Армейские автомобили: ГАЗ 2330 "Тигр", ГАЗ 39371 "Водник" и др.

dron

Активный участник
Artemus написал(а):
ИМХО основная причина, именно отсутствие подходящей техники.
... когда арабы от него отказались, не стали тратить деньги на новую ОКР.

dron

Активный участник
Artemus написал(а):
Думаю если бы не отказались, всё равно проект нашёл бы применение.
ТАКИМ его просто не стали бы разраатывать. не наша это машина, не для наших ТВД. создавался конкретно под пески.

Ghostrider

Активный участник
STRATEG написал(а):
Artemus написал(а):

А чем плох БРДМ-2(В смысле для разведки)
И по мне Тигр особо нам не нужен.......

БРДМ-2 плох:
а) Количеством мест для экипажа
б) Вооружением
в) Агрегатами силовой установки и ходовой части
г) Машина откровенно "слепа".

По поводу "ненужности" "Тигра"- а, простите, что вы предложите на замену? Всем родам войск нужна грузо-пассажирская машина, способная заполнить нишу между УАЗом и , допустим, "Садко".

Tanker

Активный участник
dron написал(а):
мой пост про то, что там, где могут проехать ВСЕ, разведка проехать не сможет. а не про то, что можно загнать под такие условия, где невыполнимо ВСЕ...
Я Вам привел аналогичный пример, где могут проехать все, не могут проехать наши танки. По Вашей логике получается - армии не нужны такие танки :о)

STRATEG

Активный участник
Ghostrider написал(а):
Всем родам войск нужна грузо-пассажирская машина, способная заполнить нишу между УАЗом и , допустим, "Садко".

Нужна ли эта ниша?!

Ghostrider написал(а):
БРДМ-2 плох:
б) Вооружением

За-то плавает, есть в достаточном кол-ве, вооружение можно помненять при желании или добавить АГС, в силовой установке и ходовой части проблем не вижу, и есть вариант без доп-колёс(Там помоему внутри места поболее).

Tanker

Активный участник
Ghostrider написал(а):
STRATEG написал(а):
Artemus написал(а):

А чем плох БРДМ-2(В смысле для разведки)
И по мне Тигр особо нам не нужен.......

БРДМ-2 плох:
б) Вооружением
Добавлю в сравнении с Тигром:
- для входа/выхода в/из БРДМ придется лазить через люк в крыше
- масса и габариты БРДМ больше
- в БРДМ условия для экипажа хуже (как по эргономике пространства салона так и по шуму)
- скорость БРДМ намного меньше (а 99% времени колесная техника движется именно по дорогам)

dron

Активный участник
Tanker написал(а):
Я Вам привел аналогичный пример, где могут проехать все, не могут проехать наши танки. По Вашей логике получается - армии не нужны такие танки :о)
без танков можно еще мал-мала продержаться какое-то время. что мы будем делать без дальнейшей разведки? или вы думаете, что руководство армией, фронтом, без информации о том, что творится за углом, спокойно просидит полчаса? часа два-три (пока наведут переправу) без танков продержаться можно. без разведки - НЕТ.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Tanker написал(а):
Добавлю в сравнении с Тигром:
- для входа/выхода в/из БРДМ придется лазить через люк в крыше
- масса и габариты БРДМ больше
- в БРДМ условия для экипажа хуже (как по эргономике пространства салона так и по шуму)
- скорость БРДМ намного меньше (а 99% времени колесная техника движется именно по дорогам)
давайте уже отойдем от БРДМ-2, а начнем уже разговаривать БРДМ-3. не надо откровенное старье сравнивать с более-менее современной машиной. каким должен быть БРДМ-3?
1. его цели, задачи.
2. возможности.
3. вооружение.
4. оборудование.

dron

Активный участник
Artemus написал(а):
dron писал(а):
каким должен быть БРДМ-3?

Вообще-то он существует!
Artemus, я извиняюсь, но это опять-таки просто глубокая модернизация БТР, и создана она отнюдь опять же не от хорошей жизни...
Artemus написал(а):
А вот БРДМ-4 ИМХО должен быть примерно таким! ИМХО плавать он таки должен!

согласен...

Lanteh

Активный участник
Artemus написал(а):
ЕМНИП у "Водника" как раз шестой класс, так что не хватит.
Очень плохо с памятью, или знаниями, там до 6 класа как до луны, а дно вообще как у лодки, камнем пробить можно

Artemus

Активный участник
dron написал(а):
Artemus, я извиняюсь, но это опять-таки просто глубокая модернизация БТР, и создана она отнюдь опять же не от хорошей жизни...
А я что, сказал, что именно так должен был выглядеть перспективный БРДМ? Я категорически данную машину не одобряю!

Lanteh написал(а):
Очень плохо с памятью, или знаниями,
Хамство - орудие обоюдоострое, так что лучше не начинайте! :Diablo:

Lanteh написал(а):
там до 6 класа как до луны, а дно вообще как у лодки, камнем пробить можно
Так какой класс защиты официально заявлен для "Водника"? И не надо плз, общих фраз. Лучше ссылку на конкретный источник.

Lanteh

Активный участник
Artemus написал(а):
Хамство - орудие обоюдоострое, так что лучше не начинайте!
:OK-)
Artemus написал(а):
Так какой класс защиты официально заявлен для "Водника"? И не надо плз, общих фраз. Лучше ссылку на конкретный источник.
Вот очень подробная статья (подборка статей, 10-ки фото разных модификаций, вообще ВСЁ про Водник).
http://www.leningrad.su/gaz3937/3937char.htm
Вот на фото 6-й класс (хотя не уверен что плавает!)
http://www.leningrad.su/gaz3937/img02/1012-5.jpg

А вот прямой ответ на Ваш вопрос:
ГАЗ-39371 "Водник"
Одним из основных направлений модернизации техники данного класса специалисты видят в повышении ее защиты до 5-го класса, а в перспективе – и до 6-го. Конструкторы планируют оборудовать машину автоматической коробкой передач.

http://www.russk.ru/st.php?idar=421545

Гарантированно 3-й клас, современные фото 4-й класс
1012-pu.jpg

dron

Активный участник
Phaeton написал(а):
А что у него конкретно "под пески"?????? Кондиционер если только
SHITZ написал(а):
Откуда такие выводы ?

http://denisovets.narod.ru/gaz/gazpages/tigerhmtv.html

это навскидку. вобщем, история такова - захотели арабы прикупить себе Хаммеры, но США взвинтила цены такие, что арабы сказали, что найдут подешевле. типа отказались. обратились к нашим конструкторам. наши люди, добрые души, конечно же согласились... начали проектировать. сделали. тут американцы, завидев, что заказ уплывает, цены снизили... арабы тут как тут. а от нашего проекта отказались. и остался Тигр никому не нужным... вот наше МО его и подобрало. не для нас он, ой не для нас...

Сверху