Вот откуда пошло понятие пендосы

Тополь-М

Активный участник
Это понятие перекочевало из Боснии и Герцеговины. "Пендосы" на сербском языке означает "пингвины". Дело в том, что американские военные всегда ходили в полном обмундировании, в бронежилетах, с фонариками, рациями и т.п., и при этом смешно переваливались с ноги на ногу, подобно пингвинам. Поступая в армию, американцы подписывают договор, где указывается, что если они получат ранение, и при этом на них не будет полного обмундирования, им не будет выплачиваться страховка. Поэтому американские военные никогда не ходят налегке

Конечно не совсем юмор....но и в историческом с общим форумом теме не место.

Эрвин Роммель

Активный участник
Тополь-М написал(а):
Поступая в армию, американцы подписывают договор, где указывается, что если они получат ранение, и при этом на них не будет полного обмундирования, им не будет выплачиваться страховка
:grin: :grin:

Daywalker

Активный участник
II. Запрещается:

1. Писать сообщения, оскорбляющие пользователей форума.

2. Писать сообщения, лишенные всякого смысла (флуд, или по-русски треп, пустая болтовня). Заявления «это лучше», «это хуже» и т.п. без аргументации своей точки зрения также будут расценены как флуд.

3. Писать сообщения, состоящие из одних смайликов. Также запрещается злоупотребление вставкой смайликов в сообщение: вставка более 3-х подряд идущих смайликов; использование большого количества смайликов в сообщении, что по сути является украшательством и не несет никакой смысловой нагрузки.

http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=1539

Экономист

Активный участник
А я, кстати, к своему стыду, не знал, откуда происходит это слово.
И прочитал с интересом.
Daywalker, а где оскорбления-то?
Я-то думал, что речь идет о чем-то жутко неприличном. А тут всего лишь "пингвины". Нет, это совсем непОшло! :-D

Daywalker

Активный участник
Экономист написал(а):
а где оскорбления-то?
А кто говорит про оскорбления? Вы на выделенную часть гляньте.А на счет пингвинов,то это один из вариантов,и как мне кажется наиболее правдоподобный.

Сверху