Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Освальд

Активный участник
Итак, результаты атаки...

Талибы уничтожены (уж не знаю, все ли были смертниками и самоподорвались - это вряд ли), убили троих полицейских и четверых гражданских. Сотрудники посольств не пострадали, спецназ тоже.

Даа... Выходит, выглянуть из-за угла и пальнуть из РПГ - это еще не вся война.
Десять часов шуметь и взрывать Кабул и не нанести урона врагу - очень сильно они воюют. Куда там НАТО до них, действительно...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Хотя признаю, силенок они поднакопили. Со времен 2001 года это самая длинная атака. Пусть бесполезная, но длинная.

GOLEM

Активный участник
SW999 написал(а):
GOLEM написал(а):
А это австриец, наверное :)
a05154bdfc1e.jpg

С АУГами обычно бывают австралийцы и новозеландцы, они у них на вооружении армий. Но это не они - камуфляж схемы не типа британского DPM.
Это спецподразделение "Сокол" (типа SWAT) подчиняется МВД (видно кусок надписи "Сокіл")

Journeyman

Активный участник
Вы хотите сказать что с удовольствием копируете худших представителей либерастии запада и никакие взрывы в вашем метро вас не заставят замолчать?
Я отношусь к терроризму одинаково негативно. Убийству мирных людей, не важно, американцев, британцев или ливийцев - нет оправдания! Это моя позиция.

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
Я отношусь к терроризму одинаково негативно. Убийству мирных людей, не важно, американцев, британцев или ливийцев - нет оправдания! Это моя позиция.
Не удивили. Позиция разумного человека. :OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

shmak написал(а):
TAHKuCT
Это самопортрет?
Не могу ответить (пока), камраду Танкисту, своим портретом - дома буду -скину.

Journeyman

Активный участник
Теракты в центре Кабула унесли жизни не менее 9 человек
Столица Афганистана постепенно возвращается к привычному образу жизни после крупной атаки членов движения "Талибан" 13 сентября. В течение нескольких часов боевики удерживали центр Кабула, вели прицельный огонь из гранатометов по иностранным диппредставительствам и правительственным зданиям. Погибли по меньшей мере девять человек.

В результате атаки 23 человека получили ранения и были госпитализированы. Помимо нападений на здания посольств, преступники атаковали полицейских в разных районах Кабула, передает Reuters.

По последним данным, силовикам удалось уничтожить троих боевиков, принимавших участие в нападении, еще двое преступников смогли скрыться.

Напомним, нападению подверглись штаб пограничной полиции и городского управления дорожной полиции, где талиб подорвал начиненную взрывчаткой машину; посольство США, штаб-квартира НАТО в Кабуле. Один взрыв прогремел неподалеку от российского посольства - никто из сотрудников дипмиссии не пострадал.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/09/2011/615395.shtml

5 человек удерживали центр Кабула в течении нескольких часов.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Позиция разумного человека.
Это я думаю позиция обычного человека, по крайней мере так должно быть на мой взгляд.

GOLEM

Активный участник
Только что смотрел в новостях...
Какое там масштабное нападение...талибы атакуют Кабул...
Всего 6 инсургентов-трансвеститов (переодетых в женскую одежду)...
:grin:

Journeyman

Активный участник
Вы за Талибан или нет?
Я не поддерживаю ни талибан, ни США. Я против наркотиков. Тот кто будет бороться с производством наркотиков в Афганистане - тот и молодец. Ни талибан, ни США, ни марионеточное правительство реально с производством и транспортировкой наркотиков не борятся и бороться не собираются. Так что мне без разницы, пусть они хоть там все друг друга перестреляют, только бы американцы не бомбили свадьбы и детей с хворостом, а талибы не вешали пояса смертников на похищенных мальчиков и девочек и не отправляли их взрывать полицейские участки.

Талибан похоже уже в отчаянии.
Талибан, с которым НАТО ничего не может сделать вот уже 10 лет, совсем осмелел.

anderman

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Талибан похоже уже в отчаянии
И с отчаяния напал на Кабул. :-D Где вся королевская конница, вся королевская рать героически превозмогала сопротивление пяти душманов...

студент

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Ламер писал(а):
Талибан похоже уже в отчаянии

И с отчаяния напал на Кабул
"К вечеру, одержав победу, Кутузов отступил. Побежденные французы с горя заняли Москву. "(с)Сатирикон

anderman

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Ну и как? Одержал победу? Кабул захвачен? Карзай сбежал?
А зачем? Что они потом с этой победой делать будут? :-D А с другой стороны действия одного-двух смертников могут инициировать в какоме-нибудь заокеанском парламенте вопрос типа: "А вы вообще там чем занимаетесь? Ах воюете! Ах у вас там самая высокотехнологичная армия! А каким образом пара немытых уродов имеет вас вместе с вашей высокотехнологичностью? Куда, чёрт возьми, идут деньги налогоплательщиков?" Вариант? :-D

TAHKuCT

Активный участник
Представители "Талибана" и НАТО поругались в твиттере

Представители Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) и движения "Талибан", против этих сил борющегося, публично обменялись мнениями друг о друге посредством твиттера.

Диалог двух противников обнаружили и распространили журналисты британской газеты The Guardian.

Разговор начал представитель ISAF - организации, действующей под эгидой НАТО. Комментируя 20-часовой бой, шедший все 13 сентября в центре Кабула, он написал: "Талибы говорят, что вывод [по всей видимости, имеется в виду вывод иностранных войск - Лента.Ру] неминуем. Интересно, как долго террористы собираются нести опасность невинным афганцам?"

Вопрос натовского чиновника не остался без ответа. Некто Абдулкахар Балк, отрекомендовавшийся в твиттере как "Исламский эмират Афганистан", написал натовцу: "Не знаю. Вы 'несете опасность' последние десять лет, уничтожая целые деревни и рынки. И вас еще хватает наглости говорить об 'опасности'".

Представитель ISAF ответил на это следующим образом: "Да ну?! А вот UNAMA [Миссия ООН по содействию восстановлению Афганистана - Лента.Ру] утверждает, что 80 процентов жертв среди мирных жителей - ваших рук дело".

Абдулкахар не растерялся: "А кто в UNAMA заправляет - мы или вы?", намекая на то, что UNAMA, как и ISAF созданы и управляются фактически одними и теми же людьми, поэтому доверять такой статистике смысла нет.

На этом перепалка в твиттере между представителями противоборствующих сторон завершилась.

Поводом для столкновения в сети стало нападение группы боевиков "Талибана" на представительства НАТО и США в кабульском районе с усиленными мерами безопасности. В результате этого 20-часового боя были убиты 11 человек, ранены еще 17. Потери боевиков составили шесть человек убитыми.

http://lenta.ru/news/2011/09/14/plsrt/

Добавлено спустя 1 час 30 минут 32 секунды:

США за открытие представительства "Талибана" в Катаре

13 сентября 2011, 12:39

Соединенные Штаты выступили в поддержку планов афганского движения "Талибан" открыть политическое представительство в Катаре к концу 2011 года.

Эта мера должна способствовать началу официальных переговоров Запада с талибами, сообщили западные дипломаты британской газете "Times".

США выдвинули условие, что представительство должно быть расположено за пределами Пакистана. Катар, предположительно, согласился разместить у себя штаб-квартиру движения.

Тем временем, "Талибан" потребовал гарантий того, что его представители не подвергнутся угрозе преследования или ареста в столице Катара, Дохе.

Инициатива открытия представительства последовала за продолжавшимися более года неофициальными переговорами между западными дипломатами и высокопоставленным представителем "Талибана" Таууабом Агой, передает "ПрессТВ".

http://www.islamnews.ru/news-84351.html

Батька Махно

Активный участник
Освальд написал(а):
Итак, результаты атаки...

Талибы уничтожены (уж не знаю, все ли были смертниками и самоподорвались - это вряд ли), убили троих полицейских и четверых гражданских. Сотрудники посольств не пострадали, спецназ тоже.

Даа... Выходит, выглянуть из-за угла и пальнуть из РПГ - это еще не вся война.
Десять часов шуметь и взрывать Кабул и не нанести урона врагу - очень сильно они воюют. Куда там НАТО до них, действительно...
Действительно, шедеврально. Сложно придумать другие эпитеты.
Самые лучшие войны ЗАПАДА, вооруженные по последнему слову техники, имея лучшую в мире подготовку, целых 10 (ДЕСЯТЬ)!!!:Shok: , при огневой поддержке вертолетов с воздуха и БМП часов не могли уничтожить целых 6 боевиков, малограмотных пуштунов с АК-47 и РПГ. Ах, да, упустил. Талибов еще уничтожали подразделения афганской полиции :-D А чего B-1B не вызвали для поддержки с Диего-Гарсия, как раз бы долетели к концу боя. :p

Мало того, не смогли защитить и гражданское население, детей, так еще потеряли выбывшими из строя 6 раненных из состава контингента ISAF.
Спрашивается, нахрена такие защитнички народу Афганистана, если они себя защитить не могут?!! Профессионалы с БОЛЬШОЙ БУКВЫ, как их назвал F-14 Tomсat, большой знаток военного дела.

Страшно представить, а что если в Кабул скрытно проникнет взвод Талибана? Рота? Полк? ISAF соберет манатки, как в 1975 году во Вьетнаме и дернет на самолетах домой?

У Талибов есть дух, они это регулярно доказывают, а вот ISAF регулярно доказывают, что с боевым духом большие проблемы. Войны с такими солдатами не выигрывают.

Daywalker

Активный участник
Батька Махно написал(а):
Мало того, не смогли защитить и гражданское население, детей, так еще потеряли выбывшими из строя 6 раненных.
Где же не смогли? Талибов грохнули,потери минимальны.

Батька Махно

Активный участник
Ламер написал(а):
anderman написал(а):
И с отчаяния напал на Кабул.
Ну и как? Одержал победу? Кабул захвачен? Карзай сбежал?
Не торопитесь. Это следующая стадия марлезонского балета.
Братца его, наркобарона, грохнули, лучшего друга и самого влиятельного губернатора отправили следом. Никакие наемники и афганские телохранители не помогли.

Болтаться будет на виселице или чего хуже, заживо кожу сдерут.

Daywalker написал(а):
Батька Махно написал(а):
Мало того, не смогли защитить и гражданское население, детей, так еще потеряли выбывшими из строя 6 раненных.
Где же не смогли? Талибов грохнули,потери минимальны.
11 человек погибли (включая троих детишек) и 19 человек ранены (включая 6 бойцов ISAF) при 6 убитых талибах, это называется - потери минимальны?

А, ну да, я забыл, вы же американцы этих чурок за людей не считаете. Кто их узкоглазых, чарли, чурок считает? В Корее не считали, во Вьетнаме не считали, в Ираке не считали и в Афганистане тоже.

Если там все у ISAF хорошо и ситуация под контролем, то как объясните это?
Из афганской армии за полгода дезертировали почти 25 тысяч солдат
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1315293480
Афганские военные КАБУЛ, 5 сентября 2011 года. Из рядов афганской национальной армии (АНА) дезертирует каждый седьмой солдат.

Как сообщает РИА "Новости" со ссыкой на местный телеканал "Толо", за первое полугодие 2011 года более 24 тысяч афганских солдат разбежались из армии по домам.

Только в июне нынешнего года из афганской армии дезертировали более пяти тысяч человек.

В последнее время усиливается также дезертирство из рядов полиции. Это объясняется тем, что правительство задерживает и без того небольшую зарплату военным и полицейским в связи с трудностями, которые испытывает афганский бюджет.
25 тысяч обученных ISAF по стандартам НАТО солдат, готовых потенциально пополнить ряды бойцов Талибана. Сбегают они обычно с оружием, там так принято :-D

Daywalker

Активный участник
Батька Махно написал(а):
как в 1975 году во Вьетнаме и дернет на самолетах домой?
А че им надо было как в 89,моторизированной колонной? Ну так США,не на границе с Афганом,как СССР(если не знали)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Батька Махно написал(а):
11 человек погибли (включая троих детишек) и 19 человек ранены (включая 6 бойцов ISAF) при 6 убитых талибах, это называется - потери минимальны?
Ну по сравнению с Бесланом и Дубровкой-не плохо.
Батька Махно написал(а):
А, ну да, я забыл, вы же американцы этих чурок за людей не считаете.
У нас понятия "чурка" нет,это ваше-россиское.
Батька Махно написал(а):
В Корее не считали, во Вьетнаме не считали, в Ираке не считали и в Афганистане тоже.
ну да ,а вот при СССР в Афгане,сами афганцы для советских солдат были люди номер один.
:p

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Батька Махно написал(а):
Если там все у ISAF хорошо и ситуация под контролем,
Я такое говорил?

Сверху