Армейские автомобили: ГАЗ 2330 "Тигр", ГАЗ 39371 "Водник" и др.

Milan

Новый участник
Marik написал(а):
Milan написал(а):
двигатель дизельный импортный
с какого источнока данная инфа? Хотелось бы конечно, чтобы из не достоверного, а то такими темпами они в 22 веке на новые машины перейдут
источник вот: http://www3.pgz.economy.gov.ru/trade/vi ... =106392096

Молодой

Активный участник
Danilov написал(а):
Рановато БПМ-97 похоронили.

Крепость на колесах для пограничников – БПМ-97. Теперь с гранатометом

Эта фотография конца 90-х. Как видите уже тогда БПМ-97 была и с пулемётом и с АГСом. А теперь опять пытаются всё хорошо забытое старое выдать за новое "не имеющее анологов...".
И кстати БПМ-97 уже проходила "обкатку" в Чечне. Здесь об этом уже говорили :-D

Artemus

Активный участник
Молодой написал(а):
Повторюсь, что по моему скромному, это весьма сомнительный плюс "водника". Требования к его "плавучести" веют ещё из далёких 80-х прошлого века, когда были выданы требования на разработку машины. А в те времена плавучестью должна была обладать чуть ли не вся техника (даже ТОЧКА могла "плескаться").
В данном вопросе я с тобой не соглашусь! ИМХО плаванье для такой техники вполне насущный вопрос.

Молодой написал(а):
Лично я считаю, что армейцы вообще не должны быть замешаны в этом деле. Это должна быть прерогатива МВД-ВВ. Тем более что они имеют силы и средства, не уступающие армейцам (а то и превосходящие их).
Сейчас ВВ разоружают. У них уже забрали танки и артиллерию. И поговаривают про БМП! Так, что в ситуации подобной Чечне1 и 2, решать вопрос были обречены армейские подразделения.

Молодой написал(а):
Я что-то пропустил? Каякая страна закупила "водника"?
А фиг его знает. Попадалось какое-то интервью чела из "ВПК". Он грил, что закупают! ЕМНИП латиносы.

Молодой написал(а):
Весьма сомнительно чтобы "грушники" непойми зачем навешивали на "Тигры" "чужие" номера.
На машинах принадлежащих ГРУ стоят обычные армейские номера. На принадлежащих ВВ тоже!

Молодой

Активный участник
Artemus написал(а):
В данном вопросе я с тобой не соглашусь! ИМХО плаванье для такой техники вполне насущный вопрос.
Насущный, да. Но делать форму корпуса, специально обеспечивающюю плавучесть, в ущерб защите от средств поражения - это тоже далеко не лучший выход.
Artemus написал(а):
Сейчас ВВ разоружают. У них уже забрали танки и артиллерию. И поговаривают про БМП! Так, что в ситуации подобной Чечне1 и 2, решать вопрос были обречены армейские подразделения.
Они (армейцы) должны были её решать, если бы у "вованов" тогда не было "танков и артиллерии". А тогда они были (почитайте покойного Трошева). К тому же непонятно почему это вдруг решили "укоротить" руки ВВ. Раньше им придавались танки, пушки, вертолёты не сколько для усиления их возможностей, сколько для того, чтобы под сокращение и перевод за Урал не попали части "не влезающие" в ДОВСЕ. Из которого Россия недавно благополучно вышла.
Artemus написал(а):
На машинах принадлежащих ГРУ стоят обычные армейские номера. На принадлежащих ВВ тоже!
По цвету что те, что другие чёрного цвета. Но циферки на них всё равно позволяют отличать ВВ от "армейцев";)

Borisss

Участник
А почему вы сбрасываете со счетов старого козлика?
При правильном бронировании современными материалами его легко можно забронировать под 5-й класс как тот же тигр. Только весить он будет чуть больше двух тонн и стоить много-много дешевле. Чем не новая рабочая лошадка для армии?

Просто никто не береться за него похоже.

Daywalker

Активный участник
Borisss написал(а):
При правильном бронировании современными материалами его легко можно забронировать под 5-й класс как тот же тигр. Только весить он будет чуть больше двух тонн и стоить много-много дешевле. Чем не новая рабочая лошадка для армии?
При этом будет нужен новыи мотор,соответственно коробка передач,новая рама,подвеска,в общем изобретем новое авто.

Borisss

Участник
Зачем новый мотор, коробка, рама и подвеска если автомобиль будет в рамках максимального разрешенного веса???
К тому же ЗМЗ-5143.10 уже и за мотор не считаеться?

edgar71

Активный участник

и конкурент

Добавлено спустя 2 часа 59 минут 47 секунд:

француз

итальянец

испанец

и украинец

STRATEG

Активный участник
Честно говоря мне всётаки больше всего нравтся ВОДНИК ды + он ещё и плавает, хотя он больше похож на БТР.

Antoshka88

Активный участник
А мне вообще "Комбат" Т-98 Понравился
post-11-1102495729.jpg

edgar71

Активный участник
это для сердюкова. что б его все боялись супостаты

Antoshka88

Активный участник
Лось написал(а):
Это из чего такой катафалк собирали?
Много узлов из Chevrolet Suburban. Для легкого варианта использовали шасси Chevrolet Avalanche. А для ругих вариантов, своя нароботка.

http://www.4w4.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=254

Машинка зверь, но прожерливая, 200 литро бензобак, до 30л на сотню в городе.
http://www.loopy.by/auto/auto_item/index_1869.html

Сверху