Россия намерена не дать США "бесчинствовать" в космосе

Тема в разделе "Космос и ПРО", создана пользователем Тополь-М, 25 мар 2007.

  1. супостат

    супостат Новый участник

    Регистрация:
    16.02.09
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Washington, DC, USA
    Возможно, это был компромисс - кто-то не согласился разместить станцию, а Чехия - согласилась.

    Для перехвата Российских ракет летящих через северный полюс, расположение перехватчиков еще менее оптимально.
     
  2. marinel

    marinel Заблокирован

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    26.489
    Симпатии:
    4.429
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Супостат, в США карты мира какие-то особенные? Если нет, то ваш пост лишен здравого смысла т.е. там есть смысл, но корыстный.
     
  3. s27

    s27 Активный участник

    Регистрация:
    01.10.07
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    г. Сергиев Посад
    Как раз все наоборот...
    С территории России российские МБР будут лететь на восходящем участке траектории полета с замедлением скорости вплоть до достижения высоты около 1000 км на удалении до 5000 км от места запуска. При этом их скорость будет плавно уменьшаться по мере набора высоты примерно с 7 км/с до 4–5 км/с. А скорость ракеты-перехватчика GBI в конце времени работы двигателя может достигать 7,5 км/с для двухступенчатого варианта GBI-2 stage и 8,5 км/с для трехступенчатого – GBI-3 stage. И здесь лучшего способа перехвата, чем на догонном курсе, не придумаешь, поскольку скорость сближения окажется в пользу ПРО США. Вот почему США стремятся со своей базой ПРО в Центральную Европу и имеют серьезные намерения оттуда не уходить ни при каких обстоятельствах....
    Следует отметить, что применение GBI-3 stage в качестве ракеты средней дальности является очень опасным для России, поскольку это обеспечивает минимальное время от момента подачи сигнала-приказа на пуск GBI до ядерного поражения цели. Боеприпас в этом случае может иметь эквивалент в 50–100 кт в тротиловом эквиваленте. Полет ракеты GBI с территории Польши до Москвы займет всего 11 минут, столько же до баз МБР РВСН близ поселка Выползово и города Тейково; 13 минут до города Татищево, 15 минут до Нижнего Тагила и 21 минуту до Новосибирска. Ни США, ни их союзники не располагают другими средствами доставки ядерного оружия, способными решать задачи упреждающего ракетно-ядерного удара за столь короткое время.
    Остальное здесь: http://www.ng.ru/nvo/2008-02-27/9_pro.html
     
  4. супостат

    супостат Новый участник

    Регистрация:
    16.02.09
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Washington, DC, USA
    Цифры не сходятся. Если вспомнить закон сохранения энергии (mgh + mv^2/2), то изменение скорости с 7 км/с до 4 км/с достигается при изменении высоты пости в 1750 км, т.е. на полной высоте более 2000 км.
    На ракеты-перехватчики действует такая же сила земного притяжнения, как и на перехватываемые ракеты, и их скорость так же уменьшается.
    Пытаться перехватывать межконтинентальные ракеты на догонном курсе при разнице скоростей в 1 км/с (для GBI-3) и удалении точки старта на тысячи километров практически нереально. Поверите мне на слово или надо объяснять дальше?


    Это единственная (теоретическая) опасность, но вполне разрешима посредством инспекций и мониторига, что Российской стороне уже предлагалось.
     
  5. s27

    s27 Активный участник

    Регистрация:
    01.10.07
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    г. Сергиев Посад
    Дело в том, что в зависимости от конкретного типа ракеты-перехватчика наземного базирования GBI скорость в конце времени работы двигателя РН может достигать 7,5 км/с для ее двухступенчатого варианта (GBI-2 stage) и 8,5 км/с для трехступенчатого (GBI-3 stage). На нисходящем участке траектории полета, то есть над северной частью Атлантического океана или Канадой – нарастающая скорость боеголовок МБР может составлять 5–7 км/с, поэтому при их атаке в лоб скорость сближения боеголовки и головки самонаведения EKV ракеты GBI должна достигать 12,5–15,5 км/с, которая превосходит вторую космическую скорость.

    Если считать, что основная коррекция полета головки самонаведения EKV прямого кинетического воздействия (попадания) начинается за 100 км до их встречи, а конечная за 10 км, то тогда на все процедуры прицеливания и наведения оружия выделяется соответственно 6–8 сек. и 0,5 сек. В этом случае сейчас и в обозримом будущем США не способны обеспечить поражение боеголовки МБР с вероятностью не менее 90% даже при стрельбе двумя ракетами по одной боеголовке, как того требует Конгресс.

    Другое дело – страны Центральной Европы. Там российские МБР и их боеголовки будут лететь на восходящем участке траектории полета с замедлением скорости вплоть до достижения высоты около 1000 км на удалении до 5000 км от места запуска. При этом их скорость сближения после выключения двигателя последней ступени МБР будет плавно уменьшаться по мере набора высоты примерно с 7 км/с до 4–5 км/с. И здесь лучшего способа перехвата на догонном курсе не придумаешь, поскольку скорость сближения составит от 3,0 км/с до 4,5 км/с в пользу ПРО США. А если учесть, что время работы двигателя GBI-2 stage составляет всего 103 сек., а GBI-3 stage – 143 сек., то замедление скорости их полета после выключения двигателей позволит снизить скорость сближения до 1,0 км/с, то есть даже меньше того, что имеет место в системах борьбы с самолетами с помощью зенитных ракет противовоздушной обороны.

    Вот почему США столь настойчиво стремятся разместить третий позиционный район своей ПРО в Центральной Европе и имеют серьезные намерения не уходить оттуда ни при каких обстоятельствах. Однако не только поэтому.
    Остальное здесь:
    http://nvo.ng.ru/concepts/2008-03-21/1_pro.html
     
  6. супостат

    супостат Новый участник

    Регистрация:
    16.02.09
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Washington, DC, USA
    Вы опять приводите статью того же автора, с теми же цифрами.
    Давайте на секунду забудем о высоте. Полетное время Тополя на максимальную дальность в 10,000 км порядка 30 минут, что эквивалентно тому, как он бы бегал по земле со скоростью порядка 5.6 км/с.
    Допустим, что перехватчик тоже умеет бегать по земле с максимальной заявленной скоростью GBI-3 8.5 км/ч (по вашим данным).
    Допустим также, что перехватчик находится не за 5,000 км, а в непосредственной близости к точке старта Тополя.
    Вопрос: через какое время должна последовать команда на пуск перехватчика GBI-3, чтобы он успел догнать Тополь до попадания в цель?
    Ответ: не более 10-ти минут.

    Перехват из Польши возможен только если Россия будет стрелять по Лондону и Парижу из-за Урала. Но и в этом случае, принимая во внимание количество перехватчиков вряд ли может быть достигнут хоть сколько-нибудь ощутимый эффект.
     
  7. s27

    s27 Активный участник

    Регистрация:
    01.10.07
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    г. Сергиев Посад
    супостат Если Вы поднимаете данный вопрос, то должны знать, что при поражении целей, которые находяться на Вост. побережье США у МБР несколько другие траектории. Посмотрите иллюстрацию, причем существует несколько возможностей перехвата:
    [​IMG]
     
  8. супостат

    супостат Новый участник

    Регистрация:
    16.02.09
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Washington, DC, USA
    Возможно.
    Тем не менее, лучше использовать глобус, чтобы представить себе траекторию, протянув нитку от предполагаемой точки старта до цели.

    Добавлено спустя 3 минуты:

    Траектория у МБР всегда одна: ракета движется в плоскости стрельбы, то есть по прямой, но не по карте, а по глобусу.
    http://cpmwsrender07.cp.prod.mappoint.n ... 9B719987DD
     
  9. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Ага, запускать будем тоже залпами по 10шт :grin:
    А инспекция всего навсего должна подтвердить что на ракетах не стоят ядерные БЧ. Больше ничего не требуется. И опять возникает вопрос... зачем амерам городить такие сложности, рискуя нарваться на международный скандал, когда один атомный ракетоносец из Северного Моря сможет запустить 24 ракеты без головной боли? Нормальные герои всегда идут в обход? :-D

    Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

    Я с вами абсолютно согласен - ТЕХНИЧЕСКИ неоптимально... политически - разговор другой. Но поскольку вы политику как аспект вопроса категорически отказываетесь учитывать, то я не знаю как с вами ещё спорить :-(

    ПС: А при чём тут ПРО в Польше до северокорейских ракет? Против них на Аляске вроде стоит что-то. Когда это Буш говорил что ПРО в Европе именно против корейских МБР? :???:

    Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

    Ну вот... ещё один говорит что ПРО в Польше предназначена против корейских ракет. Что это за греческие мифы такие пошли? Кто эту дезу пустил? Против корейских МБР система ПРО уже давно стоит на тихоокеанском побережье США, не считая ракет SM-3 в районе Японии.

    Про местоположение системы ПРО я уже говорил. Ну не сумеют амеры построить её в Турции, Греции, Швеции и тд. Эти страны будут стоять в стороне в случае войны с Ираном и им не зачем привлекать удар на себя. Чехии и Польше нужно доказывать свою полезность - вот они и стараются. Да вы не переживайте ещё - есть большая вероятность того что систему вообще не построят.

    Мне уже про радар на Кубе угрожали и не раз. Каждый раз я отвечаю одинаково: ДЕРЗАЙТЕ! Если амеры будут молчать, то вы купили себе дорогую игрушку на карибском острове, а если будут шуметь, то предложите обменять на европейский радар :OK-)
     
  10. ГЕРКОН32

    ГЕРКОН32 Новый участник

    Регистрация:
    25.02.09
    Сообщения:
    6.232
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Москва
    Да нужен он нам, радар на Кубе. Был бы нужне давно построили). Смысл тратить стоько средств на какой то размен потом. Просто пока есть надежда, что у опонента возобладает здравый смысл и он будет не только нажимать игрушечные кнопки "перезагрузка" перед телекамерами, а сделает реально что то значимое.

    Я их всегда называл "страны легкого поведения"). Всегда хотят быть кому то полезны. Помятую как быстро они слиняли из Варшавского договора, я бы не спешил доверять таким "союзникам").

    Выгляжу взволнованным?) Это путь Чехия волнуется, первый пистон при любой серьезной заварушке теперь достанется ей - радар цель первоочередная на уничтожение. Ну а если что еще зацепят походу - так получилось).
    А Польша мечтает, что бы Китай все время воевал с Финляднией. Зачем непонятно, но зато все время то одни, то другие бегали бы через Россию).
     
  11. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Будем ждать тогда.


    А что вас так удивило? Что после Пражской Весны они так быстро переметнулись когда вы их отпустили?


    Не знаю кто о чём мечтает, но я лично надеюсь на триумф разума... во всяком случае между США и Россией.
     
  12. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    shmak
    По поводу северокорейских ракет это не ко мне, а к бушу и Кандолизе. Именно у нас цитировали их выступления на каком-то саммите, где и прозвучали:Иран и КНДР.
    Я с вами абсолютно согласен, что нормально расположить противоракеты против КНДР или в Японии или на кораблях, по крайней мере на Аляске. Но когда нам начинают говорить, что и против северокорейскиХ. как это можно считать: нормальным аргументом или издевательством. А что касается политических аспектор, понятно что в первую очередь именно политически и обосновывается третий район.
     
  13. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Может вам перевели неправильно (у вас бывает) или Буш не то ляпнул (он отличался этим и не раз) или память подвела (с кам не бывает)? А на Аляске перехватчики уже стоят.
     
  14. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    shmak
    Не исключено, что и ляпнул. судя по всему у него иногда бывали такие "проколы". За перевод - все может быть, хотя на центральных каналах стараются следить за этим. За Аляску -согласен, ЕМНИП там и начали разварачивать перый позиционный район
     
  15. marinel

    marinel Заблокирован

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    26.489
    Симпатии:
    4.429
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Если почитать процедуру инспекций по СНВ-1, то не все так просто, даже расстояние от проверяемого образца до комиссии обговаривается, что уж говорить о перехватчике в шахте.
     
  16. CUSTOS

    CUSTOS Новый участник

    Регистрация:
    22.07.06
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия, Москва
    :-D

    В подтверждение и дополнение...
    [​IMG]
    [​IMG]

    http://www.popmech.ru/article/4948-ubiy ... ilizatsii/
     
  17. Bosun

    Bosun Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.12.06
    Сообщения:
    6.811
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Klaipeda
    Ассиметричный ответ
    О некоторых аспектах совершенствования боевого оснащения современных и перспективных ракетных комплексов стратегического назначения, в условиях противодействия ПРО

    Владимир Василенко
    Начальник 4-го ЦНИИ МО РФ, генерал-майор, доктор технических наук
    http://iraqwar.mirror-world.ru/article/130209
     
  18. folcum

    folcum Новый участник

    Регистрация:
    15.12.09
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск
    все 100% ракет в мире при подъеме как раз наоборот - ускоряются. а при входе в атмосферу - замедляются - как раз этой самой атмосферой - так что согласен с супостатом - "цифры не сходятся" (с) больше похоже на откровенную дезу.

    Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

    а можно узнать - почему амерская ракета-перехватчик ведет счебя как норм ракета - и в конце времени работы двигателя имеет максимальную скорость - наша же несмотря на работу двига - умдряется замедляться с набором высоты! непонятно только - чем это она замедляется, если вес ее уменьшается, а плотность атмосферы резко падает с высотой, и еще большая для меня загадка - раз уж Тополь-М замедляется с увеличением высоты, как же тогда он изначально ускориться так смог будучи вначале полета в плотных слоях атмосферы и имеющий макс возможный вес.

    извините, но бредом попахивает... хотя может я чего-то сильно не знаю... :dostali:

    Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

    и кстати - с увеличением высоты сила притяжения земли ПАДАЕТ:)
     
  19. s27

    s27 Активный участник

    Регистрация:
    01.10.07
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    г. Сергиев Посад
    folcum, Потому, что у нашей ракеты активный(разгонный) участок закончился и она уже летит по баллистической тр-ии, а противоракета только в это время разгоняется. Внимательно посмотрите рисунок.
     
  20. Wann

    Wann Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    7.019
    Симпатии:
    1.105
    Адрес:
    Волгоград
    Может...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей