Канал, кстати, не такой уж и дохлый. Оборудование советую таки заценить.
Для любителя - да серьезное оборудование.
На большом удалении там даже разворот рывками из-за пропадания сигнала. Так вы хотите штурмовиком управлять. Вперёд и с флагом, "эксперт", не отличающий противозенитного маневра от противоракетного.
Ну ты тугодум. Это пример использования был у любителя. Т.к два "эксперта" мне тут заявляли, что
невозможно.
Ты серьезно думаешь, что я на подобном оборудовании предлагаю это делать? Хотя да... ты ж не читаешь или не понимаешь.
Alex_F, дружище, научись читать. Ты показываешь медленно висящие в воздухе беспилотники с говняной картинкой и рассказываешь, как круто будет работать беспилотный штурмовик.
более четкие ролики:
С 1:50
По видеоряду видно, что качество порезали.
. А т.к. тебе нечего ответить по существу, ты приписываешь оппонентам то, чего они не говорили, а потом в истерике пытаешься это опровергнуть.
Т.е ты не говорил, что это невозможно вообще, а потом не более 9 Кбит/с, а после обосрамса, что качество 240p с 20 фпс и прочий бред??)) Да любой человек, если не поленится, и почитает диалог с начала найдет там минимум два факта твоего наглого вранья.
И писать одно и тоже по 5 раз тебе надо.
Тебе уже все разжевали и в рот положили, чем отличается штурмовик от медленно парящей коровы.
Что Ваш коллективный разум разжевал? Что оказывается не невозможно, как Вы мне вещали. Разжевал он.
Наврал дважды, великий разжеватель.
с удовольствием почитаю
.
только пожалуйста без эмоций, типа лишних подчеркиваний, написаний в кавычках и т.д. мне будет и без восклицательных знаков все понятно
И она гласит - чем выше скорость - тем меньше помехозащищенность. Чем выше дальность - тем меньше помехозащищенность. И от этого в настоящее время не уйти никак, кто бы и что не выдумывал.
Это если гнаться за скоростью "в лоб", то это верно.
Теперь давай подумаем, а почему при росте скорости потока падает помехозащищенность?
Очевидно, что упираемся в фундаментальное ограничение. С ростом скорости падает кол-во энергии на единицу информации => меньше отношение сигнал/шум => меньшая помехозащищенность.
Одно из решений следующие:
К примеру разбить наш канал на N каналов(тысячи, десятки тысяч) поменьше и передавать данные параллельно, но на более маленькой скорости. Каждый канал модулируем различным способом модуляции, к примеру 256-QAM, 64-QAM.
Дальше или рассчитываем каждый канал так что б он минимум влиял - был ортогонален(максимум спектра одного канала попадает в нулевое у соседних каналов) или использовать сложные оконные функции и настраивать форму импульса. Есть еще вариации, у каждой свои особенности и своя цена выч.мощности.
Причем получается интересная особенность, что канал будет адаптивен.
Теперь добавим сюда узкую ДН и высокую энергетику.
В DVB-T2 похожая реализация и с ненаправленной антенной передатчика( даже самой простой модуляции) скорости более чем приличные. См.Wiki. Хотя сейчас все кучей будете заявлять, что вот прям DVB-T2 в штурмовик запихну.
Используя подобные технологии в сочетании с (А)ФАР передавать отличную картинку не какая-то сверхъестественная задача.