Ручные гранатомёты

Тема в разделе "Гранатометы, огнеметы…", создана пользователем aerow, 23 апр 2006.

  1. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    Предлагаю обсудить гранатомёты: ручные, подствольные, автоматические, всякие вобщем...
     
  2. Евгений

    Евгений Новый участник

    Регистрация:
    13.09.05
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    ГП-30 - лучший подстволный гранатомет в мире! :-D
     
  3. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
  4. Евгений

    Евгений Новый участник

    Регистрация:
    13.09.05
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Предлагаю обсудить гранатомет магазинный ГМ-94 производства КБП, по - моему хорошая вещь!
     
  5. Евгений

    Евгений Новый участник

    Регистрация:
    13.09.05
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Какой - то комбинированный АКМ: Цевье от последних серий, пластиковое!
     
  6. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    Вот нашёл в "Военном Параде", очень интересно, ещё статью сделаю:

    [​IMG]
     
  7. Евгений

    Евгений Новый участник

    Регистрация:
    13.09.05
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Где то я читал, что ГП-30 производят на ТОЗе, но на его официальных сайтах в производстве ГП-25 модернизированный?..
     
  8. Евгений

    Евгений Новый участник

    Регистрация:
    13.09.05
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    ГМ-94
    43-мм гранатомет магазинный



    Гранатомет предназначен для:

    поражения живой силы в условиях городской застройки, подвалах, фортификационных сооруже-ниях, складках местности и в горах;
    поражения легкобронированной техники;
    создания дымовых завес и очагов пожаров.

    Основные характеристики
    Калибр, мм 43
    Прицельная дальность стрельбы, м до 300
    Максимальная дальность стрельбы, м 600
    Боекомплект, выстр. 3+1 в патроннике
    Масса гранатомёта, кг 4,8
    Габаритные размеры, мм
    с разложенным прикладом 810x230x80
    со сложенным прикладом 540x320x80




    Универсальность оружия достигается использованием различных типов гранат (термобарических, дымовых, нелетальных и др.)

    Гранатомет может применяться внутри зданий при проведении штурмовых операций, вести огонь из закрытых помещений любого объёма, транспортных средств, при этом практически отсутствует воздействие на стрелка и демаскирующие факторы.

    Помповое перезаряжание, полностью закрытая ствольная коробка гарантируют надёжность функционирования оружия.

    ГМ-94 выпускается в двух модификациях — со складывающимся и с постоянным прикладами.

    [​IMG]
     
  9. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    Стрелково-гранатометные комплексы позволили заменить в системе вооружения противопехотные гранатометы типа американских М79 или мортирок, закрепляемых на дульной части винтовки или автомата, а также винтовочные гранаты. Пехотинцы, вооруженные таким оружием, получили возможность поражать не только открыто расположенную живую силу и огневые средства, но и находящиеся в полевых укрытиях открытого типа, за различными преградами и на обратных скатах высот. Создание, помимо осколочных, и других типов гранат различного назначения и поражающего действия значительно расширило возможности пехоты по поражению противника. Подствольные гранатометы стали настоящей «артиллерией отделения». Их основное тактическое предназначение при дальности стрельбы до 400 м – перекрыть зону, недоступную для броска ручной гранаты и минимально безопасную для войск дальностью стрельбы своих артиллерии и минометов.
    Как известно, первым подствольным гранатометом, принятым на вооружение в 1970 году, был американский М203. В соответствии с заданием этот гранатомет разрабатывался под гранату М406 с гильзой с закраиной, использовавшуюся ранее для стрельбы из гранатомета М79. Для извлечения стреляной гильзы конструкторам пришлось применить подвижной ствол.
    Заряжание гранатомета выполняется следующим образом: во-первых, необходимо, надавив на стопор, энергично сдвинуть ствол вперед, при этом происходит экстракция стреляной гильзы, во-вторых, достать гранату из сумки и вставить ее в казенную часть ствола и, в-третьих, энергично передвинуть ствол в заднее положение. Максимальная скорострельность из гранатомета такой конструкции, при выполнении всех операций вместе с прицеливанием составляет 3–4 выстр./мин.
    В СССР к разработке подобного оружия приступили уже после применения американцами подствольных гранатометов с осколочной гранатой в Юго-Восточной Азии. Заказчиком была поставлена задача создать оружие, превосходящее по ряду показателей гранатомет М203. Разрабатывали новое оружие ЦКИБ СОО (г. Тула) – гранатомет и ГНПП «Прибор» (Москва) – выстрел.
    В отличие от американцев, советские конструкторы, не будучи связаны со старым боеприпасом, решили создать выстрел (гранату со стартовым зарядом) принципиально новой конструкции –
    с «улетающей» гильзой. В новом выстреле камора для метательного порохового заряда располагалась непосредственно на гранате. В результате отпала необходимость в такой операции, как экстракция стреляной гильзы. После выстрела стрелок должен только достать очередную гранату из сумки, вставить ее в дульную часть гранатомета и нажатием дослать ее до упора в ствол. Причем эта операция выполняется одной рукой.
    40-мм выстрел ВОГ-25 (выстрел с осколочной гранатой) имеет гранату с готовыми выступами на ведущем пояске, что позволило стабилизировать полет гранаты вращением, без излишнего повышения давления в канале ствола и сделать гранатомет относительно легким. Головной взрыватель – ударного действия с дальним взведением (в 10–40 м от дульного среза) и самоликвидацией. Он обеспечивает безопасность обращения с гранатой при транспортировке и мгновенный ее подрыв при падении после выстрела. Радиус сплошного поражения осколками, образующимися от организованного дробления корпуса, – до 6 м.
    Под этот выстрел был разработан и в 1978 году принят на вооружение Советской Армии гранатомет ГП-25, который может использоваться в комплексе с автоматами АКМ, АКМС, АК74, АКС74, АК74М, АК-101 и АК-103. Его производство было освоено на Тульском оружейном заводе и по лицензии в Болгарии.
    Гранатомет имеет нарезной ствол. Самовзводный ударно-спусковой механизм обеспечивает высокую боеготовность комплекса и безопасность переноски в заряженном состоянии. Предохранитель флажкового типа во включенном состоянии блокирует курок. Для удобства обращения с гранатометом на корпусе ударно-спускового механизма закреплена короткая пистолетная рукоятка.
    Заряжание производится с дульной части, а разряжание – путем нажатия на экстрактор. Граната удерживается в стволе подпружиненным фиксатором, который одновременно служит предохранителем при неполном досылании гранаты в ствол. Дульное заряжание, а также отсутствие гильзы позволяют производить до 5 прицельных выстрелов в минуту.
    Прицельное приспособление открытого типа размещено на левой части гранатомета и позволяет вести стрельбу прямой и полупрямой наводкой (по навесной траектории). При стрельбе навесной траекторией по ненаблюдаемым целям (в окопах, в оврагах или на обратных скатах высот) необходимый угол возвышения оружия устанавливается по отвесу прицела. Деривация учитывается автоматически при установке прицела.
    Для уменьшения воздействия отдачи при стрельбе из гранатомета на приклад автомата крепится резиновый затыльник.
    В конце 80-х годов проводилась глубокая модернизация ГП-25: была снижена масса и упрощен прицел. В результате в 1989 году на вооружение был принят новый ГП-30 для замены гранатомета ГП-25. Его производство было освоено с середины 90-х годов также на Тульском оружейном заводе.
    Новый гранатомет значительно легче (на 0,3 кг) и короче своего предшественника. Упрощенный прицел перенесен на правую сторону, что повысило удобство прицеливания при стрельбе навесным огнем. Баллистические характеристики остались прежними.
    Для использования гранатомета ГП-30 со стрелковым оружием, разработанным по стандартам НАТО, был создан его вариант – ГП-30У, который может закрепляться на различные автоматические и штурмовые винтовки.
    В дополнение к выстрелу ВОГ-25 с целью повышения эффективности поражения живой силы в сооружениях открытого типа и залегшей за укрытиями местности был разработан и принят на вооружение выстрел с «подпрыгивающей» гранатой – ВОГ-25П. При попадании в грунт и срабатывании взрывателя подрывается специальный вышибной заряд. Он подбрасывает гранату на высоту 0,5–1,5 м, где и происходит воздушный подрыв основного заряда, значительно повышающий плотность осколочного поля и вероятность поражения цели в наиболее уязвимые места.
    В начале 2000-х годов в ГНПП «Прибор» для замены выстрелов ВОГ-25 и ВОГ-25П были разработаны модерни-
    зированные выстрелы ВОГ-25М, ВОГ-25ПМ. Они имеют новый унифицированный корпус с организованным дроблением при подрыве. Количество и энергия образующихся осколков обеспечивают в 1,5 раза большую вероятность поражения живых целей.
    Взрыватель новых гранат взводится в 10–40 м от дульного среза гранатомета и надежно их подрывает при ударе о преграду или грунт. При попадании гранаты в воду, снег или грязь в течение 14–19 с происходит ее самоликвидация. Взрыватель гарантирует безопасность обращения с гранатой.
    Для специальных операций подразделений правоохранительных органов были созданы гранатометные выстрелы с дымовой, светозвуковой и термобарической гранатами, а также с гранатой с раздражающим веществом.
    Для обучения используются выстрелы ВОГ-25 с инертной гранатой или практический выстрел 7П44У, который может использоваться также для целеуказания. Для этого имеется дымовой заряд, который в течение 10–15 с генерирует образование облака дыма красно-оранжевого цвета. Их баллистика соответствует боевым гранатам.

    "Военный Парад" Март-апрель 2006
     
  10. Тимур

    Тимур Новый участник

    Регистрация:
    19.07.06
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Гранатометы...
    Что может быть лучше? :Diablo:
    Карманная артилерия пехоты, десанта, спецназа...
    Против танка - что может быть лучше?
    Перед тобой танк, сзади артилерии нет...
    Ты достаешь гранатомет и стреляешь... Танк вспыхивает...
    Ты - победил! :-D
     
  11. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    Полностью согласен, вот ещё одно тому подтверждение:

    ЦАХАЛ несет потери из-за нового российского РПГ

    6.08.2006 12:25 | lenta.ru
    Большая часть потерь ЦАХАЛа в нынешнем вооруженном конфликте приходится на действия специальных противотанковых подразделений "Хизбаллы", которые используют новейшую модификацию российского ручного гранатомета РПГ-29 "Вампир", сообщает израильская Haaretz.

    Благодаря тандемной боевой части выстрела, РПГ-29 в ряде случаев удается пробить броню израильских танков "Меркава". Согласно данным израильских спецслужб, "Вампиры" попадают к боевикам "Хизбаллы" из Сирии, которая в свою очередь закупает их в России.

    Кроме того, по данным израильских военных, боевики "Хизбаллы" активно используют против ЦАХАЛа переносной ПТУР "Малютка", применяющийся для поражения танков и инженерных сооружений. Предполагается, что именно ракетой этого типа были убиты четверо солдат элитного израильского подразделения Ergoz, занявшие позицию в одном из домов во время боя за город Бинт Джибейл.

    Сведения о наличии у "Хизбыллы" новых гранатометов поступили в распоряжение израильских военных еще в 2005 году во время вооруженного столкновения между израильскими солдатами и боевиками "Хизбаллы" у деревни Гайяр около границы с Ливаном. Тогда "Хизболла" выпустила около 300 противотанковых ракет различных типов, в том числе боевики использовали РПГ-29. В результате было подбито несколько армейских машин и два танка "Меркава".

    После инцидента у деревни Гайяр Израиль заявил, что Россия поставляет Сирии и через нее "Хизбалле" новейшие типы вооружений, и направил в РФ в качестве доказательства уцелевшую хвостовую часть ракеты, предположительно, российского производства. Однако российские эксперты заявили, что вследствие отсутствия идентификационного номера не могут подтвердить, что данная ракета была продана в Сирию.
     
  12. Васек

    Васек Новый участник

    Регистрация:
    30.07.06
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany
    Дк в нем 2 БЧ первый маленький для динамической защиты а второй который больше для самой брони танка. 8)
    [​IMG]
    Вот тут видно.
     
  13. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    круто... "абрамс" в клочья разорвёт [​IMG]
     
  14. Васек

    Васек Новый участник

    Регистрация:
    30.07.06
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany
    Незнаю может и непробет
    Абрамс модорнезировать хотят

    Саудовская Аравия начинает модернизацию своих танков M1A2 Abrams с помощью США, сообщает Defenseindustrydaily.com.

    Контракт общей ценой 2,9 миллиарда долларов, предусматривает модернизацию имеющихся у Саудовской Аравии 315 танков M1A2 и еще 58 танков M1A1, приобретаемых у США. Все танки будут доработаны до стандарта M1A2S (S - Saudi). Проект модернизации разработан с учетом опыта боевых действий в Ираке и станет эталоном для последующей модернизации танков вооруженных сил США.

    Модернизация танков будет проходить в три этапа. На первом этапе будут проведены подготовительные работы и оценка технического состояния машин. На втором этапе будут доработаны до стандарта M1A2S танки M1A1. Работы по модернизации танков M1A1 будут проводиться на территории США. На третьем этапе будет осуществлена модернизация саудовских танков M1A2. Работы по модернизации этих машин будут проводиться на территории Саудовской Аравии.

    В ходе модернизации танки получат новую силовую установку - существующий газотурбинный двигатель AGT-1500 будет заменен новым LV-100-5 одинаковой мощности, но более надежным и с большим ресурсом.

    Также на всех танках будут заменены 120-миллиметровые пушки M-256 (на те же орудия нового производства), система связи и управления огнем. Танки получат усиленное бронирование фронтальной проекции корпуса и башни и динамическую защиту ходовой части.

    Модернизированные танки останутся в строю как минимум до 2027 года. В последующем по аналогичному проекту планируется модернизировать 7000 танков M1A1 и M1A2 армии и корпуса морской пехоты США.
    Ссылка Здесь
     
  15. Тимур

    Тимур Новый участник

    Регистрация:
    19.07.06
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Да чето долго хотят!
    И чего из какашки лапшу делать?
     
  16. Васек

    Васек Новый участник

    Регистрация:
    30.07.06
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany
    А вот немецкие аналоги
    HK AG36/AG-C
    [​IMG]
    Калибр: 40x46мм
    Тип: однозарядный
    Длина: 348 мм
    Вес: 1,5 кг незаряженный
    Эффективная дальность стрельбы: до 150 м по точечным целям, до 400 м по площадным.

    И HK79
    [​IMG]
    Калибр: 40mm (40x46)
    Длина: н/д
    Вес: 1,5 кг
    Эффективная дальность стрельбы: 150 м по точечной цели, 350 м по площадной цели.
    :-D Чо-то мне это напоменает походу кто-то у кавота чо-то склонировал. :)
    Меня терзают смутные сомнения... :-D
    Обротите внимание на вес и дальность стрельбы гранатометов
    HK AG36/AG-C и ГП-25.
     
  17. Тимур

    Тимур Новый участник

    Регистрация:
    19.07.06
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Они одинаковы!!!
     
  18. Death

    Death Новый участник

    Регистрация:
    10.09.06
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    vozmozny sto kazdij parv po-svojemu
    no mojo mnenije
    lucseje oruzije etovo tipa eto FAN F 2000
    vygody
    1) legko upravlatsa
    2) komp sam rascitajet pod kakim uglom strelat
    3) dovolno logkoje
    4) udobnoje
    5) krasivoje :Cool: ( pocti aka poshe na gusenicach)
     
  19. Тимур

    Тимур Новый участник

    Регистрация:
    19.07.06
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Меня m203 бесит
    пока зарядишь замочат!!!!!!! :-o
     
  20. Stauffenberg

    Stauffenberg Новый участник

    Регистрация:
    11.12.06
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Что значить бронебробиваемость под углом 60 градусов от нормали.Что ето скажите.Познакомте меня с РПГ.Пожалуйста.Спосиба.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей