ИМХО пока он просто хочет вертолёт и под него создать войска. Но я хочу услышать его собственное мнение, по вопросу выполняемых АМВ задач. Вдруг меня ждёт откровение? :study:anderman написал(а):А он хочет вертолёт вместо БМП
ИМХО пока он просто хочет вертолёт и под него создать войска. Но я хочу услышать его собственное мнение, по вопросу выполняемых АМВ задач. Вдруг меня ждёт откровение? :study:anderman написал(а):А он хочет вертолёт вместо БМП
Это вряд ли!Artemus написал(а):Вдруг меня ждёт откровение?
В принципе свой вариант я уже писал, теперь мне интересно услышать ваши мысли по этому поводу.Artemus написал(а):Я хочу услышать от 16 RUS.
Просто вместо двух Ми-24 я "хочу" три вертолёта меньших габаритов с суммарным вооружением сопоставимым с вооружением двух Ми-24 и таким же суммарным десантом.anderman написал(а):А он хочет вертолёт вместо БМП. И всё. Только Ми-24 для него слишком велик и слишком сильно вооружен.
Не вижу.16 RUS написал(а):В принципе свой вариант я уже писал
Мои мысли заключаются в том, что войска такие уже есть.16 RUS написал(а):теперь мне интересно услышать ваши мысли по этому поводу.
Десант должен перевозить минимум одну боевую еденицу. В нашем случае отделение. Иначе будет бардак после десантирования. Так что минимальный десант это 8 человек.16 RUS написал(а):Просто вместо двух Ми-24 я "хочу" три вертолёта меньших габаритов с суммарным вооружением сопоставимым с вооружением двух Ми-24 и таким же суммарным десантом.
Нет, именно велосипед Вы и изобретаете. Изучите сначала историю десантно-штурмовых частей сухопутных войск СССР.16 RUS написал(а):Ничего изобретать я не собираюсь, я всего-навсего хочу получить ответы на следующие вопросы:Дед Кондратий написал(а):Сдается мне, что 16Rus пытается изобрести велосипед
1. Нужны ли ВС РФ аэромобильные войска?
2. Если нужны, то в каком виде (структура, оснащение и вооружение, тактика применения)?
Собственно, присоединюсь к уже заданным вопросам - озвучьте задачи для Ваших аэромобильных войск. Причем такие, с которыми не в состоянии справится имеющиеся ВДВ.16 RUS написал(а):Собственно этим мы здесь и занимаемся вторую неделю.Дед Кондратий написал(а):не озадачившись изучением вопроса
Не получиться. Два МИ-24 берут две полноценные боевые единицы - отделения. Это 16 человек.16 RUS написал(а):Просто вместо двух Ми-24 я "хочу" три вертолёта меньших габаритов с суммарным вооружением сопоставимым с вооружением двух Ми-24 и таким же суммарным десантом.
Если объединить написанное мною выше и систематизировать, то получится примерно следующее:Artemus написал(а):Не вижу.
Я в принципе ранее писал 5-6 - дополнительное место может использоваться для транспортировки 6-го бойца, либо для переброски вместе с десантом АГС, крупнокалиберного пулемёта и т.д.vlad2654 написал(а):Не получиться. Два МИ-24 берут две полноценные боевые единицы - отделения. Это 16 человек.
У вас те же 3 вертолета берут 15.
Красиво. Аж плакать хочется... Где только керосина взять на эту красоту! :dostali:16 RUS написал(а):при необходимости они могут быстро вылететь в район обнаружения боевиков, не дав им времени на отступление или закрепления в месте их прибывания, при ведении боя могут быстро перемещаться, отрезая противнику пути отступления и атакуя с флангов и с тыла, ну а вооружение вертолётов даёт подразделению многократное преимущество в огневой мощи перед выше указанным врагом, причём вертушки в данной ситуации могут использоваться как "летающие БМП"
Необязательно всем одновременно висеть над полем боя, учитывая, что за ротой АМВ (127 человек) будет закреплено 10 вертолётов, вполне достаточно, чтобы одновременное прикрытие, в зависимости от обстановки, вели 2-4 вертушки.anderman написал(а):16 RUS сколько времени ваш вертолёт может висеть над полем боя? 10 минут? 15? 30? Офигенно полезная способность, если бой будет длиться часов 5-6.
Из трофейных UH-60 сольёмanderman написал(а):Где только керосина взять на эту красоту!
И чем это отличается то прибытия той же роты на 3-4 Ми-8 с огневой поддержкой в виде 3-4 "Крокодилов" вызываемых в случае необходимости? Что характерно, этой паре-тройке Ми-8 всё равно, кого возить. Хоть ВВ, хоть ВДВ, хоть морская пехота, хоть обычная. Та же история с Ми-24. Зачем для этого вводить какой-то особо отдельный род войск?16 RUS написал(а):Необязательно всем одновременно висеть над полем боя, учитывая, что за ротой АМВ (127 человек) будет закреплено 10 вертолётов, вполне достаточно, чтобы одновременное прикрытие, в зависимости от обстановки, вели 2-4 вертушки.
Чем?16 RUS написал(а):Потому, что концепция десантирования, прикрытия, да и в целом использования вертолётов в бою будет кардинально отличаться.
Я читал. Только смысла введения нового рода войск так и не нашел.16 RUS написал(а):читай выше
Я тоже. Существует такая разновидность воздушно-десантных войск как ДЕСАНТНО-ШТУРМОВЫЕ ЧАСТИ. Именно они выполняют все те функции, которые вы приписываете аэромобильным частям. Ну если вам так хочется, назовите вообще ВДВ аэромобильными, как это сделали на Украине. Что от этого изметится.anderman написал(а):Только смысла введения нового рода войск так и не нашел.
Хорошо. Пусть получится в вертолете не 5 бойцов. а 6 и дополнительно еще АГС и ККП. На сколько надо увенличить грузоподъемность, на сколько соответственно уупадет дальность или она останется такой же, но тогда на сколько увеличится количество топлива. Я вам писал примерную раскладку. В результате нововедения:шестого десантника и тяжелого оружия грузоподъемность должна увеличиться килограмм на двести. ЧЕм ваш вертолет, будет отличаться от МИ-24, когда тот и мощнее и берет больше десанта и главное огневое воздействие его на порядок будет превосходить ваш вертолет. Неужели вы думаете, что кто-то будет разрабатывать такой, простите за выражение "недовертолет"? Он НИКОМУ НЕ НУЖЕН. Он хуже любого из существующих вертолетов и как вертолет огневой поддержки на поле боя ( стаким куцым набором оружия) и как десантный.16 RUS написал(а):Я в принципе ранее писал 5-6 - дополнительное место может использоваться для транспортировки 6-го бойца, либо для переброски вместе с десантом АГС, крупнокалиберного пулемёта и т.д.
Хоть вы и пишите, что вам надоело повторяться, но я тоже НЕ УВИДЕЛ, чем концепция применения этого вертолета отличается от применения вертолетов класса МИ-8/МИ-24, не говоря уж о вертолетах огневой поддержки типа МИ-24/МИ-28/КА-50-52. НЕ ВИЖУ.16 RUS написал(а):Потому, что концепция десантирования, прикрытия, да и в целом использования вертолётов в бою будет кардинально отличаться.
То есть для того, чтобы перебросить только роту вам необходимо сделать 25 вертолето-вылетов. И это только десант. 4 вертушки огневого прикрытия над полем боя - это значит, что вертолетов для переброски десанта у вас будет всего 6. То есть как минимум 21 вертолето-вылет. То есть каждый вертолет для переброски десанта должен совершить 3 вылета. С учетом характеристик, которые вы закладываете в такой вертолет, его придется запрравлять в зависимости от дальности после каждого вылета, максимум после двух. Переброска пятерки десантников на расстояние в 60 километров - это минимум 10 минут без отсутствия огневого воздействия со стороны противника. Плюс высадка, плюс возвращение. Итого 25-30 минут. Далее дозаправка. Можно узнать, что бандвормирование за эти полчаса сделает с тремя десятками человек без серьезной поддержки с воздуха.16 RUS написал(а):Необязательно всем одновременно висеть над полем боя, учитывая, что за ротой АМВ (127 человек) будет закреплено 10 вертолётов, вполне достаточно, чтобы одновременное прикрытие, в зависимости от обстановки, вели 2-4 вертушки.
То есть если в банде 30-50 человек с автоматами и охотничьими ружьями - используем АМВ. Если в банде те же 30-50 человек, но с РПГ, ПЗРК, ККП - то тут же отбой. Пусть летят и уничтожают другие, например ВДВ или ДШБ. Не кажется, что на такие войска после двух-трех боестолкновений со слабым противником и неучастие в боестолкновении с сильным все будут просто ПЛЕВАТЬСЯ и ПОСЫЛАТЬ на известные три буквы?16 RUS написал(а):1. Борьба с банд формированиями.
Ликвидация слабо вооружённого противника (стрелковое вооружение, РПГ, ограниченное количество ПЗРК), при этом АМВ будут действовать обособленно практически без поддержки других подразделений.
Вы можете назвать более слабую страну, у которых вооруженные формирования не имеют крупнокалиберных пулеметов, автоматов, РПГ, ПЗРК и ЗУ? Даже все эти повстанцы в странах Африки обладают эти в достатке....16 RUS написал(а):Участие в локальных конфликтах.
Боевые операции против номинально более слабых формирований или стран
Глобальный конфликт глобальному конфликту рознь. И совсем не значит, что будут применены РВСН. А вот ваши АВМ - НИКОГДА. Поскольку для них это будет просто БОЙНЯ, какими бы они супермегапрофессионалами не были. Вы изначально ставите их в ситуацию, где они будут испольнять роль МИШЕНЕЙ (или дичи, если хотите)16 RUS написал(а):Участие в глобальных конфликтах.
Ну здесь участие АМВ минимальное, главная роль в решение основных задач будет за РВСН))
Читайте внимательнее -vlad2654 написал(а):Пусть получится в вертолете не 5 бойцов. а 6 и дополнительно еще АГС и ККП.
16 RUS написал(а):дополнительное место может использоваться для транспортировки 6-го бойца, либо для переброски вместе с десантом АГС, крупнокалиберного пулемёта и т.д.
Соответственно не на 200, а максимум на 100.vlad2654 написал(а):В результате нововедения:шестого десантника и тяжелого оружия грузоподъемность должна увеличиться килограмм на двести.
Я не настаиваю на моих ТТХ вертолёта, наоборот - прошу вас (уже не в первый раз) написать свой вариант:vlad2654 написал(а):ЧЕм ваш вертолет, будет отличаться от МИ-24, когда тот и мощнее и берет больше десанта и главное огневое воздействие его на порядок будет превосходить ваш вертолет. Неужели вы думаете, что кто-то будет разрабатывать такой, простите за выражение "недовертолет"? Он НИКОМУ НЕ НУЖЕН. Он хуже любого из существующих вертолетов и как вертолет огневой поддержки на поле боя ( стаким куцым набором оружия) и как десантный.
Большая просьба - описать именно свой вертолёт, забыв о Ми-24, UH-60 и т.д.16 RUS написал(а):Схема - … (классическая или соосная)
Масса (пустой), кг. - …
Крейсерская скорость, км/ч - …
Максимальная скорость, км/ч - …
Бронирование - … (лёгкое, среднее или усиленное)
Экипаж, чел. - …
Расположение экипажа - … (продольное или поперечное)
Десант, чел. - …
Вооружение:
30 мм пушка - …
12,7 мм пулемёт - …
7,62 мм пулемёт - …
Неуправляемые ракеты - …
Управляемые ракеты - …
Бронирование будет таким же как на Ми-24, а габариты меньше, что делает такой вертолёт, наоборот менее уязвимым. Так что либо у Вас проблемы с логическим мышлением, либо Вы всё таки пренебрегли моим советом читать внимательнее.vlad2654 написал(а):Ваша стрекоза очень лакомая цель для любого человека с автоматом, не говоря уже о пулемете, РПГ, ПЗРК.
???)))vlad2654 написал(а):То есть для того, чтобы перебросить только роту вам необходимо сделать 25 вертолето-вылетов.
Нет...vlad2654 написал(а):4 вертушки огневого прикрытия над полем боя - это значит, что вертолетов для переброски десанта у вас будет всего 6. То есть как минимум 21 вертолето-вылет. То есть каждый вертолет для переброски десанта должен совершить 3 вылета.
Где я это писал???????vlad2654 написал(а):То есть если в банде 30-50 человек с автоматами и охотничьими ружьями - используем АМВ. Если в банде те же 30-50 человек, но с РПГ, ПЗРК, ККП - то тут же отбой. Пусть летят и уничтожают другие, например ВДВ или ДШБ.
Любое подразделение можно поставить в подобную ситуацию если не правильно или не по назначению использовать.vlad2654 написал(а):Поскольку для них это будет просто БОЙНЯ, какими бы они супермегапрофессионалами не были. Вы изначально ставите их в ситуацию, где они будут испольнять роль МИШЕНЕЙ (или дичи, если хотите)
А что у вас, пардон читать внимательно? Повторяющуюся на каждой странице фразу, что они юолее эффективны и менее уязвимы? Единственный плюс на первый взгляд - это меньшие размеры. Но создать то, что вы хотите - конструктивно НЕРЕАЛЬНО. Для того, чтобы сделать бронирование таким, как на МИ-24 вам придется делать бронирование, как минимум от крупнокалиберных пулеметов. А это вес, причем очень нехилый. Сама конструкция на 5 человек при такой броне заставитставить туда двигатели тива ТВ, а это габариты и вес. Плюс эти движки жрут горючки значительно больше, чем тот движок, который я указал. В результате вес пустого будет не 5 тонн, как вы планируете, а тонн 7-7,5. Плюс горючее, тонны 1,5. Вот и получится у вас вертолет с десантом 5-6 человек, с слабым вооружением и характеристиками значительно хуже, чем у МИ-24, при худшем вооружении но хзато с весом близким к МИ-2416 RUS написал(а):Бронирование будет таким же как на Ми-24, а габариты меньше, что делает такой вертолёт, наоборот менее уязвимым. Так что либо у Вас проблемы с логическим мышлением, либо Вы всё таки пренебрегли моим советом читать внимательнее.
Вообще-то стоит сначала понять, что означает термин вертолето (самолето) вылет. Если у вас 10 машин, то для переброски роты они должны сделать как минимум 2 рейса каждый. Итого 10 машин, минимум 2 вылета, а точнее 3 вылета - итого 20-30 вертолето-вылетов. При этом будет съедено горючки в несколько раз больше, чем высадка с МИ-8/МИ-24 под прекрытием МИ-24.16 RUS написал(а):Вообще то 2-3 вылета, кстати переброска личного состава в АМВ США рассчитана на три захода.
Прекрасно. А в это время, если противник не конченый идиот он в первую очередь сосредоточивает свой огонь по вертолетам, ведущим огневую поддержку. Кстати, вести они могут считанные минуты, поскольку на таких вертолетах запас патронов к пулеметам будет минимальный, порядка 50 на ствол, а у пушки 150-250. Но бить из пушки по солдату противника - этоконечно очень эффективно, главное ново. В результате огневого воздействия на вертолеты, осуществляющие огневое прикрытие, как минимум половина, если не все будут сбиты, посколько вооружение у них очень слабое. Таже половина сбитых - это как минимум 10-15 десантников. Я уже не говорю о том, что оставшиеся 5 будут вышуждены сделать минимум вдвое большее число вылетов.16 RUS написал(а):Нет...
Прилетают 10 вертушек с десантом, пока 5 из них ведут прикрытие, другие 5 высаживают десант (при чём это им также не мешает вести прикрытие), потом меняются, после высадки всего десанта 8 вертолётов улетают для того, чтобы забрать остальной десант (плюс дозаправка), а 2 остаются для обеспечения прикрытия и т.д. Ну а вообще вариантов и комбинаций много.
А как понимать еще вашу фразу о слабоворуженном противнике? Или вы считаете, что противник, вооруженный РПГ и ПЗРК плюс стрелковка - это слабо вооруженный? Нет, уважаемый. Слабо - это слабо. Это автоматы, охотничье оружие - вот это слабо. Если есть РПГ и ПЗРК вашим вертолетам ничего не светит. Их просто проткнут как бумажные.16 RUS написал(а):vlad2654 писал(а):
То есть если в банде 30-50 человек с автоматами и охотничьими ружьями - используем АМВ. Если в банде те же 30-50 человек, но с РПГ, ПЗРК, ККП - то тут же отбой. Пусть летят и уничтожают другие, например ВДВ или ДШБ.
Где я это писал???????
Любое подразделение МОЖЕТ попасть в аналогичную ситуацию. Вы же изначально ставите его в такое положение.16 RUS написал(а):Любое подразделение можно поставить в подобную ситуацию если не правильно или не по назначению использовать.
Уважаемый. Проектирование техники НИКОГДА не происходит на пустом месте, поверьте моему 16-летнему опыту конструктора, пусть и не вертолетов. Зачем отбрасывать то, что сделано и сделано хорошо.16 RUS написал(а):Большая просьба - описать именно свой вертолёт, забыв о Ми-24, UH-60 и т.д.
Ещё более подойдёт исходный Ка-26 с поршневыми движками. Он гораздо дешевле в эксплуатации. А уж модульныыыыый!Setrac написал(а):Для вас вероятно подойдет Ка-22
16 RUS написал(а):1. Борьба с банд формированиями.
С задачами всё ясно. Они полностью аналогичны десантно-штурмовым подразделениям ВДВ.16 RUS написал(а):2. Участие в локальных конфликтах.
Гораздо лучше не даст боевикам закрепится вовремя нанесённый авиационный или артиллерийский удар.16 RUS написал(а):при необходимости они могут быстро вылететь в район обнаружения боевиков, не дав им времени на отступление или закрепления в месте их прибывания
Не смогут. Ибо вертолёты, не смогут висеть достаточно долго, что бы забрать десант после выполнения боевой задачи. Высадка должна быть одна, далее бойцы будут вести бой пёхом.16 RUS написал(а):при ведении боя могут быстро перемещаться, отрезая противнику пути отступления и атакуя с флангов и с тыла