БМПТ

Тема в разделе "Бронетехника и автотранспорт", создана пользователем aerow, 26 мар 2006.

  1. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    Нашёл изображение БМПТ (боевая машина поддержки танков) изделие Уралвагонзавода если я не ошибаюсь... попадалась ли кому информация о ней? И каково ваше мнение о необходимости данной машины?


    [​IMG]
     
  2. Михалыч

    Михалыч Новый участник

    Регистрация:
    08.03.06
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany, NRW, Bochum
    Вот реальная вещ вот таких бы нам разроботок побольше :cool: :cool: :cool:

    Российская армия принимает на вооружение "Терминатора". Такое неофициальное название получила боевая машина поддержки танков (БМПТ). По словам военных, боевая эффективность одной БМПТ превосходит два мотострелковых взвода - 6 БМП и около 40 человек личного состава. Новейшая разработка Уральского КБ транспортного машиностроения и Нижнетагильского машиностроительного предприятия заканчивает в этом году этап войсковых испытаний, сообщил заместитель начальника Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Минобороны Николай Ковалев.

    - Введение БМПТ в танковый батальон позволит увеличить эффективность подразделения на 30%, - говорит генерал. - Эта машина может вести огонь одновременно по трем целям на поле боя.

    Концепция создания боевой машины поддержки танков появилась в России не от хорошей жизни. Военные помнят трагический по своим последствиям штурм Грозного в ночь на 1 января 1995 года, когда в тесных городских кварталах на подступах к железнодорожному вокзалу практически в упор была расстреляна 131-я Майкопская бригада, сожжено около 50 танков и боевых машин. Штурм города буквально захлебнулся в крови наших солдат и офицеров. Брошенные в бой без надлежащей разведки местности, без сопровождения вертолетов или мотострелков грозные боевые машины на тесных городских улицах оказались легкой добычей чеченских гранатометчиков.

    Военные сделали выводы - танки в города в одиночку больше не пускают. В качестве сопровождающих приспособили самоходные зенитные установки "Шилка". Четыре ствола, большая скорострельность. Можно подавить огневую точку. Однако "Шилка" плохо защищена, так как никогда не предназначалась для наступательных операций, а потому не имеет брони. Кроме того, не обладает главным - возможностью самостоятельно обнаруживать цели и уничтожать их на максимальной дальности.

    В Уральском КБ транспортного машиностроения предложили свой рецепт боевой машины поддержки танков. На серийное шасси от самого современного российского танка Т-90 устанавливается спаренный блок из двух автоматических 30-миллиметровых пушек 2А42 - боезапас 850 снарядов, 4 пусковые установки управляемых противотанковых ракет "Штурм-С" с кумулятивными или термобарическими боевыми частями, новейший пулемет "Корд" - боекомплект 2000 патронов и 2 автоматических 30-мм гранатомета АГ-17Д. В результате и получается "Терминатор". Машина способна на скорости 60 км/ч преодолевать рвы длиной 3 м и стены в 1,5 метра. Она может одинаково легко "достать" на дальности до 5 тыс. м танк или "сверхзащищенную" долговременную огневую точку противника, зачистить квадрат местности в 3 километра от любой живой силы противника. В общем, настоящий комбайн для поля боя - "подберет" все, что впереди, расчистив путь танковым колоннам. Как говорят военные, в поле одна БМПТ будет применяться с двумя танками. В городе - две БМПТ и один танк.

    Во время демонстрации БМПТ на выставке в Нижнем Тагиле ею заинтересовались представители делегации Израиля. И даже высказались в плане немедленной закупки партии БМПТ для поддержки малоприспособленных для действий в городских условиях израильских танков "Меркава", участвующих в зачистках палестинских поселений. Правда, в последний момент израильтяне передумали - решили, что и сами смогут разработать свой собственный аналог БМПТ. Пока не смогли. Зато российские Сухопутные войска первыми получат машины, способные решить на поле боя задачи любой сложности.

    А вот ссылка:http://www.mashportal.ru/machinery_news-616.aspx
     
  3. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    Во как!!! Какой актуальный терминатор оказывается получился: недорогой и эффективный... а главное нужный!

    :cool:
     
  4. Collen

    Collen Участник

    Регистрация:
    12.03.06
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Беларусь
    Действительно терминатор появился :cool: :cool: :cool:
     
  5. Михалыч

    Михалыч Новый участник

    Регистрация:
    08.03.06
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany, NRW, Bochum
    Интересно а сколько их у нас на вооружении?
     
  6. Alan

    Alan Новый участник

    Регистрация:
    30.12.05
    Сообщения:
    1.207
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Windsor ON, Canada
    Красиво, функционально, недорого и хорошо сделано.

    Молодцы инженеры и конструктора. "Терминатор" не то слово, крутая штука.
     
  7. Михалыч

    Михалыч Новый участник

    Регистрация:
    08.03.06
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany, NRW, Bochum
    Вот еще одна статья:


    Наука и технологии

    «Терминатор» вернулся!

    Российские оружейники вновь утерли нос своему вероятному противнику, заставив пентагоновских генералов от досады грызть кокарды. А всего-то…

    …и надо было, что покопаться в старой технике да проявить немного смекалки…

    Согласно договору «Об обычных Вооруженных силах в Европе» (ДОВСЕ), Россия имеет право держать на своей европейской части (от Кавказа до Мурманска) 6 350 танков и 11 280 БТР и БМП. Скажем так, негусто, если учесть, что всего в ее частях и на складах стоят 22 300 танков и еще около 70 тысяч бронемашин (а Советский Союз располагал в 1989 году 63 700 танками). Поневоле приходится держать «лишние» за Уралом – про запас, на всякий случай.

    Теперь установленный договором паритет может сильно измениться в пользу России, поскольку та обзавелась совершенно новым видом боевой техники, не являющейся ни танком, ни бронетранспортером, ни БМП. Тем не менее, по своим возможностям она не только не уступает танку, но и часто превосходит его, и была создана специально ему в помощь. Кстати, новинка так и называется – боевая машина поддержки танков (БМПТ).

    Утыканная стволами и ракетами башня, мощный бронированный корпус… На обычный «бэтээр» не похоже – слишком уж грозно выглядит. Ведь по своей сути, БМПТ – это сильно модернизированный танк. Точнее, машина нового класса, созданная на базе танкового корпуса.

    Впервые подобную технику создали в Израиле, переоборудовав несколько старых «Центурионов» в подобие тяжелых бронетранспортеров. Но дальше этого дело не пошло, к тому же вооружение израильских БМПТ было очень слабое – только один дистанционно управляемый пулемет. Впрочем, для защиты своей пехоты от арабских стрелков этого было достаточно.

    Инженеры Нижнетагильского «Уралвагонзавода», под скромной вывеской которого сосредоточено одно из мощнейших в России танковых производств, руководствовались опытом боевых действий в Грозном зимой 1994/95 гг., где в ходе уличных боев было потеряно 60 танков и около 300 бронемашин. Оказалось, что в уличных боях, когда танку противостоит многочисленный противник, вооруженный гранатометами и укрывающийся за стенами и завалами, он становится практически беззащитным. Впоследствии это подтвердилось во время боев в иракских городах, где американские «Абрамсы» легко подбивались несколькими выстрелами из РПГ.

    Причина проста: сложившаяся во Вторую мировую войну концепция танка представляет собою мощную пушку на гусеничном ходу, размещенную во вращающейся башне. Новые модели танков создавали в основном для… борьбы с танками в чистом поле да уничтожения с дальнего расстояния укрепленных огневых точек. У них даже «отобрали» пулеметы – кроме одного, спаренного с пушкой. Но последние были почти бесполезны в ближнем бою на тесных улицах против быстро перемещающегося противника.

    Зато настоящей грозой боевиков были зенитные скорострельные «Шилки». Оказавшись рядом с танками по долгу службы (положено по штатному расписанию), они мгновенно разворачивали свои спаренные стволы и лупили по дудаевцам очередями 23-мм снарядов. Как говорится, «кто не спрятался – я не виноват».

    И вот, обдумывая вопрос, что делать с тысячами нуждающихся в ремонте танков, уральские умельцы решили поставить на корпус Т-72 башню с двумя скорострельными 30-мм пушками и спаренным с ними 7,62-мм пулеметом. При этом компоновку новой машины изменили: моторное отделение развернули вперед, что создавало дополнительную защиту для экипажа.

    В дополнение к пушкам на башне установили четыре пусковые для управляемых ракет «Атака-Т» или «Штурм-С», которые могут использоваться как для борьбы с бронетанковой техникой противника, так и для поражения бетонных ДОТов и даже воздушных целей (на дистанции до 5 км). Всего этого уже достаточно, чтобы разнести в клочья группу вражеских пехотинцев, бронемашину или вертолет. Но у БМПТ есть еще и два курсовых автоматических гранатомета АГ-17Д, установленных перед башней. Они предназначены для поражения противника в ближней (до 1200 метров) зоне, причем в отличие от обычной танковой пушки могут забрасывать снаряды навесом, прямо в укрытия врага.

    Общая огневая мощь машины: около девятисот 30-мм снарядов, 2000 пуль и 600 гранат в минуту (не считая управляемых ракет). Настоящий смертоносный шквал! Неудивительно, что неофициальное название российской БМПТ – «Терминатор». Скажем больше: голливудский андроид, воплощенный в лице Арнольда Шварценеггера, против своего российского тезки был бы абсолютно бессилен. Дело не только в вооружении (которое превратило бы творение Skynetа в искореженный металлолом), но и в защите. Все-таки не будем забывать, что корпус у БМПТ танковый, а значит и броня противоснарядная.

    Лобовая ее часть корпуса – комбинированный активный «сендвич» со встроенной динамической защитой (ДЗ), вдоль борта смонтированы контейнеры дополнительной ДЗ, а на корму установлены решетчатые противокумулятивные экраны.

    В настоящее время созданы два варианта «Терминатора»: первый на базе нового российского танка Т-90 рекомендован к производству и, возможно, будет ориентирован на экспорт. Его модель на военной выставке поразила иностранных гостей, которые не скрывали своего любопытства и раздражения – мол, опять эти русские создали нам новую головную боль.

    Но их головная боль будет еще большей, если в массовое производство пойдет и модель на базе Т-72, которая обойдется российской казне весьма дешево – как модернизация старых танков. В этом случае в Европейскую часть России войдут около 6 000 «Терминаторов», которые, как уже было сказано, пока что являются «неизвестным» видом вооружения, не попадающим под любые договоры. О принятии «Терминатора» на вооружение уже заявил министр обороны РФ Сергей Иванов…
     
  8. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    БМПТ по своим характеристикам подвижности сопоставим с танком Т-90С. Силовая установка машины - это новейший челябинский двигатель В-92С.

    Боевой вес 47т
    Экипаж, 5чел.
    Удельная мощность, 21.3 л.с./т
    Максимальная скорость по шоссе, 65 км/ч
    Запас хода, 550 км

    Вооружение
    пушка, кол-во х калибр х марка 2 х 30 мм 2А42
    боекомплект, 900 выстр.
    пулемет, кол-во х калибр х марка 1 х 7,62 ПКТМ
    боекомплект, 2000 выстр.
    автоматический гранатамет 2 х 30 мм АГ-17Д
    боекомплект, 600 выстр.
    управляемая ракета, 4 "Атака-Т"

    Прицел наводчика
    комбинированный оптический/тепловизионный, лазерный канал управления УР, лазерный дальномер

    Прицел командира
    панорамный с ТВ-каналом и лазерным дальномером

    Прицел гранатометов
    "Агат-МР" день/ночь

    Навигационное оборудование
    GPS

    Двигатель Многотопливный дизель, B92C2, 1 000 (736) л.с (kW)

    Подробно здесь

    рисунок с сайта _btvt.narod.ru
    [​IMG]
     
  9. Евгений

    Евгений Новый участник

    Регистрация:
    13.09.05
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    БМПТ- форменный терминатор. Создан для поддержки бронетехники в поселениях, где могут укрываться всякие нехорошие дяди с РПГ и тому подобное, Также с него очень хорошо косить пехоту .да и ПТУРСЫ против танков всякий абрамс задерут!
     
  10. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    Разработчик рекомендует применять в поле: 1 "Терминатор" + 2 Танка; в городе 2 "Терминатора" + 1 Танк... во как.

    А я бы в поле другую формулу использовал. Соотношение на 3 танка, один "Терминатор" одна "Тунгуска", и одна "Хризантема"...

    :cool: страшная сила :Shok:
     
  11. Евгений

    Евгений Новый участник

    Регистрация:
    13.09.05
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Шилку тоже неплохо было бы!
     
  12. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    А не перебор?
     
  13. Евгений

    Евгений Новый участник

    Регистрация:
    13.09.05
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Да вроде нет. Шилка это ж все таки ух какая мощь! :grin:
     
  14. Black_wizard_ru

    Black_wizard_ru Новый участник

    Регистрация:
    09.05.06
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Спб
    Ну да и если всё сложить выше написанное и дабавить три трёшки ну так на всякий случай ( Ну куда в поле без царици полей :) ? ) То мы всех победим :-D
     
  15. Евгений

    Евгений Новый участник

    Регистрация:
    13.09.05
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Ну еще пару танков: типа Т80У-М1, Т-90... :)
     
  16. Alan

    Alan Новый участник

    Регистрация:
    30.12.05
    Сообщения:
    1.207
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Windsor ON, Canada
    А еще два вертолета Ка-50, так, для разнообразия. :)
     
  17. Фёдор

    Фёдор Новый участник

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Апатиты
    Да с такой компанией можно и в поле славы поискать и небольшой городок подрихтовать малость.
     
  18. Евгений

    Евгений Новый участник

    Регистрация:
    13.09.05
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Ну тогда еще надо пару самолетов :grin: : типа штурмовиков СУ-25...
     
  19. Panzer

    Panzer Новый участник

    Регистрация:
    09.08.06
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Владимир
    К перечисленной выше армейской групперовке надо бы довать ТОС-1 Буратино и с батальон пехоты :-D
     
  20. 1111.Ass

    1111.Ass Новый участник

    Регистрация:
    03.07.06
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    А ещё "Пион" с ядерным снарядом и в лес на кабана.
    Чё то вы здесь размечтались.Я вас развеселю мне недавно знакомый подполковник в отставке прикол рассказал.Я ещё тогда не родился поэтому даже не слышал о нём.Ну так вот у одного прапорщика возникли семейные проблемы и он решил решить эту проблему по Русски 1 этап(напиться) - он купил 2 пузыря осилил, их приступил ко 2ому этапу решить проблему пока "пьяный и мне всё по барабану" хотел взять армейский козёл, но ему его не дали потомушто, ну понятно почему.А теперь апофеоз он взял ТАНК - 72 сел и поехал разбираться с женой попутно повредив ворота и 3 гражданских жигуля. :)
    Если интересно что было дальше напишу чуть - чуть попозже, а то пришли монтёры и щас свет погасят. :x
     

Поделиться этой страницей