
а вы за меня поработаете?!
Думаю Supremum ответил за меня!
Одессит написал(а):
А как вам украинский MRAP КрАЗ-01-1-11/SLDSL
Украинским его назвать сложно.

Lanteh

Активный участник
Одессит написал(а):
А как вам украинский MRAP КрАЗ-01-1-11/SLDSL
Ну как правильно заметили, праворульное авто с натяжкой можно назвать украинским.
далее:
Индийские специалисты осуществили бронирование важных компонентов автомобиля - кабины, силовой установки, топливных баков, аккумулятора, элементов трансмиссии и транспортного модуля.
...
Надежную защиту от воздействия стрелкового вооружения и оружия массового поражения обеспечивают: цельный кузов несущей конструкции, усиленный броневой сталью, двойные двери и боковые стенки, пространство между которыми заполнено взрывозащитным материалом толщиной 25 мм, конструкция пола, состоящая из трех стенок, образующих клинообразное днище, рассеивающее ударную волну.
Броневик KRAZ-01-1-11/SLDSL рассчитан на транспортировку 12 бойцов, он оборудован поворотной башней Rigel MK1 с углом вращения 360°, 8 амбразурами внутри автомобиля и средствами связи: аудиовизуальной системой наблюдения с углом поворота 360° и камерами - ночного видения и заднего вида с полукилометровой дальностью обзора.

Уровень защиты брони вертикальных стенок, пуленепробиваемого стекла брони моторного отсека соответствует уровню 3А по STANAG 4569.

Взрывозащитный материал пола и боковых стенок THIKA MINEPLATE превосходит требования НАТО STANAG 4569 уровень 2.

ссылка
ещё
http://topwar.ru/15539-ukrainskiy-broni ... indii.html

Не очень понятно что там с кормой, хрень какая-то. И длинноват для хорошей проходимости на двух осях.

Сверху