так это замечательно! Значит при нужде выпрыгнут как черт из табакеркиvlad2654 написал(а):А то, что отсутствует информация о количестве, всякое бывает.
так это замечательно! Значит при нужде выпрыгнут как черт из табакеркиvlad2654 написал(а):А то, что отсутствует информация о количестве, всякое бывает.
ИМХО ограничение в дальности из-за боеприпаса. Для приличного действия объем огнвого состава д.б. большой (много больше чем для ВВ).DonkeyHot написал(а):Но Буратино - тяжелобронированная машина, способная (в теории) действовать на одной линии с танками. Отсюда и изначальные ограничения в дальности.
никакDonkeyHot написал(а):Интересно, еще, как бронирован блок с ракетами.
Сейчас уже точно нет. А применялись ли в начале второй компании... ХЗ.ULI написал(а):А на северном кавказе их применяют?
ТОС-1 -- ведёт огонь в движении. Предназначен для сопровождения танков и действия с ними в одном строю.ULI написал(а):И вобще чем отличается тактика их применения?
При штурме Комсомольского ЕМНИП.anderman написал(а):А применялись ли в начале второй компании... ХЗ.
Не переживёт он такого счастия!anderman написал(а):ТОС-1 -- ведёт огонь в движении.
Не для сопровождения конечно, и уж тем более не для действия с ними в одном строю. Это РСЗО переднего края. И действует непосредственно в интересах наступающих войск.anderman написал(а):Предназначен для сопровождения танков и действия с ними в одном строю.
ЕМНИП они как раз и находятся в бригадах. Просто приписаны к химическим подразделениям МС бригад.Космополит написал(а):Давным давно следовало бы их уже забрать у химиков и сформировать вспомогательные батареи в полках\бригадах.
что есть обход всяческих конвенций ))) он насколько я помню числится как средство обеззараживания территории )))могу и ошибатьсяArtemus написал(а):ЕМНИП они как раз и находятся в бригадах. Просто приписаны к химическим подразделениям МС бригад.Космополит написал(а):Давным давно следовало бы их уже забрать у химиков и сформировать вспомогательные батареи в полках\бригадах.
Aleks написал(а):правильно - как средство обеззараживания территории от всягой Джавелино гранатомётно противотанково и прочей гадости.
Никаких конвенций он не нарушает.Bumerangonix написал(а):что есть обход всяческих конвенций
Ошибаетесь. У химиков он только по старой советской привычке, отдавать им все термобары. От Шмеля до ТОСа. На самом деле глупость великая.Bumerangonix написал(а):он насколько я помню числится как средство обеззараживания территории )))могу и ошибаться
С "привычкой" согласен. А глупость ли это? В случае чего, огнемётный боеприпас переделать под "чисто химический" не велика проблема, а тактика и цели у них схожи. И "Буратино-Х", будет так же бороться с небронированными целями типа пехоты (особенно иррегулярной).Artemus написал(а):Ошибаетесь. У химиков он только по старой советской привычке, отдавать им все термобары. От Шмеля до ТОСа. На самом деле глупость великая.
Уточните пожалуйста _ это вы о ТОС?Artemus написал(а):...они как раз и находятся в бригадах. Просто приписаны к химическим подразделениям МС бригад.
Да, но можете поправить если ошибаюсь. Не зря ведь я написал ЕМНИП!Edu написал(а):Уточните пожалуйста _ это вы о ТОС?
Да ну? :???:Ярослав С. написал(а):В случае чего, огнемётный боеприпас переделать под "чисто химический" не велика проблема,
И химическое оружие и термобары разрушают укреплённые точки на поле боя?Ярослав С. написал(а):а тактика и цели у них схожи.
выскажу лишь свое ЕМНИП.: ТОС-1А являясь весьма и весьма специфической системой, к штатному вооружению МСБР (ТБР) никакого отношения не имеет и вопрос его задействования в интересах оной (усиления), это более высокий уровень, нежели Комбриг.Artemus написал(а):Да, но можете поправить если ошибаюсь. Не зря ведь я написал ЕМНИП!
Термобар разрушит, химия -- нет.Artemus написал(а):И химическое оружие и термобары разрушают укреплённые точки на поле боя?Ярослав С. написал(а):а тактика и цели у них схожи.