Израильская армия расслабляется?

Redav

Активный участник
Это almexc может пояснить, он то тамошний.
Проблема серьезная, ее медики уже давненько решить немогут... :think:

Nuclear General

Активный участник
По-моему нет ничего лучше чем водочка запотевшая, да под опята маринованные с огурчиками малосольными, да после баньки в хорошей компании. :good:
А они пусть экстази свои хавают, скоро наверное герыч по вене пускать будут да приговаривать: это ничего, солдатикам тяжело, у них стресс, пусть расслабляются.

Redav

Активный участник
Хде енто чудо апосля боя найти...

Речь как понял идет о методике... Медицина без наркотиков еще не научилась обходиться... полностью.

almexc

Активный участник
Nuclear General написал(а):
скоро наверное герыч по вене пускать будут
Так морфий давненько пользуют и ничего лучше до сих пор нет (ЕМНИП)
ИМХО "всё хорошо в меру" :OK-)

Nuclear General

Активный участник
almexc
Одно дело когда тебе ногу там оторвало или пузо продырявили, тут само собой, без сильных наркотиков и загнуться можно, морфий вкалывают первым делом. Против этого я ничего не имею. Но если
Ярослав Смирнов написал(а):
"В Израиле начались клинические испытания экспериментальной методики лечения посттравматического стрессового расстройства с помощью наркотика экстази."
то это совсем другое дело, получается что солдатик после боя лежит, мучается совестью из-зи душ убиенных, и тут доктор к нему подходит и говорит прими, мол, колёсико и всё будет в шоколаде, а потом иди дальше духов валить за Израиль родимый. Это какой-такой защитник получится после приёма экстази? Может ему ещё грибочков галюциногенных подать? Вобще кто-нибудь видел человека под экстази, от него после этого такой же толк в военном плане как от овоща, хотя нет, овощ стрелять не сможет.

Слон

Активный участник
Nuclear General
Амфетамины еще в гитлеровской Германии применяли как стимулятор.
Как спортивный допинг применяют.
Экстази-разновидность амфетамина.
Он вообще-то напрягает, а не расслабляет.
Перед боем - да, после - только хуже.

Nuclear General

Активный участник
Слон, я же жирным шрифтом выделил
посттравматического стрессового расстройства
Мне так кажется что это после боевых действий.
А экстази как раз расслабляет, а то ведь зачем его молодежь жрёт на дискотеках горстями как не для того чтобы расслабится после тяжёлых учебных будней?

Alan

Активный участник
Не совсем так.

Оно повышает приятное ощющение еуфории, делает человека более приветливым.

Екстази работает с помощью качания серотонина обратно прямо в синапсы, блокируя его проход в клетки, и делая тоже самое с допамином. За это время оно как бы заменяет их, только делает это слишком хорошо, что после долгого использования приводит к разрушению центральной нервной системой со всеми неприятными последствиями. Что не есть гуд.

Вообще химическое воздействие на здоровый живой организм противопоказано логике, и ни к чему хорошему не приводит. По этому я не думаю что это хороший метод.

Daywalker

Активный участник
Alan написал(а):
Вообще химическое воздействие на здоровый живой организм противопоказано логике, и ни к чему хорошему не приводит. По этому я не думаю что это хороший метод.

Alan,они пытаются лечить солдат с нарушеннои психикои, а не совершенно здоровых людеи.

Alan

Активный участник
Daywalker написал(а):
Alan написал(а):

Alan,они пытаются лечить солдат с нарушеннои психикои, а не совершенно здоровых людеи.
Насколько я помню PTSD не является химическим расстройством мозга. Поэтому я и не сторонник такоголечения, терапия с психиатотом лучше ИМХО.

Я прекрасно понимаю что это тоже решение, и я понимаю почему они это сделали,, но ИМХО, это не лучшее решение.

ddd

Активный участник
По-моему нет ничего лучше чем водочка запотевшая, да под опята маринованные с огурчиками малосольными, да после баньки в хорошей компании.

Ух блин, аж слюнки потекли...

almexc написал(а):
Так морфий давненько пользуют и ничего лучше до сих пор нет (ЕМНИП)
Пользуют как обезбаливающее сильное, а не как психотроп.

посттравматического стрессового расстройства
Мне так кажется что это после боевых действий.
А то и после возвращения домой с войны

А наркоту Пиндосы применяют и ВО ВРЕМЯ боевых действий, и даже летунам "для большей вероятности выполнения боевого задания"

Только после этого они сторонников по коалиции расстреливают...

almexc

Активный участник
солдатик после боя лежит, мучается совестью из-зи душ убиенных, и тут доктор к нему подходит и говорит прими, мол, колёсико и всё будет в шоколаде, а потом иди дальше духов валить за Израиль родимый.
А ребят с поломаной психикой после Афгана или Чечни Вы не видели?
ИМХО - подчас это хуже чем физическая травма :-(

Слон

Активный участник
А экстази как раз расслабляет, а то ведь зачем его молодежь жрёт на дискотеках горстями как не для того чтобы расслабится после тяжёлых учебных будней?
Чтобы прыгать до утра, отключив мозги. Стимулятор это сильный, спортсмены используют.
ИМХО, в бою для повышения физической выносливости и психологической устойчивости может быть уместен для рядового состава, там думать уже поздно, все на рефлексах происходит. Командир пусть думает.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Alan написал(а):
после долгого использования приводит к разрушению центральной нервной системой со всеми неприятными последствиями
Что есть, то есть, человек становится слегка отмороженным, ... или не слегка...

Redav

Активный участник
almexc написал(а):
солдатик после боя лежит, мучается совестью из-зи душ убиенных, и тут доктор к нему подходит и говорит прими, мол, колёсико и всё будет в шоколаде, а потом иди дальше духов валить за Израиль родимый.
А ребят с поломаной психикой после Афгана или Чечни Вы не видели?
ИМХО - подчас это хуже чем физическая травма :-(
almexc ИМХО постравматический синдром это все же не поломанная психика... скорее некоторое ее ростройство... и со стороны она может казаться неадекватной реакцией, но человек просто "не вышел из боя". И когда ему кто-то начинает "открывать глаза" шо он лох или убийца, то автоматически становится ВРАГОМ и потом те кто там не был удивляются чаво ен человека так отделал... Насколько знаю в кабинетах чиновников быстро отучились говорить таку хорошо известную фразу "Я вас туда не посылал"... для здоровья чиновников ОЧЕННО вредна оказалась :-D

Nuclear General зачем утрировать ИМХО больше мучаются совестью за погибших товарищей... за то что должен был сделать в бою, но не успел... или боялся неуспеть сделать...
В данном случае считаю не имеет смысла делить войнов на наших и ваших...

Nuclear General

Активный участник
Ни разу не слышал чтобы наркотики помогли кому-то справиться со своими проблемами, обычно наоборот. Даже больше: если до начала приёма наркоты у человека были проблемы, то после они только увеличиваются. И солдат это тоже касается, получается что одно лечат, а другое калечат.

Wann

Модератор
Команда форума
Ни разу не слышал чтобы наркотики помогли кому-то справиться со своими проблемами, обычно наоборот.
Здесь важна дозировка. Именно этим (поиском терапевтической дозы), скорее всего, и занимаются израильские медики.

SHITZ

Активный участник
Как в анекдоте про девочку-наркоманку , нашедшую цветик-семицветик : "Пусть его теперь плющит и колбасит !" )))))

Сверху