Войска РЭБ будни ...

грач

Активный участник
Сообщения
6.653
Адрес
Россия
Согласен.
И это не приземляет его.
Пока никто не хвастается приземлением РЭБом, а ПВО уронило многие десятки штук.
Посему и считаю что иммунитет имеется к РЭБу.
если РЭБ назначать на уничтожение то да, иммунитет на такие действия имеется, но реально перед РЭБ ставят иные задачи
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.653
Адрес
Россия
Подразделения РЭБ мотострелкового соединения отработали прикрытие военных объектов от ударов беспилотной авиации условного противника в Оренбургской области.
Практические действия проходили на Тоцком полигоне. Боевые дроны условного противника проводили разведку местности и выбор наиболее важных целей для нанесения ударов. Расчеты комплексов «Житель» и «Борисоглебск-2» выполнили задачи по обнаружению, пеленгованию источников радиоизлучений. Затем военнослужащие осуществили постановку радиопомех, нарушили управление беспилотной авиацией и блокировали передачу полученных ими данных. После расчеты РЭБ перехватили управление беспилотниками и принудительно посадили их в безопасных районах.
В практических занятиях приняли участие более 100 военнослужащих, было задействовано около 10 единиц военной техники.
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.653
Адрес
Россия
Специалисты РЭБ мотострелкового соединения отразили атаку БПЛА условного противника, подавив и заблокировав систему спутниковой навигации, на полигоне в Кузбассе.
В ходе тактико-специальных занятий с расчетами комплекса радиоэлектронной борьбы были обнаружены частоты и абонентские терминалы управления БПЛА условного противника. Для блокировки доступа к системам навигации и каналам управления, специалисты РЭБ применили комплекс «Борисоглебск-2».
Кроме этого, в ходе занятия, военнослужащие отработали вопросы защиты позиций от высокоточного вооружения, используя комплекс 1Л262 «Ртуть-БМ», который способен нейтрализовать снаряды оснащенные радиовзрывателями.
В учении приняло участие свыше 800 военнослужащих и было задействовано около 10 единиц военной техники.
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.653
Адрес
Россия
Специалисты радиоэлектронной борьбы мотострелкового соединения отразили атаку ударных беспилотных летательных аппаратов условного противника на полигоне в Ставропольском крае.
В ходе тактико-специальных занятий с расчетами комплекса радиоэлектронной борьбы были обнаружены частоты и абонентские терминалы управления беспилотниками условного противника. Для блокировки доступа к системам навигации и каналам управления, специалисты РЭБ применили комплекс «Борисоглебск-2».
Кроме этого, в ходе занятия военнослужащие отработали вопросы защиты позиций от высокоточного вооружения, используя комплекс «Ртуть», способный нейтрализовать снаряды оснащенных радиовзрывателями на значительном удалении от позиций своих войск.
В учении приняли участие свыше 300 военнослужащих ЮВО, было задействовано около 20 единиц военной техники.
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.653
Адрес
Россия
Военнослужащие подразделения радиоэлектронной борьбы 201-й российской военной базы подавили средства связи условного противника в ходе проведения тренировки на горном полигоне Ляур отработали метод ведения радиоэлектронной борьбы, подавив радио, радиорелейные и спутниковые каналы связи, в том числе каналы управления и передачи данных беспилотной разведывательной авиации. Для этого был задействован радиоэлектронный комплекс «Борисоглебск».
 
Сверху