СтепАНыч
Активный участник
Народ, в немоготу приспичило. Надо таблицу сделать. Сколько в 1991 тратили на оборону, сколько в 2000, и сколько в 2007ом.
По мнению главы Минфина России Антона Силуанова, текущие расходы на оборону и безопасность, составляющие треть бюджета страны, можно частично перенаправить на другие статьи, например на инфраструктуру и образование.
«Я считаю как экономист, что треть - это высокая планка. Я считаю, что необходимо перераспределять, переструктурировать расходы в пользу инфраструктуры, образования и так далее. Тяжело нести такие военные расходы. Поэтому здесь нужно говорить об оптимизации численности, особенно правоохранительных органов, и там большой резерв», - цитирует Силуанова РИА «Новости».
В минувший четверг на последней в этом году встрече с членами кабинета министров президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшие три года бюджетные траты страны должны снижаться ежегодно не менее чем на 5% в реальном выражении, за исключением расходов на национальную оборону и национальную безопасность.
По мнению замминистра обороны России Татьяны Шевцововй, бюджет Министерства обороны в 2015 году остается одним из самых крупных, а любое снижение расходов на оборону впоследствии приведет к повышенным потерям госказны.
Именно благодаря оборонному бюджету, по ее словам, в ближайшие десятилетия промышленность сможет обновить производственную базу, создать квалифицированные рабочие места.Отметим, что 19 декабря министр обороны Сергей Шойгу предложил меры сокращения расходов новой госпрограммы вооружений. Согласно его докладу, расходы новой госпрограммы вооружений можно сократить с 55 до 30 трлн рублей, используя перспективные образцы вооружения и техники, имеющие сходные функциональные и технические характеристики.
Так вот это некоторых шибко и бесит... В т.ч. доморощенных...КС написал(а):КБМ пашет в четыре смены