Lanteh
Активный участник
В том что больше похоже на обычный камаз, никаких заклёпок не торчит до кучи.
Заклёпки видно хуже чем здоровенную жирную чёрную полосу поперёк лобовухи. К тому же, секционнное стекло ухудшает забор и снижает защищённость.Lanteh написал(а):В том что больше похоже на обычный камаз, никаких заклёпок не торчит до кучи.
С чего вы это взяли?Lanteh написал(а):Ну насчёт снижает обзор это да, но в расчёт можно не брать т.к. обзор там более чем достаточный.
Каждое место крепления стекла в стальную раму считается ослабленной зоной.Lanteh написал(а):А вот насчёт снижает защищённость, ну может конечно от взрыва, но от пули, не уверен. Зато ремонтировать дешевле после обстрела.
Жизнь дороже.Lanteh написал(а):Зато ремонтировать дешевле после обстрела.
Все современные "Мустанги" идут с монолитным стеклом!Lanteh написал(а):На мой взгяляд, обывателя, которй в армии камазов с цельным лобовым стеклом не видел аж ни одной шт., камаз с большой чёрной полосой посередине для приманки лучше, больше похож на обычный камаз.
Ещё раз повторяю, Вы сильно преувеличиваете возможности идентификации движущейся машины. На самом деле они не смогут разглядеть не то что болты, но и разделённую лобовуху с с бойницей.Lanteh написал(а):Хотя это не меняет моего мнения о том что штука это бесполезная, т.к. бронированный бак, особенности кабины всё равно выдают бронированную машину, засады всё равно с биноклем проводят и всё равно машину идентифицируют как бронированную (хотя бы кабину, не факт конечно что под тентом модуль), но тем не менее.
Вспмните первые уралы бронированные, там окошко было дет 20-40 см, и ничё ездили.Artemus написал(а):С чего вы это взяли?
Ну и пусть себе идут, это ж хорошо, вот только сравняются по численности со старыми камазами они ещё не скоро.Artemus написал(а):Все современные "Мустанги" идут с монолитным стеклом!
Вот заляжте в засаде с биноклем, и с расстояния 1 км, даже солдат срочник, предварительно разглядев картинки бронированного и небронированного камаза (я уже молчу про литературу которую ваххабитам напечатают и раздадут, где красными кружочкаи пометят куда нужно смотреть), так вот найти отличия в бинокль несложно.Artemus написал(а):Ещё раз повторяю, Вы сильно преувеличиваете возможности идентификации движущейся машины. На самом деле они не смогут разглядеть не то что болты, но и разделённую лобовуху с с бойницей.
Сомневаюсь что они не будут в курсе что это за "Камаз". Мне почему то кажется что такие оперативные мероприятия проводятся по другому.Artemus написал(а):Скажем духи видят камаз, часто ездящий по одному маршруту, и заложат фугас для его уничтожения.
Вот вас бы высунуть из этого люка головой вперёд. Во время обстрела. Он предпочёл бы... ясен пень, не вам башкой рисковать. Только не надо дистанционный модуль бредлагать.Lanteh написал(а):я бы предпочёл люк на крыше для срельбы.
Сомневаюсь, что они получали от этого удовольствие.Lanteh написал(а):Вспмните первые уралы бронированные, там окошко было дет 20-40 см, и ничё ездили.
Мне вот очевидно что обзор там явно мал.Lanteh написал(а):Обзор там более чем достаточный, это очевидно любому кто водил автомобиль.
По 10000 в год закупают.Lanteh написал(а):Ну и пусть себе идут, это ж хорошо, вот только сравняются по численности со старыми камазами они ещё не скоро.
А вы не сомневайтесь.Supremum написал(а):Сомневаюсь что они не будут в курсе что это за "Камаз".
Они проводятся по разному.Supremum написал(а):Мне почему то кажется что такие оперативные мероприятия проводятся по другому.
Это у Вас личный опыт? Мой личный опыт говорит о том, что в 10 кратный бинокль с расстояния в 1 км, Вы увидите не так уж и много.Lanteh написал(а):Вот заляжте в засаде с биноклем, и с расстояния 1 км, даже солдат срочник, предварительно разглядев картинки бронированного и небронированного камаза (я уже молчу про литературу которую ваххабитам напечатают и раздадут, где красными кружочкаи пометят куда нужно смотреть), так вот найти отличия в бинокль несложно.
Как скажите! Кстати, модуль под брезентом, в брезенте окна из прозрачного пластика:Artemus написал(а):А вы не сомневайтесь.
У данной машины да.Supremum написал(а):Кстати, модуль под брезентом, в брезенте окна из прозрачного пластика:
Ну ведь можно же таким брезентом закрыть любой модуль на любой машине.Supremum написал(а):У данной машины да.
Мой личный опыт говорит что в 4-х кратный бинокль вы увидете основные отличия с расстояния 1 км, ближе сможете даже сказать с бородой водитель или без.Artemus написал(а):Мой личный опыт говорит о том, что в 10 кратный бинокль с расстояния в 1 км, Вы увидите не так уж и много.
Да нафиг они там не нужны из пластика, ни маскировки ни обзора. Я бы работал над тем чтоб в случие атаки брезент быстро скидывался, потянув за верёвочку изнутри, или нажав на кнопочку. Либо жн сделал шнуровку как на советских палатках, чтоб можно было потянуть изнутри за верёвку и брезент задрался в месте окошка и бойницы. первый вариант наверное проще, второй лучше.Artemus написал(а):У данной машины да.
Можно. Но в означеном варианте тента нет вообще.Supremum написал(а):Ну ведь можно же таким брезентом закрыть любой модуль на любой машине.
Сказать с бородой водитель или нет, сможете, а определить автомобиль со скрытым бронированием нет.Lanteh написал(а):Мой личный опыт говорит что в 4-х кратный бинокль вы увидете основные отличия с расстояния 1 км, ближе сможете даже сказать с бородой водитель или без.
Из обычного БТРа обзор ещё хуже.Lanteh написал(а):Да нафиг они там не нужны из пластика, ни маскировки ни обзора.
Займитесь.Lanteh написал(а):Я бы работал над тем чтоб в случие атаки брезент быстро скидывался, потянув за верёвочку изнутри, или нажав на кнопочку. Либо жн сделал шнуровку как на советских палатках, чтоб можно было потянуть изнутри за верёвку и брезент задрался в месте окошка и бойницы. первый вариант наверное проще, второй лучше.
Я лучше знаю что я могу, а чего нет. Мне совсем не сложно их отличить.Artemus написал(а):Сказать с бородой водитель или нет, сможете, а определить автомобиль со скрытым бронированием нет.
Давайте тогда закроем весь автомобиль тентом глухим, маскировка отличная, а обзор хрен сним.Artemus написал(а):Из обычного БТРа обзор ещё хуже.
а вы за меня поработаете?!Artemus написал(а):Займитесь.
Мы за вас на форуме поболтаем.Lanteh написал(а):а вы за меня поработаете?!
Supremum написал(а):Мы за вас на форуме поболтаем.Lanteh написал(а):а вы за меня поработаете?!
Вы на форуме по фотографиям, то не очень видите разницу между бронированным и небронированным камазом, а в жизни уж... :-bad^Lanteh написал(а):Я лучше знаю что я могу, а чего нет. Мне совсем не сложно их отличить.
К этому всё и идёт!Lanteh написал(а):Давайте тогда закроем весь автомобиль тентом глухим, маскировка отличная, а обзор хрен сним.
Думаю Supremum ответил за меня!Lanteh написал(а):а вы за меня поработаете?!
Украинским его назвать сложно.Одессит написал(а):А как вам украинский MRAP КрАЗ-01-1-11/SLDSL
Ну как правильно заметили, праворульное авто с натяжкой можно назвать украинским.Одессит написал(а):А как вам украинский MRAP КрАЗ-01-1-11/SLDSL
Да ладно , камазовцы тоже такой фигней страдаютBone$ написал(а):Дверца водителя у этого "краза" "доставляет"