Рейтинг самых успешных стран мира The 2009 Legatum Prosperity Index

Wann

Модератор
Команда форума
Снова рейтинг. Рейтинг самых успешных стран мира 2009.

Россия заняла 69 место в рейтинге самых успешных стран мира Legatum Prosperity Index при 104-х странах-участницах. Первое место в рейтинге по сумме параметров занимает Финляндия. Об этом институт Legatum сообщает в официальном пресс-релизе.

На одну строчку выше России находится Турция, а ниже России в рейтинге расположился Эквадор. В рейтинге Россия уступает Украине (61-е место), но обходит Китай (75-е место), Казахстан (76) и Белоруссию (85-е место).

Помимо Финляндии, в первую пятерку рейтинга входит Швейцария (2-е место), Швеция (3-е место), Дания (4-е место) и Норвегия (5-е место). На последних четырех строчках рейтинга расположены Центральноафриканская Республика, Йемен, Судан и Зимбабве.

Австралия, которая еще в мае 2009 года согласно рейтингу Legatum занимала первое место в мире, опустилась на шестую строчку рейтинга. Дело в том, что при составлении новой версии рейтинга сотрудники Legatum учли большее количество параметров. Ранее их было всего два - конкурентоспособность экономики и условия для жизни.

В предыдущей версии рейтинга Россия заняла 57 место.

Legatum Prosperity Index – рейтинг стран по уровню привлекательности, составляемый частным институтом Legatum, расположенным в Дубае (ОАЭ). При составлении рейтинга учитываются 9 субрейтингов: уровень экономического развития, личных свобод, качества жизни и другие. Рейтинг Legatum охватывает страны, в которых проживает 90 процентов населения земного шара.

http://www.lenta.ru/news/2009/10/27/prosperity/

Сама таблица рейтинга: http://www.prosperity.com/rankings.aspx

ГЕРКОН32

Активный участник
Wann написал(а):
В рейтинге Россия уступает Украине (61-е место)

В топку такие рейтинги... :-D
Видимо тот дятел который их составлял не был на Украине и знает о ее успешности по официальным сайтам Ющенко.

А что такого "успешного" в Финляндии?

Ересь в общем очередная.
Им бы припомнить мировой рейтинг банков, и где они сейчас....

Лось

Активный участник
Ага. Мне ещё очень понравились Саудовская Аравия на 81 месте, Иордания на 80, и обогнавшие на Гондурас - 66 и Намибия - 63. Это, конечно, далеко не полная цитата сего анекдота

ddd

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
В топку такие рейтинги...
Ну как же! На украине максимально представлениы личные свободы, и особенно конкурентоспособность экономики...

ГЕРКОН32

Активный участник
zdobin написал(а):
Ну вот опять спустили меня на землю, а я только успел порадоваться что в Датском королевстве не всё так плохо:(

Да радуйтесь, мне разве завидно... :-D
Просто вам и того проще сопоставить реальность и рейтинг. Если все так хорошо - значит хорошо).

СтепАНыч

Активный участник
В финляндии очень высокий уровень жизнь, пособие по безработице там помоему около 2000 евро. (Правда цены так заоблачные)

Лось

Активный участник
plant15 написал(а):
marinel писал(а):
Там успешно можно поскучать.

Это неплохо. Лучше чем завидовать.
Это не всегда аксиома. Чем благополучнее страна, тем больше ей терять. Тем нерешительнее она может быть на международной арене. Разумеется, пока не начинают нападать конкретно на её интересы прямо и нагло.

plant15

Активный участник
Лось написал(а):
Чем благополучнее страна, тем больше ей терять

Так тем больше и дорожишь и оберегаешь. Нищий не будет биться за нищую жизнь, только за мечту о лучшей. Вообще, соотнесите все это к себе лично и все станет ясно ясно :-D

zdobin

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Если все так хорошо - значит хорошо
Да не всё так хорошо, врут эти всё рейтинги. Не знаю насколько по отношению к остальным странам, а к Украине основательно.

plant15

Активный участник
Лось написал(а):
Э-мм. Я немного не понял эту фразу?

Извините.
Ну, что Вам терять, что Вы имеете? Не думаю, что Вы будете нерешительны в собственном подъезде или "на международной арене"если вдруг что.
Вот, собственно.

Лось

Активный участник
Я об этом и говорю.
Если меня грабят в подъезде со словами "Кошелёк или жизнь", мне остаётся только доставать ключи и/или нож и проводить операцию ампутации лишних частей тела. А вот если ко меня будет грабить государство, которое в случае неповиновения лишит меня квартиры и гражданства - я сто раз подумаю, прежде чем идти на улицу. Мне будет что терять. А возбухать стану, когда будут отбирать последнее.
То же с благополучными странами. Кого, по-Вашему, сложнее нагнуть под себя - Швейцарию или Заир? Швейцарам достаточно показать, что в случае повиновения они теряют в разы меньше, чем в случае сопротивления. С нищим, вечно голодным африканцем, который может убить просто за кусок пластиковой бутылки, такой фокус не прокатит - а что ему терять?

Ulan

Активный участник
Лось написал(а):
Это не всегда аксиома. Чем благополучнее страна, тем больше ей терять. Тем нерешительнее она может быть на международной арене. Разумеется, пока не начинают нападать конкретно на её интересы прямо и нагло.
это верно только если учесть, что страны входящие в первую шестёрку не имеют естественных врагов. ГЕОПОЛИТИКА товарищи. Кто нападёт на :
Помимо Финляндии, в первую пятерку рейтинга входит Швейцария (2-е место), Швеция (3-е место), Дания (4-е место) и Норвегия (5-е место).
???
Вот собсна они и не шумят на полит-арене, и это у них не нерешительность, а просто довольны жизнью, и менять им чего либо смысла нет =).

ЗЫ: я че писать то начал. У меня ссылка не грузится, на каком месте америка?

Сверху