Journeyman написал(а):
Это ещё мелочи. Жертв намного больше.
нифига себе мелочи, обоженные трупы , это я понимаю от авиаударов?
Journeyman написал(а):
Кто за них ответит? Обама? Саркози? Кто будет судить НАТО?
да Кадафи конечно виноват, что не организовал работу медиков под ковровыми бомбардировками НАТО, а вообще НАТО надо судить, причем жестко, такого они себе даже в Ираке не позволяли, а тут просто действуют на уничтожение народа, какаяя бля операция мирное небо, если ВЫ уничтожаете население, какую опасность населению представляло это же население ????????
Как бы журналисты
Есть в Триполи такая модная гостиничка Rixos. Именно там разместился кагал «журналистов», которые как бы рассказывали о событиях в Триполи. Ну, как уж рассказывали — так рассказывали, мы знаем.
Гостиницу эту охраняли правительственные войска. Представителям древнейшей продажной профессии периодически предлагалось проехаться по городу, поглядеть чо происходит, дабы не писать чушь. Кто-то ездил. Кто-то — нет. Результат один: деза. Причем за эту дезу войска Каддафи их даже не журили. Типа, собака лает, а караван идёт.
Важно: журналистам никто не препятствовал самостоятельно выходить из отеля. НИКТО. Просто если самостоятельно выходишь, охрана за тебя не отвечает. Хочешь — иди, репортируй. Практически никто из «борцов за правдивую информацию» из отеля не выходил.
Ладно.
Несколько дней назад, получив команду о штурме Триполи, ряд как бы «журналистов» приняли участие в этом самом штурме. Не пером, замечу, а совсем иначе приняли участие. За что и поплатились. И правильно. Если ты, прикрываясь аккредитацией, начинаешь координировать действия штурмующих город бандитов, это уже — за гранью. Война есть война. Тем более, война народная — с иностранным агрессором.
Когда штурм города достиг апогея, когда авиация НАТО раскатала столицу в лепешку, спецотдел НАТО передал «журналистам» маршруты отхода. Спецжурналисты отошли. Ряд «писателей» получили команду не отходить, а заняться делом. Кровавым делом. Делом они занялись настолько рьяно, что никакие журналистские ксивы не спасли их от взятия в плен. Как бойцов бандитского альянса. Ну, опять же: собака кусается, на собаку надевают ошейник. Обычное дело.
Ладно.
И что мы теперь видим? Крики о проблемах со свободой прессы! Ложь о пленении западных журналистов.
Кстати, лишенцев отпустили. Решили не мараться. Типа, не тронь дерьмо — не будет вони. Но НАТО-вское дерьмо — специфическое. Оно воняет независимо от ветра и трогания.
.
Сводки с фронтов.
1. Бандиты объявили гонорар за поимку Каддафи. Количество бабла четких границ не имеет. Обещания, передаваемые через различные каналы, колеблются от 410 до 1300 тысяч долларов. Видимо, главное — ляпнуть, а платить никто и не собирается.
2. Триполи не взят. Десант был реально перебит правительственными силами. Сейчас город затих как раненый солдат. Что будет дальше, сказать трудно. Очевидно одно: никаких крысиных победных плясок в столице не наблюдается.
3. Триполи разрушен. На улицах появились бородачи, призывающие к джихаду. Однако системной эту информацию назвать нельзя.
4. Факт: в убийствах и агрессии принимают участие французские войска. Этого следовало ожидать. Ни британские, ни пиндосские солдаты воевать никогда и нигде не умели. Все их исторические победы — лишь над слабым противником. Единственная боеспособная сила — французские отморозки. Они и кинуты в бой.
5. Жертвы среди французских сухопутных сил, а также американских и британских инструкторов — впечатляющи.
Корабль ВМС НАТО, прибывший в Триполи для погрузки раненых и убитых боевиков евроамериканских зондеркоманд, не смог отшвартоваться ввиду «неожиданного» появления правительственных войск.
Транспортировкой дохлых оккупантов занимается контора с гламурным названием «Международная организация по миграции». Штаб-картира — в Женеве. PR-менеджер конторы Джемини Пандья признала: «Нам пришлось отказаться от погрузки сегодня вечером, будем пытаться завтра».
6. Попытка руководителей банды ПНС перенести «столицу» в Триполи пока провалилась. Различные районы Бенгази контролируются различными бандгруппировками. Никаких празднований победы в осином гнезде нет. Нарастает вооруженное соперничество между полевыми атаманами. Гражданское население раскатано в слякоть. В Бенгази действует только закон силы и оружия.
7. Американские, британские, французские и прочие подобные СМИ продолжают врать. Российские проститутки от СМИ типа lenta.ru и gazeta.ru — поддакивают. Однако российский телеканал «Россия сегодня» (вещание на английском языке) — один из немногих источников реальной информации по Ливии в мире. И это — хорошо.
Пока — так.
PS: ОГРОМНАЯ боевая машина НАТО, поддержанная боевиками фундаменталистов и спецназом иностранных государств, обласканная ложью СМИ, вот уже почти полгода перемалывает ливийский народ. Результата — нет.
а теперь вот статейку нашел что было в триполи
обывав однажды в Северной Африке, я настолько проникнулся духом чёрного континента, что спустя несколько лет после возвращения из Туниса мне захотелось снова оказаться на берегах Средиземного моря и ощутить волнующий шёпот морского прибоя в сочетании с неподражаемым арабским колоритом, столь характерным для северного региона Африки. После недолгих раздумий я выбрал Ливию. Попутчика долго искать не пришлось. Им оказался мой приятель, с которым мы когда-то осуществили автомобильный пробег по Скандинавии. Поскольку морских курортов в Ливии, мягко говоря, немного, мы решили отправиться в Триполи – столицу этого своеобразного африканского государства. Заплатив что-то вроде четырёх тысяч долларов на двоих, мы сели на самолет в Пулково и через несколько часов приземлились в столичном аэропорту города Триполи.
Успешно пройдя таможенный барьер, мы сели на такси и отправились к центральной части города, где был расположен наш отель Al Mahary Radisson Blu Hotel Tripoli. Это четырёхзвёздочная гостиница, имеющая в своём арсенале практически всё. Уровень сервиса очень высокий, качество еды отменное. Городской песчаный пляж расположен через дорогу, но это даже нельзя было считать минусом, так как вид из наших окон был потрясающий. Кстати в отеле существует любопытное правило для супружеских пар. При совместном проживании тут требуется предъявить свидетельство о браке, удостоверяющее отношения пары (естественно, это не про нас). При мне, у одной такой молодой пары произошёл инцидент на этой почве, с администрацией гостиницы. Не знаю чем всё закончилось, но сама ситуация выглядела довольно забавно.
Поскольку наш отель располагался почти в центре города, нам не пришлось долго искать достопримечательности Триполи. Совсем рядом находился живописный Красный замок, а неподалёку Алжирская площадь с Музеем Джамахирии, поэтому можно было начать осмотр достопримечательностей прямо у входа в нашу гостиницу. С первых минут знакомства с городом, я оценил изящество северо-восточной африканской архитектуры, так впечатлившей меня в Тунисе. Те же яркие расцветки храмов, то же обилие невысоких домов выполненных в традиционном арабском стиле, тот же замысловатый дизайн фасадов. Всё жизнерадостно и ярко, какой и должна быть Африка.
Триполи как бы разделён на две части: на Старый и Новый город. В Старом городе расположены древние сооружения, среди которых выделяется Триумфальная арка Марка Аврелия. Также интерес представляют мечети Нага и Караманли. На меня особое впечатление произвели местные рынки, на которых мы провели немало времени, скорее ради своеобразного общения с местными торгашами, проходившего в раскованной и шутливой манере, нежели для того чтобы совершать покупки. Хотя здесь были вещи достойные внимания, а цены на рынках Старого города не идут ни в какое сравнение с ценами в дорогих магазинах и сувенирных лавках Нового района.
Триполи, Ливия
Современный Триполи представляет собой новомодные кварталы с обилием высотных домов, торговых и развлекательных центров, спортивных комплексов, универмагов и супермаркетов. Среди последних я бы выделил торгово-развлекательный центр «Сук Телят». Он расположен на следующем перекрёстке после улицы Омара Мухтара. В этом центре есть практически все виды товаров, а цены, по сравнению с другими заведениями подобного рода, довольно низкие. В этом же районе, на улице Рашида, можно найти огромное количество китайской и турецкой продукции, включая последние новинки электронной техники. Самым дешёвым фруктовым рынком является Дахра, рядом с центральной площадью. Там продаются разные экзотические фрукты по нереально низким ценам. Мы там несколько раз закупались и получили огромное удовольствие, при этом сильно сэкономили на еде.
Кстати кухня в Триполи разнообразна и насыщена. Несколько раз мы заглядывали в местные ресторанчики, на окраине города и каждый раз восторгались приготовленными ливийцами блюдами. В меню преобладают блюда из морепродуктов, а вообще есть и курица, и рис, и картофель и другие международные ингредиенты. Готовить здесь действительно умеют.
С незапамятных времён на территории города располагаются древнейшие постройки, возведённые ещё финикиянами и римлянами. Самым живописным из таких построек я бы назвал замок Ассаи Аль-Хамра, великолепно сохранившийся до наших дней. Ещё в городе много зелени, поэтому прогуливаться пешком по столице Ливии особенно приятно. Передвигались мы в основном на такси, так как не рискнули брать автомобиль на прокат из-за активного движения на дорогах. Всё-таки оно здесь своеобразно. Стоимость услуг такси варьировалась от 2 до 4 долларов. В принципе, дёшево.
Средиземное море, Триполи, Ливия
Вот пляжи Триполи несколько разочаровали. Городской пляж здесь какой-то пустынный, хотя песок приятный, а пальмы радуют глаз обилием ярких цветов. Море здесь грязновато, но купаться можно легко. Чуть западнее расположены шикарные песчаные пляжи, но они принадлежат дорогущим особнякам и дорога туда простым смертным закрыта. А вот если отправиться на восток, в пригород Тажура, то там можно получить огромное удовольствие от пляжного отдыха. Весело, увлекательно, разнообразно. Все две недели, что мы были в Триполи, загорать и купаться ездили именно туда.
Если говорить о впечатлениях от отдыха в Ливии, то мне понравилось. Отличная страна, с интересной культурой, довольно развитой экономикой и неплохой, как выяснилось, туристической инфраструктурой. Жители города были гостеприимны и улыбчивы, а персонал отеля достоин особого поощрения за внимательность к туристам и редкую оперативность. Жаль что сейчас в Ливии политические волнения, а так, это одно из перспективных туристических направлений, если брать весь африканский континент в целом.