Партизан написал(а):Чичас можно много лучше: пластики, сбалансированная автоматика, буллпап, регулируемый приклад, новые магазины, полигональные нарезы, регулируемый либо хорошый УСМ без провала крючка после спуска, оптика, ну и пр.
anderman написал(а):Улучшить качество и точность изготовления патрона и ствола.
К сожалению, плохим качеством изготовления страдает почти всё наше оружие. И виноваты в этом вовсе не конструкторы, чего только наши советские патроны стоят: принципиально не отличаясь по кнструкции от натовских, они сильно уступают им по качеству. Я как-то передачу смотрел про то как автомат калашникова делают, там показывали производственную линию, так я ужаснулся - до сих пор стоят станки 60-хх годов, без всякого программного управленияanderman написал(а):Улучшить качество и точность изготовления патрона и ствола. Ужесточить допуски.
Nuclear General написал(а):Я как-то передачу смотрел про то как автомат калашникова делают, там показывали производственную линию, так я ужаснулся - до сих пор стоят станки 60-хх годов, без всякого программного управления
Это хорошо. Только вот я слышал такое мнение что низкая точность изготовления калаша способствовала тому что попадающая в оружие грязь мало влияла на работу механизмов, тем самым повашая надёжность. А у М-16 точность изготовления очень высокая и поэтому любая песчинка, попавшая в ответственный механизм, могла его повредить и вывести из строя, тем самым надёжность уменьшалась. Так что же это получается - станки новые, а надёжность ниже чем у старых образцов?Artemus написал(а):Уже не стоят. Сейчас большая часть оборудования новая.
Nuclear General написал(а):Так что же это получается - станки новые, а надёжность ниже чем у старых образцов?
anderman написал(а):Если это патроны для снайперского оружия, то почему они изготавливаются так же как валовые?
Nuclear General написал(а):Это хорошо. Только вот я слышал такое мнение что низкая точность изготовления калаша способствовала тому что попадающая в оружие грязь мало влияла на работу механизмов, тем самым повашая надёжность.
All написал(а):ижевцы
All написал(а):и в эту нишу калаш запипихали???? мда....
все понятно , толко в каком месте он компактный?Artemus написал(а):All написал(а):ижевцы
Не ижевцы, а ижевчане!
All написал(а):и в эту нишу калаш запипихали???? мда....
Скорее отсутствие АК в данной нише было удивительно. Наконец-то появилось вменяемое оружие под патрон 9х39. АК-9 однозначно по совокупности качеств превосходит другие компактные автоматы под данный патрон.