Триумф России в Пакистане: завоеван очередной рынок для российской военной техники

Тема в разделе "Новости военной техники и вооружения", создана пользователем Freedman, 21 мар 2016.

  1. Андер

    Андер Активный участник

    Регистрация:
    21.03.11
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Москва-Тамбов
    Они имеют право бузить? На основании? Сами начали "ходить на лево", так чего теперь бузить, пусть морозят контракты с амерами, ну или дают нам в разы больше, тогда и мы не будем рассматривать Пакистан в кач-ве клиента. Я, кстати, думаю, что на это и расчет. Пусть задумаются. А реально Пакистан подвязан на США и Китай, так что вряд ли нам что-то серьезное там обломится
     
  2. Supremum

    Supremum Активный участник

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    21.989
    Симпатии:
    15.675
    Адрес:
    Липецк
    А им не нужно основание. Им не нравится и всё, вот и будут бузить. Свою "фи" они уже высказывали, когда мы пакам Ми-8 продавали.
    То что индусы сами дали повод начать торговать с паками это понятно. Но верещать то они всё равно будут.
    Все рынки уже давно поделены, тем более в Пакистане, который уже лет 50 юзает только амерское. Если что и купят, то на мизерные суммы. Так что вся эта возня может быть только для того, чтобы индию позлить. Пусть соображают. А то нашлись тут, диверсификаторы.
     
    Андер нравится это.
  3. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    Вот мы и отомстим им за это - продадим им столько оружия, что они сами полезут воевать, а их противники, вооруженные нашим же оружием, уничтожат их гораздо больше, чем мы потеряли людей в Афганистане. И они и их противники опять придут к нам покупать новое оружие, взамен уничтоженного - вот и замкнется непрерывный цикл для нашей оборонки.

    Где гарантия, что Индия нас не кинет лет через пять-десять при смене правительства, и потом американцы как-то не парятся от того, что продают всем желающим свое оружие. Нам то чего стыдится?
     
  4. waleks

    waleks Активный участник

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Тюмень
    Служба:
    Приморский край, Посьетский погран отряд 1991-93
    Такой Макиавелевский принцип далеко может завести , так далеко , что страна выродится в такого же уродца- как западный мир , где яркая обёртка и гнилое наполнение. В отношениях как между людьми так и странами , хотя бы ничтожная доля морали должна присутствовать . По крайней мере Россия за всю свою историю никогда себя не позиционировала , как страна торгашей и часто шла на помощь ничего не получая взамен и даже потом получая плевки в спину за свою добродетель. И это как раз нормально и не надо над этим смеяться , как над недостатком интелекта, в этом как раз и проявляется душа народа.

    Пример как раз нормальный . Для Индии - Пакистан такая же рана , как для Сербии - Косово. И играть на этом поле надо очень осмотрительно . Индия как страна и народ в ней живущий , психологически нам намного ближе, чем те же китайцы, они такие же мечтательные и при этом весьма талантливые недотёпы.
     
  5. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    37.052
    Симпатии:
    16.809
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    Не забывайте, что в политике нет морали. Есть только целесообразность.
     
  6. Андер

    Андер Активный участник

    Регистрация:
    21.03.11
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Москва-Тамбов
    Пакистан для Индии рана только в спорных территориях, да и то,там реальной напряженности сейчас нет.
    Индия прекрасная страна и люди там замечательные, хоть и коровам поклоняются, но при чем здесь это? Индия развивает торговлю ВТС с США, которые кстати продают при этом оружие Пакистану, т.е. этот факт индусам не мешает заказывать у янки и самолеты, и вертолеты. А мы, получается, должны быть святее Папы Римского, и соблюдать мораль, там, где сами индусы ее соблюдать не собираются. Какое-то однобокое партнерство получается.
    Вы, кстати, не ответили, на приведенном Вами примере, что делать жене с мужем, который загулял с проститутками?
     
  7. waleks

    waleks Активный участник

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Тюмень
    Служба:
    Приморский край, Посьетский погран отряд 1991-93
    Мудрые люди скажут : - " Понять и простить " . Есть другая народная притча : - Умудрённая опытом женщина, много раз побывавшая замужем , оглядываясь назад и вспоминая своих возлюбленных , с сожалением замечает - " А ведь первый муж был лучше всех".
    Отношения можно рушить только если явный мезальянс , т.е. картина в духе соцреализма " Любовь балерины и тракториста" , в очень редких случаях мезальянс возникает по прошествии многих лет- один полон сил , другой уже стух.
    Тоже же самое можно переложить и на межгосударственные отношения . Не стоит водить близкую дружбу со странами маргиналами.
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2016
  8. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    Это как раз и было причиной гибели сначала Российской империи, а потом и Советского Союза - наша страсть помогать всем сирым и убогим, причем в ущерб себе. Достаточно посмотреть на тех же болгар, чтобы понять насколько наш народ наивен в восприятии подлинного отношения к нам со стороны даже некоторых православных. Вы считаете что ради того, чтобы мы кому-то нравились, можно в распыл пускать миллионы соотечественников? Я против такой идеи - ХХ век научил нас понимать многие вещи, и поэтому здоровый цинизм должен стать для нас нормальным явлением в международных отношениях.
    Индия скоро перегонит Китай по населению, согласно прогнозам лет через 15-20. А мы катастрофически не можем поднять рождаемость хотя бы до 3-х детей в семье. Так почему я должен беспокоится о их проблемах, если нам в будущем уготовано исчезнуть с лица Земли, а они как мухи будут и дальше плодится? Ну нельзя же быть так простодушным - пора бы подумать и собственной безопасности.
     
    Rand0m и Emtos нравится это.
  9. Tabib

    Tabib Активный участник

    Регистрация:
    27.03.09
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    1.463
    Адрес:
    Россия, ЦФО, Калуга
    Служба:
    Не служил (по сост. здоровья)
    Индусы обожглись на "Рафалях" уже. Что касается американцев... Индусы ищут способы противостоять Китаю до которого им как в экономическом, так и в военном плане им еще ох как далеко. И сильнейшее сближение с Японией тоже подчинено этой цели. Вьетнам также не от хорошей жизни сближается с США - Россия здесь не поможет ни Индии, ни Вьетнаму. Мы сами с Китаем "сотрудничаем" стиснув зубы. Желтые братья в 4-5 раз подняли цены для северных обезьян на комплектующие космического назначения, вывернули руки с С-400 и Су-35, "Силой Сибири", и Бог знает что еще потребовали в обмен за свою "дружбу".
    Под подругой я имел ввиду Запад, где находятся дети и виллы элиты, не говоря уже о банковских счетах и чаяниях слуг народа. До т.н. санкций никто и не чесался заниматься импортозамещением :)

    Индусы никуда от нас не уйдут - если США даже с ближайшими союзниками не делятся передовыми технологиями, то Индии тем более ничего не светит. Французы тоже не торопятся.

    С-400 индусы рано или поздно купят, экспортную версию С-500 также, " Панцири", ПАК ФА, МТА, взятие в " аренду" АПЛ, строительство авианосца и своих АПЛ... Нужно продвигать Суперджет и МС-21, предлагать совместную разработку широкофюзеляжника. Пакистан - клиент Китая и США, никак не тянет на вторую Индию. Он в ряду Бангладеша, Нигерии, Индонезии, Филлипин, Мексики: населения много, а денег мало и вассальная зависимость от США и Китая.

    PS
    Конфискация имущества у коррупционеров и пожизненное отлучение их от любых постов на госслужбе и крупных постов в частных компаниях принесет России денег намного больше чем даст ВТС с Пакистаном. И для госбезопасности будет куда полезней.
     
  10. Tabib

    Tabib Активный участник

    Регистрация:
    27.03.09
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    1.463
    Адрес:
    Россия, ЦФО, Калуга
    Служба:
    Не служил (по сост. здоровья)
    @
    Внутренние нерешенные проблемы похоронили и РИ, и СССР. Иммунитет социальных организмов сильно ослаб и последствия не заставили себя долго ждать. Вы в упор этого не видите. Как продажа оружия Пакистану поможет остановить вымирание России? Это наша внутренняя проблема: пока не заработаю на свою квартиру/коттедж, несделаю успешную карьеру, детей заводить не буду. И только 1. Максимум двух и только с няней. И чтобы успеть до рождения детей пожить для себя, а то они и время, и здоровье отнимают, никакой жизни при спиногрызах не будет. Вот она - причина! Эгоизм, погоня за материальными благами. И закономерный результат. Европа, Япония, Китай к этому уже пришли. Хуже всего в Японии: им уже ни отношения, ни даже секс не нужен.
    Подобная дурь лечится или массовым обнищанием, или нашествием врага, когда общечеловеческие цели цивилизованного человека уступают место здоровому мировоззрению, где дети - радость, а взаимопомощь - жизненно необходима и карьера и мат. блага вторичны.
     
  11. Bumerangonix

    Bumerangonix Активный участник

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    8.592
    Симпатии:
    2.153
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    нет
    проблема России нонешней ! в том же что и Хрущёвской!\
    в безконтрольной части общества в виде партноменклатуры!
    при Сталинской СССР любой нарушитель либо сел бы либо был бы расстрелян!
    а счас либо откупился либо присле с УДО ну на крайняк отчидел лет 5-10 а дальше всё наворованное у тебя и остаётся
     
    Tabib нравится это.
  12. Андер

    Андер Активный участник

    Регистрация:
    21.03.11
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Москва-Тамбов
    мама родная! Начали с Пакистана, закончили корупцией и развалом СССР!
    Давайте от темы удалятся не будем.
    Тема, изначально, стоит ли продавать/предлагать к продаже оружие Пакистану. И как на это будет реагировать Индия.
    Два вопроса, остальное оффтоп. Тем более, что в принципе, 1) проблема коррупции есть, 2) одно другому не мешает.
    Теперь, по сотрудничеству с Пакистаном - он не под санкициями, ни с кем не воюет, нападать на наших союзников не собирается. Значить продавать можно.
    По Индии - она закупает оружие у США, которые являются одним из основных поставщиков оружия/спонсоров для Пакистана, и ей это не мешает, почему должно мешать, если мы будем продавать оружие Пакистану?
    Далее, учитывая, что Индия - стратегический партнер, мы предлагаем Пакистану оружие с худшими характеристиками, чем для Индии.
    Таким образом, мы учитываем озабоченность Индии, но, в свою очередь, выражаем озабоченность намерением индусов сократить закупки у нас в пользу наших противников. В случае, если Индия также считает нас стратегическим союзником, она должна сократить закупки у амерови европейцев, и сооредоточиться на ВТС с нами. Мы же, в свою очередь, прекратим сотрудничество с Пакистаном.
    Еще один момент, поставляя оружие стране, мы приобретаем влияние на ее поступки в военном плане. Если Пакистан соберется воевать с Индией, мы просто прекращаем поставки боеприпасов и запчастей. Я думаю, и Пакистан, и Индусы это прекрасно понимают.
    И, кстати, камрад, Вы правда думаете, что янки будут помогать Вьетнаму против Китая в случае войны???
     
  13. Tabib

    Tabib Активный участник

    Регистрация:
    27.03.09
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    1.463
    Адрес:
    Россия, ЦФО, Калуга
    Служба:
    Не служил (по сост. здоровья)
    Американцы помогают другим, если эти другие таскают для них каштаны из огня. Напрямую с Китаем воевать не будут(во всяком случае пока не появится дубина на новом принципе действия обнуляющая военную мощь китайцев). Ваш пост выше понравился. Если Кремль решил заняться благородным шантажом индусов и до продажи ничего серьезного не дойдет, то это +. Если в голове только деньги, то -. Я не сторонник идеи, что действия государства нельзя оценивать с точки зрения морали. Отсюда следует, что действия правителей нельзя оценивать. А рядом с правителем обычно находятся и воины, и святые отцы, а ниже купцы и ремесленники с крестьянами.
     
  14. Андер

    Андер Активный участник

    Регистрация:
    21.03.11
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Москва-Тамбов
    Амеры помогают другим только в собственных интересах. Россия может выступить гарантом, но для этого нужно не стратегическое пратнерство, а союзнические отношения с определенным уровнем ответственности, но тогда никаких игр с диверсификацией вооружений союзника "под нашим щитом" быть не может в принципе. А об этом речи не идет.
    Кремль решил строить идеологическую основу во внешенй политике на примате права и закона, без допуска двойных стандартов и с учетом национальных особенностей. Еще бы в экономической политике были бы такие же результаты, вообще, хорошо было бы. "Но это уже другая история."
     
  15. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    Внутренние проблемы СССР происходили и из-за того, что мы абсолютно безграмотно раздавали военную и экономическую помощь черт знает кому, а наш народ ради этого отказывал себе во многом - вот и возникли проблемы у КПСС.
    Доходы от продажи оружия можно направить на увеличение выплат на детей - увеличить материнский капитал к примеру.
    Этого ни в коем случае делать нельзя - мы потеряем репутацию на международном рынке оружия. Мы можем делать различие только для внутреннего и внешнего рынка. Так кстати и дешевле будет - серий будет меньше.
    Интересно какую мораль вы хотите найти в капиталистическом обществе, построением которого занята сейчас Россия? На мой взгляд, мы не должны делать различия между покупателями нашего оружия, т.к. слишком много раз нас кидали те, кто обещал принять наши нравственные идеи, а потом банально с нами не расплачивался. Кстати, во времена СССР по нашей глупости сорвалась сделка с Аргентиной по ПКР перед Фолклендами, потому что нам тогдашняя их власть не нравилась - это типичный пример нашей недальновидности, особенно учитывая наши исторические отношения с Великобританией.
     
    алексей с сахалина нравится это.
  16. алексей с сахалина

    алексей с сахалина Активный участник

    Регистрация:
    12.11.07
    Сообщения:
    7.187
    Симпатии:
    3.977
    Адрес:
    Россия
    Кстати , а с чего взяли что у России с Индией любовь до гроба ? Индусы Крым признали ? МиГи купили ?
    Понятное дело что есть совместные проекты , пакфа и брамосы . Но это просто деловое сотрудничество и ничего более . То же самое и с Пакистаном , деньги и ничего личного .
    Вот лучше бы задуматься почему паки вдруг решили прикупить именно российское оружие ?почему не западное и не китайское ? Моя имха - паки начинают проводить независимую внешнюю политику , для этого и диверсифецируют свою арсеналы . России это крайне выгодно - одной головной болью больше у наших западных партнёров + Китаю укорот некоторый.
     
    Rand0m нравится это.
  17. Урий

    Урий Активный участник

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.282
    Симпатии:
    2.615
    Адрес:
    Украина
    Служба:
    1999-2001гг
    А-3990
    А-0415
    Внутренние проблемы СССР возникли из-за кризиса с кадрами КПСС, которые после смерти Сталина вместо выстраивания собственной альтернативной финансово-экономической системы пошли на поводу у амеров, встроившись в ихнюю.
    Ну и кучу другого бреда налепили, типа идиотии с ориентацией производств на рентабельность.
     
    Tabib, Rand0m и Specter нравится это.
  18. ник69

    ник69 Активный участник

    Регистрация:
    12.08.08
    Сообщения:
    5.637
    Симпатии:
    1.408
    Адрес:
    г. Донецк
    ИМХО весь цинус в этом вот:

    "Сильное сопротивление Конгресса США продаже Пакистану небольшой партии из восьми самолетов было обескураживающим, - сказал он. - Поэтому мы ищем других поставщиков и рассматриваем Россию или Францию". По его словам, "французские самолеты гораздо дороже российских, хотя и те, и другие одинаково хороши."

    О достижении договоренности по поставке восьми американских истребителей F-16 на сумму около $699 млн Исламабад заявил в конце прошлого года. Данный вопрос обсуждался в ходе переговоров президента США Барака Обамы с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, прошедших 22 октября. С тех пор принятие окончательного решения неоднократно откладывалось из-за сопротивления Конгресса. http://www.aex.ru/news/2016/3/15/150520/
     
    Rand0m нравится это.
  19. Андер

    Андер Активный участник

    Регистрация:
    21.03.11
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Москва-Тамбов
    А куда Китай делся со своими клонами?
     
  20. Урий

    Урий Активный участник

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.282
    Симпатии:
    2.615
    Адрес:
    Украина
    Служба:
    1999-2001гг
    А-3990
    А-0415
    Вы уверены что выделенное жирным можно применить и к китайским машинам?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей