Теодоре
Активный участник
Ну и глупо. Травка опасна тем, что не вызывает привыкания, такой парадокс(туда же почти всю "химию"). Потому что, кажется- "ну покурил- всегда брошу". А по мозгам она бьет страшно. Один год- и люди полностью "нулевые"(сам наблюдал). Куда как хуже с одной стороны алкоголя, потому как он долго "мозги портит". А тяжелых наркотоиков, с другой стороны, все же больше боятся.almexc написал(а):Я травку вообще за наркотик практически не считаю ( во всяком случае не больше сигарет, а может и меньше).
А "в гору"- это как? Если "бизнес" пошел- тут наоборот большая нагрузка и АД пачками. Ну, или как у нас- сигареты. А АД много хуже- потому как не только легкие портят, а весь организм "угнетают". Ну и многие из них- на самом деле те же наркотики.almexc написал(а):а вот когда дела в гору - эдоровый образ жизни очень импонирует, а когда под гору - не до него...
Я в широком смысле. "Псевдосредний класс", "молодая поросль". Почти всех- кого я знаю, я сильно в этом подозреваю. А многие сами говорят(и предлагают).almexc написал(а):Про богему - они везде и курят, и пьют, и ширяются, и нюхают - эти "творческие" личности вообще отдельный разговор.
А вот это хороший вопрос. Официальная, ИМХО, "отрихтованная". А неофициальная- завязана на СПИД- и тоже "отрихтована" в соотнесении с ним.almexc написал(а):А вот про героин например позвольте не поверить и попросить российскую статистику.
Ну вот официальная динамика:
http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi
Даже если учесть- что тут отражены не все абсолютные цифры- относительные колебания должны соответствовать реальности.
Корреляций с уровнем жизни я не наблюдаю.
По социальной стратификации данных конечно же нет. Есть только заклинания: "наркоманы- это неблагополучные люди". Но это еще надо доказать.
Вот "алкогольные психозы". Но они неуклонно падают(сами понимаете. в "дурку" таких людей привозят в любом году из одних и тех же соображений- и опять же о реальной динамике можно судить):
http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi
Никакой корреляции между алкоголем и наркотиками я не наблюдаю. Значит- причины разные.