Армейские автомобили: ГАЗ 2330 "Тигр", ГАЗ 39371 "Водник" и др.

dejvidprochazka

Новый участник
scout написал(а):
a522dcfee679.jpg
:cool: :cool: :cool:

Journeyman

Активный участник
От этих машин я так понял - отказываются в пользу итальянских?

SHITZ

Активный участник
«Рысь» напала на «Тигра»

Так зачем закупать аналогичные автомобили в Италии, даже несмотря на то, что машина выглядит очень неплохо, вполне конкурентоспособна и активно покупается разными армиями? Если контракт на тысячу экземпляров состоится, то Россия станет вторым крупнейшим эксплуатантом броневика после Италии, где в строю 1 200 таких автомобилей, обогнав Великобританию, где на вооружении стоит 900 машин этого типа.

Очень просто – она создана на Горьковском автозаводе. Между тем в последнее время заметно стремление руководства другого автогиганта (в лице его руководителя Сергея Когогина) монополизировать производство военных автомобилей для МО. Когогин имеет сильные позиции в Минобороны – иначе чем можно объяснить совершенно иррациональное решение военных отобрать у Брянского автозавода перспективную тему многоцелевых шасси военного назначения «Вощина-2» на стадии готовых экземпляров и передачу ее в Набережные Челны?

http://www.vz.ru/society/2010/3/9/382337.html

:think:

Алексей Иванович

Активный участник
Не ,ну СП ,это куда ни шло,но закупка готовых машин мне кажется перебор.Своих производителей конечно надо подхлестнуть чтоб делали лучше,но не в ущерб же стране.Пусть у нас на заводах собираю,людям работа,зарплата,стране новые машины,свои или совместного производства.

Aleks

Активный участник
:Shok: :???: Обратите внимание что номерной знак временный... А так интересно, что он там делает

Мир_это_Утопия

Активный участник
Aleks написал(а):
А так интересно, что он там делает

Да элементарно все :-D

Господа ортодоксы где-то умудрились достать, теперь изучают. Впринцепи там есть кой-чего что не лишним будет даже им , "весьма грамотным" товарищам посмотреть.
Броня, стекло, ходовка. :OK-)

scout

Активный участник
Aleks написал(а):
Обратите внимание что номерной знак временный... А так интересно, что он там делает
А может эта машина миротворцев тех кто в Либане?

Aleks

Активный участник
Я не понимаю наших краснолампаснюков и табуреточников... зачем продавая приличное и хорошее вооружение, мы покупаем иностранные аналоги?

Оценьщик

Активный участник
От России в Ливане был мостостроительный батальон, плюс взвод охраны из "Востока" ЕМНИП. И добирались они не через Израиль, л/с самолётами, техника морем, непосредственно в Ливан.

Edu

Активный участник
К миротворцам, думаю, Авто отношения не имеет.
скорее всего, для монтажа и отработки к-л оборудования, системы и т.п.

Сверху