citroend
Активный участник
Ветеран Василий Кононов из Латвии полностью оправдан Европейским судом по правам человека. В Страсбурге он оспаривал решение Верховного суда Латвии, который приговорил его к полутора годам тюремного заключения "за военные преступления". Бывшего советского партизана обвиняли в убийстве девяти мирных жителей, однако сам он утверждал, что лишь уничтожил полицаев.
"Признано, что Латвия не имела никаких оснований меня репрессировать. Я уже 18-го числа получил окончательный приговор... Это моя окончательная победа, к которой я шел долгих восемь лет. Никаким придиркам она не подлежит", - приводит слова обрадованного ветерана газета "Телеграф". Напомним, что Василий Кононов пробыл в тюрьме чуть менее двух лет.
www.newsru.com/world/21dec2007/kononov.html
"Признано, что Латвия не имела никаких оснований меня репрессировать. Я уже 18-го числа получил окончательный приговор... Это моя окончательная победа, к которой я шел долгих восемь лет. Никаким придиркам она не подлежит", - приводит слова обрадованного ветерана газета "Телеграф". Напомним, что Василий Кононов пробыл в тюрьме чуть менее двух лет.
www.newsru.com/world/21dec2007/kononov.html