Один уже сходил во власть:
http://iskra-tigr.ru/2009/02/24/kalinin ... -za-ugroz/
Если вы не понимаете сути гражданского общества, то можно сказать большое спасибо нашей образовательной системе. К счастью википедия нам поможет:
Гражданское общество — это негосударственная часть общества. В современном понимании гражданское общество — это общество с развитыми экономическими, политическими, правовыми и культурными отношениями между людьми, независимое от государства, но взаимодействующее с ним.
Гражданское общество — это общество людей высокого социального, культурного, морального экономического статуса, создающих вместе с государством развитые правовые отношения.
Гражданское общество имеет сложную структуру, которая включает в себя: хозяйственные, экономические, этнические, религиозные и правовые отношения. Гражданские связи представляют собой отношения конкурентности и солидарности между юридически равноправными партнёрами.
Условием возникновения гражданского общества является появление у всех граждан общества экономической самостоятельности на базе частной собственности. Гражданское общество — это общество цивилизованных рыночных отношений.
Важной характеристикой гражданского общества является достижение высокого уровня самоорганизации и саморегуляции общества. Гражданское общество — это основанная на самоорганизации система социально-экономических и политических отношений, функционирующих в правовом режиме социальной справедливости, свободы, удовлетворения материальных и духовных потребностей человека как высшей ценности гражданского общества.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B2%D0%BE
А что такое "развитыми экономическими, политическими, правовыми и культурными отношениями между людьми"? Это народное единение - солидарность. Когда народ сплоченный им очень трудно помыкать в личных интересах. Благодаря развитому гражданскому обществу власть просто физически
вынуждена работать эффективно в интересах народа, а не узкого круга элит. До этого в России еще очень далеко, но ведь надо когда-то начинать?