Эти забавные зверюшки...

Тема в разделе "Юмор", создана пользователем Atass, 30 июл 2009.

  1. Hetzer

    Hetzer Активный участник

    Регистрация:
    01.10.08
    Сообщения:
    2.626
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Украина
  2. Hetzer

    Hetzer Активный участник

    Регистрация:
    01.10.08
    Сообщения:
    2.626
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Украина
    Злющий Ёжик! Ему палец в рот не клади
    Сию историю поведал мне друг-травматолог. Он рыдал и бился головой об стену, что в тот день (вернее, в ту ночь) было не его дежурство. Я в инете уже видел аналогичные байки, стало быть, история пошла в массы. Но - хотите верьте, хотите нет, рассказываю из первых рук, как было в реале. Я по работе уже не первый год тесно сотрудничаю с ребятами из этого травмоотделения, так что не верить им оснований нет.

    Преамбула. Для тех, кто не знает - ежи пребольно кусаются. Если их достать очень сильно (судите сами - они ж и крысу, и змею задавить могут, что твой мангуст). Особенно весной, когда из спячки выходят - злые, что ли, спросонья? А кто с утра добрый-то?.. : В прошлом году дело было. Аккурат в мае, числа 25-го. Точнее не помню. Мужик вечерком приехал на дачу. Пятница. Вечер. На даче жена, теща, дочка пяти лет. Они компанией отужинали, мужик изрядно принял на грудь; в пятницу, с женой да тещей - чего нет-то, имеет законное право.
    Засиделись они часов до 12 ночи. Чай там, то-се: Мужик пошел в огород 'до ветру'. А там ежик. Здоровый. Ну, мужик пьяный-то пьный, но с ежом справился, заломал зверика. Думает, утром дочке покажу, пусть дите порадуется. Только вот незадача - пока он ежа скручивал и в браслеты паковал, тот, сопротивляясь аресту, прокусил ему руку - мякоть ладони, да в двух местах.

    Приносит мужик заарестованного ежа на террасу, кровь смывает, а теща ему и говорит: 'Ты дурак. Ежи бешенство переносят. Так что хана:' Мужик, понятно, в ужасе. А что делать? Надо в больницу, уколы там, то-се. А он же датый, и прилично. За руль сесть не может. Электрички уже не ходят. Полные, короче, вилы. Ему плохо и страшно. Еж, уроненный на пол, ругается под диваном. Жена в ужасе. Теща тоже ругается, как еж.
    Положили его спать. Утром, с жестокого бодуна, едет мужик первой электричкой в Москву (за руль он сесть так и не в состоянии). В сумке арестованный еж. Теща сказала, что его надо в больницу, делать какой-то анализ мозговых оболочек. Ну, ей виднее. Мужику плохо и страшно, он понимает, что промедление смерти подобно.

    Приехав домой, он с порога звонит в неотложку (время около 6 утра). И как вы думаете, что ему отвечает оператор после того, как слышит: 'Приезжайте, меня покусал бешеный еж бла-бла-бла:'. Угадайте с трех раз: Мужик, совем скиснув и выждав какое-то время, звонит опять, но аккуратно врет, что плохо с сердцем - беситься-то не хочется, в больницу хочется!

    (тут надо сделать лирическое отступление; дело в том, что с подобной фигней надо обращаться в травму, там же и вакцинируют; у них и сводки есть, где бешенство по области, где энцефалит и прочие радости Подмосковья; работают они - кто не в курсе - круглосуточно)

    В общем, приехала бригада. Он им с порога про ежа, про бешенство, сумку сует: А еж в сумке, соответственно, гадит всеми доступными способами. Повторять, что они ему сказали? А, все одно цензура не пропустит: Короче, став беднее на 500 рублей (ложный же вызов!), жертва подмосковной фауны оказалась в травмопункте. Там заспанный дежурный доктор среагировал на похмельного мена с вонючей сумкой и на ужасы про злого ежика адекватно: пригрозил милицией и сказал: гражданин, мол, подите к черту по месту прописки в ваш травмопункт. Мужик-то жил у жены, а прописан был в другом месте; пошел, естественно, в ближайшую 'травму': Несчастный ежеборец, охренев в конец от похмельных страданий и ощущения скорого бешенства, несется по месту прописки:
    Ворвавшись в травмопункт, с порога орет про ежей, про бешенство, поносит отечественную медицину и травматологию в частности:
    (еще одно лирическое отступление - надо знать Валентину, старшую сестру, которая в тот день в ночь дежурила: фейсик озверевшей крысы, волосенки консистенции старой пакли, оруча и склочна до безобразия)

    И разговор у них примерно такой (на весь травмопункт и прилегающие окрестности): Еж: Бешенство: Сколько можно: - Подите прочь, пьяный мужчина: Охрана: Милиция: Мать-мать-мать: Далее конкретно: какой, на хрен, еж? - Да вот этот!..
    Мужик шваркает сумку чуть не ей на колени, рвет молнию и тычет в ежа пальцем. Еж, осатанев в сумке, не будь дурак, цапает мужика за палец. Мужик орет, дергает кончностью, еж вместе с сумкой летит на пол и со всех ног чешет куда-то в больничные дебри. В общем, второй тур марлезонского балета.
    На вопли Вали входит заспанный дежурный хирург (ему меняться скоро, он под утро вмазал и прилег - нормально, все мы человеки. Валентина орет, мужик орет, мимо него чешет еж, воняет - господи не могу. Он слегка не врубается, потом берет мужика (я этого врача тоже знаю - дядя под два метра, бородатый, но добрый, лицо очень располагает, хороший специалист и вообще и говорит: 'Так, пойдем ко мне. Все по порядку'.
    Жертва ежиного произвола, встретив сочувственное к себе отношение, рассказывает. Эмоционально, но по порядку. Врач пытается не ржать. Потом поднимает бумаги.
    - Нет, - говорит, - у вас в районе никакого бешенства и не было со времен татаро-монгольского нашествия. Так что спи спокойно, дорогой товарищ, не взбесишься. Ну, столбнячок мы тебе уколем, от греха подальше (в смысле, прививку от столбняка; так положено). А ежа-то ты на кой ляд принес?
    - Ну, как же - надо ж анализ мозговых оболочек делать:
    - Кто тебе это сказал???
    - Теща!
    Врачу совсем плохо стало. Ржет в голос.
    - Это теще твоей анализ мозговых оболочек нужен! Эти исследования уже лет двадцать не делают!!! Забери животное и отвези где взял, не мучь колючего.
    Счастливый мэн берет сумку, куда усилиями медперсонала и охранника водворен злючий еж, и, уколотый и перебинтованный, ловит тачку до вокзала. Таксер, дядька общительный, сразу: что да как?
    - А вот так - еж покусал.
    - Да не свисти, они не кусаются.
    - Еще как!..
    - Блин, ни фига! Покажи зверя!
    - Да вот, в сумке. Только ты осторожнее!
    - Да ладно!
    И тянется к ежу пальцами. Еж не промахивается:

    Дальше рассказывать, нет? Когда матерящийся таксист влетел в травмопункт, проклиная ежа, его мать и намекая на интим в извращенной форме с этой ежиной мамой: Сказать, что у дежурной смены, включая охранника, началась истерика - значит, ничего не сказать:

    Берегите ежиков - ведь они хорошие!
     
  3. SHITZ

    SHITZ Новый участник

    Регистрация:
    04.06.08
    Сообщения:
    3.217
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    МОСКВА
    Hetzer
    :-D :good:
     
  4. Экономист

    Экономист Активный участник Команда форума

    Регистрация:
    04.10.07
    Сообщения:
    9.174
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    РФ, Москва
    Помню как в детстве ловил ежиков. :-D
    Часто находил их во дворе.
    А уж если ночью идешь вдоль поля - так там они на каждом шагу шуршат а траве. Сделал шаг - и вот он. :) Дальше нужно было его аккуратно взять ниже колючек, за пушистый живот. И если сделать это правильно, то запросто можно было поднять и принести домой.
    Злых и кусачих ежей ни разу не встречал. Может потому, что сам не хотел им причинять вред.
    Те, кто приносил ежиков домой, знают как эти милые и забавные животные ночью топают по полу. Топают так, будто они раз в десять крупнее. :grin:
     
  5. anderman

    anderman Активный участник

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    32.204
    Симпатии:
    7.915
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-???
    Находил я в лесу ежа. Здоровенная зверюга! Ежели по продольной оси мерить -- сантиметров 40, не меньше. Руку к нему поднёс (сверху) так он начал издавать звуки, напоминающие звук работающего двигателя и стал подпрыгивать, чтобы уколоть меня.
     
  6. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    28.279
    Симпатии:
    5.448
    Адрес:
    Москва
    А у меня по детству в деревне ежиха с тремя ежатами жила прямо в огороде. К нам (детям) приходили запросто, без всякой агрессии. Забвно было смотреть, как ежи отгоняли кошку от плошки с молоком, чтобы самим пить.
     
  7. Экономист

    Экономист Активный участник Команда форума

    Регистрация:
    04.10.07
    Сообщения:
    9.174
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    РФ, Москва
    Вообще ежики - удивительно приятные, дружелюбные существа! :-D
     
  8. marinel

    marinel Активный участник

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    21.190
    Симпатии:
    1.781
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    А я в Турции на территории отеля нашла ежа, но не понял он моей русской ласки, уколол исламский террорист. :-D
     
  9. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    12.933
    Симпатии:
    11.252
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    Ветка как ветка... :???:

    [​IMG]
     
  10. anderman

    anderman Активный участник

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    32.204
    Симпатии:
    7.915
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-???
    Вот это по нашему! :good: :good: :-D :-D
     
  11. shirag77

    shirag77 Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    2.779
    Симпатии:
    1.333
    Адрес:
    москва
    Ну да,пи_дить так по крупному :-D
     
  12. Слон

    Слон Активный участник

    Регистрация:
    12.10.07
    Сообщения:
    4.015
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    Бум-зум... :-D
     
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2015
  13. Wann

    Wann Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    6.734
    Симпатии:
    446
    Адрес:
    Волгоград
    Не-е... Ням-ням. :-D
     
  14. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    12.933
    Симпатии:
    11.252
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    Какой у нее АФАР!... :grin: :good:
     
  15. shirag77

    shirag77 Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    2.779
    Симпатии:
    1.333
    Адрес:
    москва
    Супер!Очень хвост торчащий из снега понравился :good:
     
  16. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.689
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Россия
    И кто-то после этого будет заявлять, что ПГСН имеют низкую точность?!!
     
  17. Слон

    Слон Активный участник

    Регистрация:
    12.10.07
    Сообщения:
    4.015
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    Тоже прикольно...
     
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2015
  18. Wann

    Wann Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    6.734
    Симпатии:
    446
    Адрес:
    Волгоград
    Думаете косяки бывают только рыб? Ошибаетесь.

     
  19. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    12.933
    Симпатии:
    11.252
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    Это птицы? Не рассмотрел что-то...

    А среди косяков рыб прикольно плавать. Сначала недоверчивые, потом все вокруг, дистанция в 1 см. Только чтоб без резких движений. Затем начинают сопровождать везде...
     
  20. anderman

    anderman Активный участник

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    32.204
    Симпатии:
    7.915
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-???
    По моему -- саранча... :think:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей