Армейские автомобили: ГАЗ 2330 "Тигр", ГАЗ 39371 "Водник" и др.

gothic2m

Активный участник
Supremum написал(а):
Сори за оффтоп - писец пришёл? :-D Добро пожаловать в стаю! :)

Мне горностаи нравятся :-D Забавные такие зверюшки.

Добавлено спустя 4 часа 5 минут 44 секунды:

201-ю базу в Таджикистане перевооружат к 2015 году. Ее оснастят танками «Армата», но сначала новой колесной техникой, включая «Тигры», «Рыси» и системы ПВО «Тор»

А также пару Тополей-М "посадят" :grin: :p

Abramov

Активный участник
Армия США успешно провела испытания новых беспилотных грузовиков. Этот проект, осуществляемый совместно с компанией Oshkosh, предполагает, что к 2015 году треть военного транспорта будет передвигаться без водителей.

http://auto.mail.ru/article.html?id=38119

Одессит

Активный участник
G1kk написал(а):
новые испытания бронеурала( капсулы):
http://twower.livejournal.com/854856.html
Имело бы очень большой интерес, если бы выложили фото состояния манекенов внутри модуля, как и внутреннее состояние самого модуля, после подрыва 6 кг ВВ под его днищем и аналогично состояние манекенов и внутри модуля после взрыва 152 мм ОФ снаряда в 2,5 метрах возле него... :think:

Одессит

Активный участник
G1kk написал(а):
Как я понял тест был без манекенов- использовались датчики
А как тогда проверить работу пристяжных ремней, которыми необходимо пристегиваться реальным людям, а также кресел для них, чтобы смягчить последствия подрыва модуля? :Shok:
Да и сами датчики можно прикрепить на те же манекены :think:

DNK

Активный участник
Одессит
"а также оценивалось состояние экспериментальных животных (свиньи и кролики).
Результаты испытаний: по всем пунктам модуль соответствует требованиям безопасности для экипажа – корпус не имеет внутренних повреждений, нагрузки на экипаж оцениваются как «легкие телесные повреждения», не снижающие его боеспособность."[/quote]

Lanteh

Активный участник
Да испытывать можно по-разному, можно как американцы взять готовый образец и подорвать.
Наши идут особым, дешёвым путём, стёкла заменяют бронепластинами, подрыв по центру, в какой-то бетонной нише делают, да ещё и прям под осью автомобиля, хотя в госте вроде бы про геометрический центр написано, но всегда можно подложить заряд под самую прочную деталь в автомобиле, и потом дико гордится результатом.
В этих картинках порадовало одно V-образность, я её только сейчс смог разглядеть, и сразу расстроило то сколько места псу под хвост, хоть бы багажный отсек сделали чтоли, или топливные баки разместили. А так неплохой экран от РПГ получился не более.
И ещё не порадовал результат обстрела, чёт как-то хлипенько, бронеплиту продавили одним выстрелом, гнить сразу начнёт.

hqcabl

Активный участник
Lanteh написал(а):
стёкла заменяют бронепластинами,
Стёкла наверное отдельно испытывались.
Lanteh написал(а):
подрыв по центру, в какой-то бетонной нише делают,
Думаю для того, чтобы взрыв не ушёл в землю, а максимально был направлен на испытуемый объект.

gothic2m

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Речник написал(а):
мне кажется или он похож на бтр 50х годов
БТР-152 на новый лад.
152_4.jpg

1346395782_otvaga2004_xl_033.jpg

Artemus

Активный участник
Речник написал(а):
Надеюсь в этом есть весомый смысл, брать из прошлого.
Конечно есть. Развитие техники двигается по спирали, и возврат к ранее устаревшим решениям, но на новом техническом уровне бывает регулярно.

Bone$

Активный участник
кстати видел на трассе у нас этот булат, стоял возле придорожной кафешки, раскрашен был в серых тонах.

Сверху