То есть можно в боевых порядках вместо БМП Урал с ЗУшкой пустить согласно БУСВ?БУСВ не делает между ними разницы. Тем более, что броня не является критерием.
Канешна. Она ж не БМП. Тем не менее, восьмидесятка лучше держит подрыв на мине, легче, имеет сравнимую, если не лучшую проходимость (во всяком случае, по российским болотам по моему скудному опыту у БТР-80 есть некоторое преимущество перед БМП-2). И таки да - БТР-82А на текущий момент уступает БМП-2 по большому счету только в вопросе наличия/отсутствия ПТУР. То есть потенциал машины вполне себе соответствует претензии быть БМП на уровне 80-х годов. Другое дело, что это всё же БТР.Т.е. роль БМП.
Более 20 тысяч БМП-1. ЕМНИП Более 6 тысяч БМП-2, которая во многом с БМП-1 унифицирована. Этого количества хватит на сотню мотострелковых дивизий - примерно столько у СССР и имелось на пике. Если убрать из производства БТР-70, 80 - то можно наштамповать ещё минимум треть от этого количества. Artemus, будь у СССР желание - и все мотострелки ездили бы на БМП.СССР хотел бы всю пехтуру посадить на БМП, но нищий же!
Не знаю. БТР-80 хорош, как БТР. Именно БТР-ом он и является. И его развитие - БТР-82А - тоже является БТР-ом. Защищённость растёт, но потихоньку растут и огневые возможности пехоты противника же.БТР-80 - это недоБМП. Я это кому говорю?
Это которая? Которая по Вашим же словам не делает различий между БТР и БМП?Нет, БТРу надо столько, сколько требует концепция его применения.
P.S. Кстати, давайте в соответствующую тему перейдём.
Я про "выдающееся" и не заикался, собственно. Я отметил лишь, что конструкторы новой бронетехники отдают себе отчёт в необходимости для ЛБМ возможности преодолевать водные преграды своим ходом.Не вижу тут ничего шибко выдающегося.