В очередной раз представляют
Меморандум о взаимопонимании (что это вообще?
) твердым контрактом
Я думаю Вы будете долго смеятся.
Я не юрист, по этому не кидайте сразу тапками. Попробую обьяснить своими словами.
Мы с вами можем заключить
контракт. Это договор, имеющий юридическую силу, где стороны берут на себя обязательства.
Если мы договорились, но не хотим пока связывать себя обязательствами или только частью обязательств, но одна, или обе стороны хотят результат этих договорённостей зафиксировать на бумаге - то существует letter of intent,
соглашение о намерениях.
Тут может быть:
- просто зафиксирован итог переговоров без всяких юридических обязательств
или
- уже зафиксированы некоторые обязательства одной или двух сторон.
Если мы только находимся в переговорах, но одной, или обеим сторонам нужно отчитатся о их ходе и уже
достигнутом, то мы можем подписать меморандум о взаимопонимании.
Это документ не имеющий никакою юридической силы, в котором просто фиксируются моменты переговоров в которых стороны уже одного мнения.
В данном случае - это просто фиксация уровня переговоров между украинцами и саудовской компанией Taqnia Aeronautics.
Переговоры о возможном совместном строительстве в том числе и до 30 Ан-178.
Никто ещё ни о чём не договорился.
Никто ничего не заказал.
Переговоры, даже если удастся договорится до контракта вообще не о заказе Ан-178, а о возможности кооперации украинцев и саудовской фирмы Taqnia Aeronautics при постройке Ан-178.
Ни Taqnia Aeronautics, ни тем более ВВС Саудовской Аравии покупать Ан-178 на данном этапе не собираются и ничего на эту тему не подписывали.