Devis написал(а):Можно ли надеть на вал делающий 2000 об/мин, циркулярную пилу диаметром 500 мм, если по требованию техники безопасности линейная скорость зубьев пилы не должна превышать 40 м/с?
Всё решить ни как не могу...
Опечатка. У меня тоже такое бывает. А что за книжка? Не Волькенштейна?Devis написал(а):в книже ответ стоит 104! м/с
Ламер написал(а):Опечатка. У меня тоже такое бывает. А что за книжка? Не Волькенштейна?Devis написал(а):в книже ответ стоит 104! м/с
Лётчик при скорости 900 км/ч входит в мёртвую петлю. При коком минимальном радиусе кривизны траектории центростремительное ускорение будет равно 5ж?
Верно.viktorko написал(а):Давайте я вам расскажу, в чем тут дело:
Формулы в кинематике обычно дают через радиус. А размер колеса в задаче указали через диаметр.
Так что опечатка, гадом буду
viktorko написал(а):Давайте я вам расскажу, в чем тут дело:
Формулы в кинематике обычно дают через радиус. А размер колеса в задаче указали через диаметр.
Так что опечатка, гадом буду
Скорость в квадрат забыли возвести. Правильный ответ - 1250 м.Devis написал(а):Вот вроде решил:
V^2/a=r
(250m/s)/(50m/s^2)=5m
Vladalex написал(а):Скорость в квадрат забыли возвести. Правильный ответ - 1250 м.Devis написал(а):Вот вроде решил:
V^2/a=r
(250m/s)/(50m/s^2)=5m
P.S. Только Бризу не говорите, что у Вас 5 м получилось - у него инфаркт будет .
Vladalex написал(а):Devis
(250^2)/50=1250 (м)
Если g брать не 10, а 9,8 м/с^2, то так и выйдет.Devis написал(а):чё за книжка такая?.. в ней опять стоит ответ "примерно 1275" метров
А какое значение g там принимают? 9.8 или 10?Devis написал(а):в ней опять стоит ответ "примерно 1275" метров
Если учесть, что различие в 2 раза - очень на то похоже.viktorko написал(а):Формулы в кинематике обычно дают через радиус. А размер колеса в задаче указали через диаметр.
Devis написал(а):Точно а я 10 взял........
Вот кстати аналогичная задача с немецкого учебника, но уже сложнее:
Самoлёт входит в мёртвую петлю с радиусом 250м, какова скорость самoлёта в наивысшей точки петли?
Devis написал(а):Devis написал(а):Точно а я 10 взял........
Вот кстати аналогичная задача с немецкого учебника, но уже сложнее:
Самoлёт входит в мёртвую петлю с радиусом 250м, какова скорость самoлёта в наивысшей точки петли?
Как я понимаю её можно решить так:
V= koren' iz (a*r)
чтоб найти а нужно решить это:
а=4*Pi^2*r*n^2
Мы не можем вычеслить ускорения пока нет "N"- тоесть сколько оборотов в секунду сделал бы самолёт при его скорости.
идём сюда: w= fi°/T, T=1/N, w=fi°*n------тут я захожу в тупик.. у нас нету угловой скороси..