Арсений
Активный участник
На Су-35 есть "гальюн".
Только по-маленькому.
Только по-маленькому.
Ага! там такая трубка торчит наружу, через нее можно пописать. Груми писал на сухом ру.
МиГ-31, помнится, где-то здесь рассказывал историю (или байку) о том, что подобное устройство проектировалось женщинами и шланг отказался откровенно коротким. В результате летчики написали отзыв: мы очень высокого мнения о тех мужчинах, с которых снимались мерки при создании данного устройства. :grin:Арсений написал(а):перед полетом нужно свой шланг к какой-то там системе пристыковать?
Я ещё в прошлом году спрашивал, так никто толком не ответил.F-14 Tomcat написал(а):Я предоставил такую; - в неё не поверили
Ненависть к вероятному противнику, который вынуждает их находиться боевом дежурстве, совершать дальние развед. полеты, должна поддерживаться на физиологическом уровне. Знаете, такой термин есть: "физиологическая ненависть"?F-14 Tomcat написал(а):если пилоты не могут нормально, по человечески, как это должно быть в больших самолётах, воспользоваться "удобствами"?
Даже комментировать не буду -все равно ничего "интеллигентного" в голову не лезет...лилипутин написал(а):"Писуар" на Су-30. На Су-35 нечто подобное.
F-14 Tomcat написал(а):И ещё вопрос; - Нахрена надо было делать такой большой Ту-22М, если пилоты не могут нормально, по человечески, как это должно быть в больших самолётах, воспользоваться "удобствами"?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ах, ну да, "стойко переносить..."
Действительно интересно. :think: Ведь летчики - тоже люди. Хоть и очень мужественные и сильные.ilja_b написал(а):Интересно, а как это организовано у "друзей" на самолетах однокласниках Су-30? например на томже Ф-15?
Про ф-15 не знаю, а в Ф-16А/Б у летчика при надобности была трубочка , подсоединенная к одноразовому пакету. Первое, что делали американские пилоты, после открытия кабины (перегоняя в 1981-2 гг. самолеты в Израиль на базу Рамат-Давид) - вручали обслуживающему наземному персоналу тепленькие еще пакеты.ilja_b написал(а):Интересно, а как это организовано у "друзей" на самолетах однокласниках Су-30? например на томже Ф-15?