Alik написал(а):
Эту ересь можно опровергать очень долго и всяко... Для начала:
И? Каким образом довоенное участие англичан в подготовке одного из видов спецназа противоречит информации об участии советских специалистов в послевоенной подготовке спецназа вообще???
Alik написал(а):
Только одно скажите пожалуйста - чем он тут занимался в 1948 году?
Как вариант:
Alik написал(а):
Первую акцию израильские морские коммандос провели за границами своей страны, в Бари (Италия). Целью являлось итальянское торговое судно "Лино". Во время первой ближневосточной войны (в Израиле ее называют войной за независимость) это судно перевозило из Европы в сирийские порты чешское оружие и боеприпасы. Вначале израильтяне собирались только затопить "Лино". Для этого в Италию отправилась специальная группа под командованием Дрора. Коммандос без труда проникли в порт и прикрепили собственноручно изготовленные мины к подводной части корпуса судна, которое затонуло после взрыва.
О нем же:
"Израильтяне — опять же через своих агентов — быстро выяснили его маршрут, и
26 августа возле Крита израильские корабли К-20 «Хагана» и К-24 «Веджвуд» (бывшие канадские корветы) перехватили «Аргиро», забрали весь груз, и вместо Бейрута оружие прибыло в Хайфу. Операция эта упоминается под характерным названием «Шодед» (видимо, по имени библейского демона, ведающего в этом мире разбоем). "
Alik написал(а):
Но когда точно такие же пропагандисткие байки плетет Биби про год 1948-й
«Как бы радикально ни изменилось советское отношение к нам за последующие двадцать пять лет, я не могу забыть картину, которая представлялась мне тогда.
Кто знает, устояли бы мы, если бы не оружие и боеприпасы, которые мы смогли закупить в Чехословакии»?"
Голда Меир
http://goldameir.org.il/russian/5_1.htm
Alik написал(а):
Уже второе свидетельство, что чешское оружие параллельно с Израилем поставлялось Сирии. Ну, поставки Израилю - известно, называются "помощь СССР". А одновременные поставки в Сирию - как называются?
А таки шо, я это скрывал или отказывался? Тут цимес не в том, куда оно было адресовано, а куда попадало. При том, что это оружие плотно "пасли" как минимум сразу после попадания на транспорт, а то и раньше. Судьба "Лино" и "Аргиро" тому примером.
Alik написал(а):
А Вертипорох жил в советском посольстве.
Ну ЭТОТ хоть сойдет за "полноценного" СОВЕТНИКА, указанного поименно???
Alik написал(а):
Ляп практически в каждом предложении!Дос-та-ли Вы принципиально не намерены хоть что-то проверять, прежде чем постить?
Из этого я делаю тонкий логический вывод, что
Alikовой версии о количестве и структуре поставок в Израиль, "разбитой" по странам для сравнения и определения "важности" (о которой я неоднократно просил) мне не дождаться. Понятное дело: голословно опровергать - это не мешки ворочать...
Alik написал(а):
Это студент думает, что он будущих кошерных спецназовцев учил грязь месить, а на самом деле
Где мой канделябр? В каком месте студент это утверждал?
Alik написал(а):
В остальном - то что написано, сходится с тем, что я слышал. Советского там ничего нет.
Где мой канделябр??? Где сказано, что там что-то "советское"? Мне искренне лень закапываться слишком глубоко, но "семь 105 мм орудий" у меня вызывают стойкую ассоциацию с немецкими дивизионными гаубицами, изготавливаемым в т.ч. и в Чехословакии. Впрочем, настаивать не буду (возможно много вариантов), но разница в контексте данной дискуссии между "переданных Советским Союзом через Чехословакию" и "советских" канделябра более чем достойна.
Добавлено спустя 2 часа 3 секунды:
Газета "Маарив" сообщает, что во время ракетного обстрела, в результате которого в Кирьят-Малахи погибли три человека, система "Железный купол" не работала из-за технической неисправности. Издание ссылается на "заявление представителей концерна Оборонной промышленности" и пишет, что для устранения неисправности потребовалось полчаса.
Эта статья опубликована в газете "Маарив" под заголовком "Сбой в системе "Железный купол" привел к трагедии в Кирьят-Малахи".
В понедельник, 19 ноября, в эфире радиостанции "Решет Бет" о возможном сбое говорил представитель компании РАФАЭЛ Йоси Друкер.
Редакция NEWSru.co.il обратилась за комментарием в пресс-службу Армии обороны Израиля. Представитель армии отказался комментировать интервью сотрудника РАФАЭЛ радио "Решет Бэт". При этом было подчеркнуто: изначально известно, что "Железный купол" не гарантирует стопроцентной защиты. По оценкам специалистов, эффективность этой системы ПРО составляет 85%-87%. Поэтому, как подчеркнул представитель ЦАХАЛ, следует соблюдать инструкции Управления тылом и при звуке сирены незамедлительно находить укрытие.
Отметим, что Аарон Самаджа, Ицхак Амсалем и Мира Шерф, погибшие в результате прямого попадания ракеты в жилой дом, вопреки инструкциям Управления тылом при звуке сирены не вышли на лестничную клетку, а остались в квартире. Двое из них во время обстрела города вышли на балкон, чтобы сфотографировать, как "Железный купол" сбивает палестинские ракеты.
http://newsru.co.il/israel/19nov2012/rafael_003.html