НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Journeyman

Активный участник
Россия вышла на второе место после Катара по поставкам СПГ в страны Европы.

Весьма интересно то, что США хотели занять европейский рынок своим СПГ, а получается по факту, что РФ тут опередила Штаты. Хотя некоторое время назад Россия вообще не была представлена на рынке СПГ.
Это весьма важно, так как многие регионы РФ совсем не газифицированы. В целом газификация по стране достигает 68%, при этом негазифицированными остаются целые области - например Мурманская область. Вот они и будут потреблять СПГ.

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Весьма интересно то, что США хотели занять европейский рынок своим СПГ, а получается по факту, что РФ тут опередила Штаты. Хотя некоторое время назад Россия вообще не была представлена на рынке СПГ.
А, так ты за свои штаты переживаешь. Понятно.
Это весьма важно
Тебе какое дело? Ты же валить собрался.
, так как многие регионы РФ совсем не газифицированы.
Как и многие регионы твоих США.
В целом газификация по стране достигает 68%, при этом негазифицированными остаются целые области - например Мурманская область. Вот они и будут потреблять СПГ.
За свой солнечный Вайоминг переживай, а мы тут как нибудь без мигрантов разберёмся.

Journeyman

Активный участник
Тем временем, Германия разрешила Газпрому, который не успевает проложить газопровод «Северный поток-2» до конца года, продолжить строительство в зимние месяцы. Новый срок согласованный Берлином: до мая месяца.
Вот только непонятно, оператор пишет про 160 км прокладки, а в разрешении Берлина - 16,5 км.

Supremum

Активный участник
Зашел почитать про эмиграцию, а тут опять про какой-то газ пишут....
Да это просто один будущий немец переживает как бы не замёрзнуть на новой родине.

Journeyman

Активный участник
Зашел почитать про эмиграцию, а тут опять про какой-то газ пишут....
В выхи создам тему "Работа за рубежом/эмиграция из РФ" в "Общество, политика, экономика".

Оффтоп в нефтегазовой теме, замыливание местными НОДовцами ситуации с подписанием пятилетнего контракта по транзиту с Украиной и остановкой строительства СП2 - дело занятное, но излишнее.

Ronin

Активный участник
Зря смеешься. Человек обученный и сертифицированный по полному курсу того же MS SCCM, без проблем найдёт работу в Москве за 150 тысяч рублей, а в Германии за 400 тысяч рублей (на первых порах причём).

Тебе подойдёт работа на обочине дороги, торговать задницей своей, загребать будешь в гейропе деньжища не меряные и сертификат не нужен.

Ronin

Активный участник
Слушай этого НОДовского ура-патриотика больше, он тебе и не такое расскажет.

Не в США, не знаю почему сразу все о Штатах говорят, как будто это эталон.
К началу пятого срока нац.лидера в 2024-2025 годы, а может чуть позднее, я планировал реализовать свои знания за рубежом (т.е. трудоустроиться в иностранную компанию, существенно увеличив свой доход). Но это как дело пойдёт по накоплению теоретических и практических знаний до того момента. Пока у меня небольшое портфолио лучших практик Microsoft по сфере моей деятельности. А работаю я сейчас, как уже понятно, в IT сфере, на очень крупную российскую компанию.
Мои знакомые айтишники, с провинции само-собой, "брали" сначала Москву, а потом уже выходили на международный рынок труда. Некоторые кстати и из РФ то не уезжали, работая на крупные иностранные компании, необязательно европейские или из Северной Америки. Знакомый например трудится по удалёнке, - трудоустроен в тайваньскую компанию у которой даже офиса в РФ нет.

Если компания крупная то можете написать её название?
Или это в вашем понятии крупная и называть её боитесь т.к. все вас там знают?

Ronin

Активный участник
Я весьма рад, что я ушёл из МЧС. Сейчас с теплотой вспоминаю только о товарищах, о младшем начсоставе.
А так, никаких перспектив, никакого будущего, ни для кого из МНС. Оттуда все бегут, у кого есть возможность. Отсюда и повсеместный недобор по штату, особенно по водителям - водителю на гражданке проще работу найти, чем обычному пожарюге после ПТУ.
Да, я даже непросто весьма рад, что ушёл. Это фундаментальное решение, которое привело меня к крайне позитивным изменениям. Но останавливаться на достигнутом не следует, да. В крупной отечественной компании поработаю ещё с пяток лет, и на международный уровень надо выходить :Good2:
А там кто его знает, может и заправда страну проживания сменю. Как карта ляжет!

В данном случае под кого ляжешь, а не как карта ляжет.

nickname

Активный участник
Россия вышла на второе место после Катара по поставкам СПГ в страны Европы.

Это весьма важно, так как многие регионы РФ совсем не газифицированы. В целом газификация по стране достигает 68%, при этом негазифицированными остаются целые области - например Мурманская область. Вот они и будут потреблять СПГ.
68% это много для такой большой страны ...:Good:

Journeyman

Активный участник
Ronin, НОДовец, видишь ли, у движка форума XenForo, есть отличная функция "чёрного списка", как раз для того чтобы размещать там упоротых.
Глянь как удобно:
78dbd395793cdbd704dddb622dc502b6.jpg

и главное, эффект весьма качественный:
cbf4d9826d96d6e38f5732df689a2ae3.jpg

Journeyman

Активный участник

Nika-hl

Активный участник
у движка форума XenForo, есть отличная функция "чёрного списка"
Странно, для человека с такими познаниями только узнать про эту функцию. ) Зря вносишь. Я ни кого не вношу. Зачем?

кстати про газ. Порошенко тут уже вопит, что ЗРАДА, типо. ))) Его денежки-то тю-тю.. Ни кто ему ничо не дает)

nickname

Активный участник
Это да, но скажем, почему до сих пор негазифицированной остаётся Мурманская область? Это сложный вопрос.
Большая часть Сербии не газифицирована. Ну, это не сложный вопрос.:Pardon:
Экономическая эффективность является наиболее важной проблемой. Государство должно иметь это в виду. Это все мудрость.:Rolleyes:

Journeyman

Активный участник
Зря вносишь. Я ни кого не вношу. Зачем?
А зачем мне читать всякое говно от упоротых НОДовцев, скажем от мистера Ronin про, кхм, "торговлю задницей на трассе"? Психоз упоротых быдло-патриотиков надо купировать. Пусть варятся в собственном соку, а я от этого абстрагируюсь чуть более чем полностью.

Большая часть Сербии не газифицирована. Ну, это не сложный вопрос.:Pardon:
Экономическая эффективность является наиболее важной проблемой. Государство должно иметь это в виду. Это все мудрость.:Rolleyes:
Скоро будет, через вас газопровод "Турецкий Поток" пойдёт. Экономическая же эффективность... Скажем в Чеченская республика газифицирована, а население неплатёжеспособное. Слышали наверное про долг в 9 млрд. рублей. Я думаю что население Мурманской области куда более платёжеспособно, нежели население Чеченской республики, однако, повторюсь, Мурманская область не газифицирована.

Ronin

Активный участник
Ronin, НОДовец, видишь ли, у движка форума XenForo, есть отличная функция "чёрного списка", как раз для того чтобы размещать там упоротых.
Глянь как удобно:
78dbd395793cdbd704dddb622dc502b6.jpg

и главное, эффект весьма качественный:
cbf4d9826d96d6e38f5732df689a2ae3.jpg

Мне эта функция ни к чему, а тебе, с твоими взглядами, конечно же нужна.
Предлагаешь тебя занести в чёрный список?

Сверху