Армейские автомобили: ГАЗ 2330 "Тигр", ГАЗ 39371 "Водник" и др.

Abramov

Активный участник
«В 2012 году заводом было произведено 549 единиц бронированной техники»
Увеличение производства бронированной техники возрастет в среднем в 5,5 раз

2770 БТР различного назначения

всё сходится

Космополит

Активный участник
Какие БТРы?
Модернизированные БТР-80? :???:

Artemus написал(а):
Я говорю об обычных рабочих. Собственно, знаю рабочих получавших 3000$.
Хотите сказать, что расходы на трудоплату в российском и западном ВПК одинаковы?
Artemus написал(а):
Речь не про ВПК. Хотя на том же Ижмаше 1000$ в принципе реальная сумма для хорошего спеца.
Как то быстро Вы перепрыгиваете от 3000$ для рабочего на 1000$ для спеца. Спец не обыкновенный рабочий. :???:

Artemus

Активный участник
Я сказал опечатка!!! :-read: По той же ссылке!
в 2013 году будет произведено и поставлено потребителям 770 БТР различного назначения и 146 бронированных автомобилей типа «ТИГР». Увеличение производства бронированной техники возрастет в среднем на 20%
Космополит написал(а):
Модернизированные БТР-80?
Может с десяток Бумеров, для испытаний наклепают.
Космополит написал(а):
Хотите сказать, что расходы на трудоплату в российском и западном ВПК одинаковы?
Нет конечно.
Космополит написал(а):
Как то быстро Вы перепрыгиваете от 3000$ для рабочего на 1000$ для спеца. Спец не обыкновенный рабочий.
Дык в Ижевске и зарплаты низкие. Как у нас на заводе, фиг найдёшь.

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Ну тогда любой МРАП дороже 15млн рублей в серии можно будет считать распилом. Даже 15млн дорого, ибо амерская цена.
Собранный на коленке, в опытном цеху, лучшими мастерами, из заказных деталей, в непонятной комплектации....

Космополит

Активный участник
Вот и посмотрим, что они выкатят в серию. Что-то мне кажется, что российский ВПК очень быстро идет по пути западному и быстро привыкает к (с его точки зрения) халявным ценам.
Скоро и у вас крышки для унитаза будут за тыщу баксов продавать. :grin:
Новый комплект формы по цене вроде и так уже на уровне бундесов...

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Что-то мне кажется, что российский ВПК очень быстро идет по пути западному и быстро привыкает к (с его точки зрения) халявным ценам.
Ну дык, цена хай-тека.

gothic2m

Активный участник
Космополит написал(а):
Что-то мне кажется, что российский ВПК очень быстро идет по пути западному и быстро привыкает к (с его точки зрения) халявным ценам.

Сердюкова на них нет. :-D

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Космополит написал(а):
Американцы как-то обошлись без "Ф-35" во МРАПах...
Ну дык и "Тайфун" далеко не "Бумеранг".
Но почти. 30млн за МРАП уж слишком нагло. Цену нужно давить в три раза.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

gothic2m написал(а):
Космополит написал(а):

Сердюкова на них нет. :-D
Зато при нем 13 комнатные квартиры были частью расходов на оборону.

Ken Livingston

Заблокирован
Цена зависит не от технологичности продукта, а от его массовости. Чем выше массовость пр-ва, тем ниже себестоимость и выше качество конечного продукта (МРАП). Так что цена вполне оправдана. Сравните сколько выпустили штук американских МРАПов и наших тогда поймете, что в вопросе распилов и прочих коррупционных схем, наши деятели, детки малые, по сравнению с забугорными визави.

Космополит

Активный участник
А не хрен "Ф-35" лепить. С IED русские столкнулись еще давно и ничего не делали. Американцы столкнулись с ними позже, успели наклепать 10000 МРАПов, закончили войну, и уже распродают и раздают свои МРАПы направо и налево. А русские только начали производство. :-(
В количестве целых 30 за год! :grin:

Сверху