Агрессия США и Израиля против Ирана.

Алек

Активный участник
Если не понял - ну пройди ты мимо, что ты сунешь сюда свои пять гривен. Там русским по белому про писания, а ты Москву вспомнил. А чего не Новгород тогда? Ай, короче, не дури голову. Тут вообще про Трампа, евреев и персов.
Так зачем Вы куями меритесь?

Там Киев как и Китай это лишь два примера того что за 1000лет что то может измениться.
Каким местом вы читаете не понятно, но вот в чём там был смысл.
...
Вообще мир вокруг со временем меняется, не замечали?

Я ж не виноват что у некоторых аллергия на исторические факты.
Как будто в РФ нельзя найти город постарше, пожалуйста пользуйтесь.
Дербе́нт-город на юге России в Республике Дагестан,
Первые поселения возникли здесь в эпоху ранней бронзы — в конце 4 тысячелетия до н. э.[20] Первое упоминание Каспийских ворот — наиболее древнего названия Дербента — относится к VI в. до н. э.: его приводит известный древнегреческий географ Гекатей Милетский.
Современный город был основан в 438 году н. э. как персидская крепость,

Читатель

Активный участник
Там Киев как и Китай это лишь два примера того что за 1000лет что то может измениться.
Каким местом вы читаете не понятно, но вот в чём там был смысл.

Что, пляць, измениться? Евреи изменились? Концепция предсказанного Великого Израиля изменилась? Их отношение к соседним народам изменилось? Или изменилась родословная Трампа, которая заведомо младше иудейства ? Или то, что плевать евреям по большому счёту, кто там президент купленного правительства США? Нахрена ты сюда Киев с Москвой приплёл-то, а? Каким, ска, боком это к более чем тысячелетней истории отношений евреев и персов? Просто чтоб напузырить в лужу?

Brice

Активный участник
Когда Киев стоял, а на месте Москвы лягушки квакали это не исторический факт, даже не попытка плохообразованных и страдающих комплексом неполноценности, потомков копателей Черного моря примазаться к историческим фактам, а голимый абзац из соросовской методички. Т ч фу-фу-фу. Квалификация ни к черту. Это не считая очень элементарных ошибок в пунктуации. Старый одессит такого себе не позволял.)))

Алек

Активный участник
Что, пляць, измениться? Евреи изменились? Концепция предсказанного Великого Израиля изменилась? Их отношение к соседним народам изменилось? Или изменилась родословная Трампа, которая заведомо младше иудейства ? Или то, что плевать евреям по большому счёту, кто там президент купленного правительства США?
ХЗ что изменится, я не ванга.
Но могу заметить что соседние народы у евреев появились ~80лет назад.
А до того у них соседи были все вподряд, а самая большая диаспора была вроде в Польше в 1939г.

Нахрена ты сюда Киев с Москвой приплёл-то, а? Каким, ска, боком это к более чем тысячелетней истории отношений евреев и персов? Просто чтоб напузырить в лужу?
Уже сказано, не притворяйтесь непонимающим.

Читатель

Активный участник
ХЗ что изменится, я не ванга.
Но могу заметить что соседние народы у евреев появились ~80лет назад.
А до того у них соседи были все вподряд, а самая большая диаспора была вроде в Польше в 1939г.

Уже сказано, не притворяйтесь непонимающим.
Не верю! Нельзя настолько плохо притворяться, что не знаешь историю богоизбранного народа. Делать вид, что с Ветхим Заветом и Еванглием не знаком. Ну разогнали римляне эту кодлу в начале христианского летоисчисления, так что теперь, до этого у них страны и соседей не было? А ведь оттуда и тянется вся эта хрень.

алексей с сахалина

Активный участник
Ну разогнали римляне эту кодлу в начале христианского летоисчисления, так что теперь, до этого у них страны и соседей не было?
Да тогда это общепринятая мировая практика была.
На обед друг дружку не ели, и то хорошо.

Читатель

Активный участник
Да тогда это общепринятая мировая практика была.
На обед друг дружку не ели, и то хорошо.
А я не осуждаю. Они реально задолбали римлян, и в то время и в том месте это было крайне опасно. Но в историческом плане - вот оттуда (в том числе) неуёмный реваншизм, густо сдобренный безумным по своей сути нацизмом. С одной стороны, это позволило евреям не раствориться в массе народов, сохранив идентичность, а с другой - приносит много проблем всем, с кем контактируют. Есть у них и национальная идея, и цель, и какой-то план. И с самого начала они его придерживаются.
Только ципсота делает вид, что всё совсем не так, как на самом деле.

Чёрный

Активный участник
А я не осуждаю. Они реально задолбали римлян, и в то время и в том месте это было крайне опасно. Но в историческом плане - вот оттуда (в том числе) неуёмный реваншизм, густо сдобренный безумным по своей сути нацизмом. С одной стороны, это позволило евреям не раствориться в массе народов, сохранив идентичность, а с другой - приносит много проблем всем, с кем контактируют. Есть у них и национальная идея, и цель, и какой-то план. И с самого начала они его придерживаются.
Только ципсота делает вид, что всё совсем не так, как на самом деле.
Да какое ему дело до тех евреев? Они с Одессы большей частью свалили :-D

Читатель

Активный участник
Да какое ему дело до тех евреев? Они с Одессы большей частью свалили :-D
Суть отвлечённой дискуссии в том, что ципсошник не понял, о чём речь, и на всякий случай рефлексанул, что-то там ляпнув про возраст Москвы и Киева. Зачем, почему... неясно. Видимо, неосознанная реакция.

Алек

Активный участник
Не верю! Нельзя настолько плохо притворяться, что не знаешь историю богоизбранного народа. Делать вид, что с Ветхим Заветом и Еванглием не знаком.
Циничный материалист, однако.
Не придаю большого значения этим писаниям. Так можно и сочинения В.И.Ленина в красный уголок поставить.

Ну разогнали римляне эту кодлу в начале христианского летоисчисления, так что теперь, до этого у них страны и соседей не было? А ведь оттуда и тянется вся эта хрень.
Шо мы уже и в дохристову эпоху ушли.
Оно то конечно одно вытекает из другого. Но тянуть прямую связь через 100500лет я категорически отказываюсь.

И вообще пора завязывать с доисторическим антисемитизмом.)))

Алек

Активный участник
Суть отвлечённой дискуссии в том, что ципсошник не понял, о чём речь, и на всякий случай рефлексанул, что-то там ляпнув про возраст Москвы и Киева. Зачем, почему... неясно. Видимо, неосознанная реакция.
Всё было/есть понято мною абсолютно верно. И то сообщение вполне точно отражает моё отношение в вашим закидонам в 100500летнюю историю.

Просто кто то не смог отличить пару исторических примеров от основного посыла.
Прийдется ещё раз разжевать.
Понимаю что "непонимающим" оно глаза колет, но зачем мне таких жалеть.

Это пара примеров.
Когда в Киев и Чернигов уже выросли до городов, то по Москве медведи бегали за лосями, а в Питере лишь лягушек было слышно. :)

Из более свежих примеров можно вспомнить как Китай изменился за последние 30 лет.

А это и есть основной посыл.
Вообще мир вокруг со временем меняется, не замечали?

Сверху