Россия и ее соседи

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем студент, 11 фев 2008.

  1. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    28.279
    Симпатии:
    5.448
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые форумчане! Поскольку обсуждение практически любой темы, даже марсианской, у нас легко переходит на Украину и других соседей (сужу по себе - грешен неоднократно), приглашаю желающих обсуждать нелегкие проблемы России и ее ближайших соседей в этой ветке.
     
  2. Nuclear General

    Nuclear General Участник

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Служба:
    2004-2008, БГА
    А чё тут обсуждать, к ногтю их и точка! Вон Украина сейчас с газом тему мутят, 1.5 млрд. долл. долга, так они ещё платить не хотят, всё на каких-то посредников валят! Как такое можно терпеть? Ничего, скоро Северный и Южный потоки подоспеют, тогда посмотрим как они заговорят. Ну а там очередь и остальных подоспеет.
     
  3. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    28.279
    Симпатии:
    5.448
    Адрес:
    Москва
    "Оранжевая вендетта

    Политологи считают, что нынешняя «газовая война» с Россией – личная месть Тимошенко президенту Ющенко
    Тимошенко надеется убедить Ющенко в необходимости отмены постановлений правительства о создании «РосУкрЭнерго»
    Несмотря на то, что президент Виктор Ющенко строго-настрого приказал премьеру Юлии Тимошенко не спекулировать на газовой проблеме, «неистовая Юлия» продолжает свою войну с «РосУкрЭнерго» и «УкрГазЭнерго». Политологи считают, что нынешняя «газовая война» с Россией – личная месть Тимошенко президенту за то, что он не пустил ее на переговоры в Москву. Тем временем «оранжевая» коалиция в Раде становится всё более хрупкой, что может привести к отставке «неистовой Юлии».
    Утром в понедельник в Киеве состоялось чрезвычайное заседание правительства, на котором рассматривался вопрос по обеспечению Украины газом. По его завершении премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что, несмотря на все угрозы, Россия украинцам газ не отключит. При этом правительство не намерено выполнять ультимативные условия «РосУкрЭнерго» по поставкам газа на Украину.

    Слово Юлии

    За нынешние выходные был проведен ряд украинско-российских переговоров по газовым вопросам, итоги которых накануне визита президента Ющенко в Москву и подводила Юлия Владимировна.
    Можно сказать, что Тимошенко устроила себе своеобразную репетицию перед встречей с главой государства (к президенту она отправилась сразу же по окончании брифинга). Тимошенко надеется убедить Ющенко в необходимости отмены постановлений правительства о создании «РосУкрЭнерго». Но президент до сих пор придерживался иного мнения и серьезно предупреждал премьера, чтобы та не делала резких телодвижений в рамках «газового вопроса».
    «Переговоры, которые проходили в том числе и в телефонном режиме, в том числе и через наших представителей, привели к тому, что российская сторона устами первого вице-премьера Сергея Иванова сообщила, что газ Украине отключать не будут. Это очень приятная новость, мы сегодня уже можем успокоить Украину, что никакого отключения газа не будет – не за что. Ни одной капли газа мы не взяли», – заявила «неистовая Юлия».
    Поэтому правительство не намерено выполнять ультимативные условия «РосУкрЭнерго» на поставку газа в Украину.
    Вместе с тем Тимошенко сообщила, что «перед делегацией Дубины (глава Минтопэнерго Украины. – Ред.) поставили задачу о переходе на прямые контракты с Россией».
    «Эти переговоры я буду вести лично с 21 февраля во время поездки в Москву, – добавила премьер-министр. – Я официально сообщаю, что правительство Украины, которое сегодня собиралось на свое заседание, не пойдет на этот шантаж «РосУкрЭнерго» и «УкрГазЭнерго».
    Тимошенко уточнила, что сейчас Украине предлагается подписать контракты на поставку среднеазиатского природного газа в ноябре-декабре 2007 года по ценам 2008 года или заключить контракт на частичную поставку российского природного газа по цене в 316 долларов за одну тысячу кубометров.
    «Мы не будем подписывать соглашение с «РосУкрЭнерго» и «Укргазэнерго» на поставку газа в ноябре-декабре 2007 года по цене 2008 года, мы не будем у «РосУкрЭнерго» в январе брать никакого другого газа», – подчеркнула она.
    По словам Тимошенко, потребление газа в Украине в январе 2008 составило 3,128 млрд кубометров вместо прогнозируемых 4,2 млрд.
    «Мы настаиваем на том, чтобы Украина подписала контракты на поставку природного газа в январе-феврале 2008 года неотложно, по ценам, которые были обусловлены на уровне 179,5 долларов. До тех пор, пока я, как руководитель правительства, не смогу посетить с визитом Российскую Федерацию и обсудить, какими могут быть другие условия поставки газа в Украину», – добавила глава правительства.
    Премьер-министр также сообщила, что кабинет министров на заседании в понедельник поддержал её позицию. Что касается долга перед «Газпромом» в размере 1,072 млрд долларов, он должен быть реструктуризирован, и решением этого вопроса обязан заняться экс-министр топлива и энергетики Юрий Бойко.
    «Учитывая, что (бывшее) правительство и Бойко этот долг оставили, Юрий Бойко, который сегодня представляет «РосУкрЭнерго», должен сделать все, чтобы для Украины этот долг реструктуризировали на довольно продолжительное время. Одноразово Украина этот долг платить не будет», – подчеркнула премьер-министр.
    Ряд украинских политологов полагают, что развязывание нынешней «газовой войны» является личной местью Тимошенко президенту Ющенко, который в конце января волевым решением не пустил премьера в Москву. Вместо этого Тимошенко отправилась в Брюссель, где заручилась поддержкой европейских чиновников. Поэтому неудивительно, что в понедельник среди множества заявлений Юлии Владимировны прозвучало и то, что Украина обратилась в ЕС с просьбой, чтобы европейские специалисты проверили надежность республики как транзитера.
    «Учитывая давление, которое совершают «РосУкрЭнерго» и «УкрГазЭнерго» на Украину (и, к сожалению, с ними практически не могут справиться наши правоохранительные структуры и чиновники), мы обратились в ЕС с просьбой направить официальную группу, которая могла бы проводить мониторинг надежности и стабильности транзита газа для потребителей в Европе», – сказала Тимошенко.
    Она отметила, что правительство желает, чтобы эти специалисты «целиком открыто» занимались мониторингом ситуации и «видели все шаги действующего и предыдущего правительств».
    Также Тимошенко сообщила, что в понедельник правительство обратится в международные аудиторские организации с просьбой проверить финансовые потоки «РосУкрЭнерго» и «УкрГазЭнерго».
    «Мы будем просить международные организации помочь, так как самой Украине вследствие и политической ситуации, и ситуации с «Нафтогазом» будет очень тяжело выходить из этого состояния», – добавила она.

    Аварийная ситуация

    Согласно исследованию, проведенному Агентством моделирования ситуаций, существует известная шаткость позиций правительства в Верховной Раде, поскольку на сегодня парламентское большинство составляют лишь 227 депутатов. В связи с таким незначительным большинством и антагонистично настроенной оппозицией, которая состоит из Партии регионов и Коммунистической партии, работа коалиции и в целом парламента может быть заблокирована. И это, как заявили газете ВЗГЛЯД авторы исследования, в конечном итоге может привести к переформатированию коалиции.
    Эксперты считают непродуктивной формулу формирования правительства 50 на 50 (БЮТ и НУНС). Следствие этого – двойное подчинение кабинета министров президенту и премьер-министру.
    Кроме того, исследование Агентства показало, что некоторые из министров скептически относятся к деятельности главы кабинета министров Юлии Тимошенко (к примеру, позиция министра обороны Юрия Еханурова в отношении Тимошенко общеизвестна). Напряженные отношения существуют и внутри одного из участников коалиции – блока НУ-НС – из-за ряда спорных моментов между «Народной самообороной» и «Нашей Украиной».
    Все эти факторы, по мнению экспертов, могут привести к тому, что Тимошенко лишится поста премьер-министра."
    http://www.vz.ru/politics/2008/2/11/144146.html

    P.S. "В понедельник состоялись переговоры между председателем правления НАК «Нафтогаз Украины» Олегом Дубиной и главой Газпрома Алексеем Миллером. К какому-либо определенному итогу они не привели и будут продолжены во вторник. Время отключения Украины от российского газа переносится на 18 часов московского времени 12 февраля."
    http://www.vz.ru/economy/2008/2/11/144183.html

    Похоже, дело идет к кульминации. В прошлый раз Украина выкрутилась, перепродав "Газпрому" свои старые запасы газа в хранилищах. Интересно, что будет сейчас.
     
  4. Nuclear General

    Nuclear General Участник

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Служба:
    2004-2008, БГА
    Да передерутся они, в смысле Тимошенко с Ющенко. Оранжевой коалиции недолго осталось, большинство политологов предрекают её скорый раскол. А газ это да, тут можно и себя попиарить и на своего противника свалить очередной смертный грех. Пока надо понаблюдать как будут развиваться события и как поведут себя пауки в ораньжевой банке, а дальше и самим можно действовать.
     
  5. белый

    белый Активный участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    1.951
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Владивосток
    По мне так со всеми этими братьями-славянами и чухонцами надо разговаривать только на языке бизнеса. Прошла любовь завяли помидоры. А то они все такие обиженные за оккупацию и выезды семьёй в сибирь, будто русских меньше вывозили стреляли и сажали. Вобщем только деловые отношения и отторжение исконно руских земель за долги по газу и нефти.
     
  6. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    28.279
    Симпатии:
    5.448
    Адрес:
    Москва
    Ну почему обязательно отторжение? Можно и проникновение: вон на украинский внутренний рынок газа вроде проломились:

    " Газпром и "Нефтегаз Украины" создадут два новых СП для поставок газа на Украину.

    12.02.2008, Москва 20:37:46 Газпром и НАК "Нефтегаз Украины" создадут два новых СП для поставок газа на Украину и сбыта газа на внутреннем рынке страны, сообщил сегодня журналистам глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Доли в совместных компаниях будут распределены в пропорции 50 на 50."
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 3746.shtml
     
  7. Robert000555

    Robert000555 Новый участник

    Регистрация:
    13.06.07
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Брюссель-Троицк
    А как нащет Белоруссии?
     
  8. белый

    белый Активный участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    1.951
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Владивосток
    А что Белорусия? Нормальные отношения без истерик. Бывают проблемы, но они решаются быстро. Нормальная страна со своими проблемами, плохо только что вся промышленность завязана на Россию, но это решаемо.Да и у Батьки иногда закидоны случаются.
     
  9. Wann

    Wann Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    6.734
    Симпатии:
    446
    Адрес:
    Волгоград
    "В Лондоне скончался Бадри Патаркацишвили

    Предприниматель Бадри Патаркацишвили скончался в своем доме в Лондоне, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на грузинское ТВ. Эту информацию подтвердила одна из лидеров его партии "Наша Грузия" Нона Гаприндашвили. Причиной смерти, как сообщается, стал сердечный приступ.

    Сообщение о смерти бизнесмена, как отмечает сообщает "Интерфакс", подтвердил и его пресс-секретарь Гуга Квиташвили.

    Ранее какие-либо сведения о недомогании Патаркацишвили не распространялись. По словам его делового партнера Бориса Березовского, которого цитирует "Интерфакс", Патаркацишвили скончался около 23:00 по лондонскому времени. "Смерть была совершенно неожиданной", - отметил Березовский. Он добавил, что обстоятельства смерти изучает лондонская полиция."

    http://www.lenta.ru/news/2008/02/13/badri/

    Интересно сам или помогли...
     
  10. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    28.279
    Симпатии:
    5.448
    Адрес:
    Москва
    Ну, если рядом Береза нарисовалась, то всякие варианты более чем возможны.
     
  11. Artemus

    Artemus Активный участник

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    29.110
    Симпатии:
    5.483
    Адрес:
    Ижевск
    Служба:
    ВВ МВД РФ 2000-2002
    Он перед смертью с Луговым и Ковтуном чай не пил? :)
     
  12. белый

    белый Активный участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    1.951
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Владивосток
    Ща опять на провокации со стороны России все спишут :-D
     
  13. polkovnik

    polkovnik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.10.07
    Сообщения:
    3.467
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Пермь
    Вряд ли России, ведь он представлял, если не ошибаюсь, оппозицию действующему президенту Грузии. Так что если искать лиц, заинтересованных в смерти бизнесмена - президент Грузии это подозреваемый №1.
     
  14. Chupacabra

    Chupacabra Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Литва
    Про Прибалтику ребята незабудте, интересно. Ну, что Артемус скажет я догадываюсь, но он тоже мог бы детализировать..

    Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

    А про смерть грузинского опозиционера (пусть земля ему будет пухом)..-внынешнее время пить чай с русскими стало немодно и является признаком плохого вкухса..:) Я предпочитаю водочку :-D
     
  15. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    4
    Вам вообще пить противопоказано...
     
  16. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    28.279
    Симпатии:
    5.448
    Адрес:
    Москва
    Chupacabra, так сразу и признаетесь? Тогда Вам в Скотланд Ярд надо, уже ждут. И чем он вам так не угодил, бедный?
     
  17. Chupacabra

    Chupacabra Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Литва
    Студент, ты тоже как Гуго что то пожовуваеш??Ничё непонял...
     
  18. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    28.279
    Симпатии:
    5.448
    Адрес:
    Москва
    Сидим, гадаем: "Кто мог убить, кому выгодно?" А тут появляется Chupacabra и пишет: "Про Прибалтику ребята незабудте"...
     
  19. NIKARRO

    NIKARRO Новый участник

    Регистрация:
    19.07.07
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Он хочет намекнуть, что смерть Патаркацишвили - это их рук дело... :lol:
    Оно и видно, судя по вашим сообщениям...
    Ты прав... :confused:
    Что до смерти Патаркацишвили, то это подозрительно, не было предпосылок для этого, а тут раз и умер...
     
  20. Artemus

    Artemus Активный участник

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    29.110
    Симпатии:
    5.483
    Адрес:
    Ижевск
    Служба:
    ВВ МВД РФ 2000-2002

    При чём здесь Прибалтика? И что я могу детализировать? :???:

    Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

    Кстати, данной теме самое место в Общем форуме.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей