16 RUS написал(а):
Я управляемые имею ввиду (Штурм, Атака и т.д.), а не НУРы.
А я про что? С-8КОР -- вполне себе
управляемая ракета. Ссылку я чуть выше приводил.
16 RUS написал(а):
Обратно говорю: нет смысла делить отделение. Оргштатная структура взвода-роты-батальона давно разработана. и если БМП поменяли на вертолёт, то суть от этого не изменилась.
16 RUS написал(а):
3 автоматчика, 1 пулемётчик, 1 снайпер
8 человек: 4 стрелка (АК-200/АН-94), 1 пулемётчик (дальнейшее развитие ПУ-21), 1 марксман -- "снайпер отделения" (автомат с длинным и тяжелым стволом, что-то типа РПК с оптикой), гранатомётчик (РПГ-7) со вторым номером (АК-200/АН-94). Двое автоматчиков имеют ГП.
Отсюда получается, что подразделение может вполне действовать и без вертолётов. Чем оно, собственно, и будет заниматься процентов 90 времени. Если же в качестве транспортного брать "Касатку", то структура отделения вырисовывается примерно так:
- стрелки (АК-200/АН-94) -- 6 человек;
- пулемётчики (дальнейшее развитие ПУ-21) -- 2 человека;
- стрелок-снайпер, "марксман" (автомат с длинным и тяжелым стволом, что-то типа РПК с оптикой) -- 2 человека;
- гранатомётчик (РПГ-7) -- 1 человек;
- второй номер гранатомёта (АК-200/АН-94) -- 1 человек.
Итого -- 12 человек.
Но если использовать "Касатку", то её придётся придавать Ми-28/Ка-52 для огневой поддержки.
В структуре роты/батальона не прописаны техники.
Как говорят некоторые знающие люди, техническго персонала на группу из 8 бортов требуется около 50 человек. В среднем по 6 на один борт. Таким образом, иметь
много бортов -- не совсем выгодно.