Армейские автомобили: ГАЗ 2330 "Тигр", ГАЗ 39371 "Водник" и др.

Botman

Активный участник
Тигр похоже по защищенности от мин уступает Iveco LMV, а по бронированию - HMMWV, но и весит меньше на 1 и 2 тонны соответсвенно, надо бы просто определиться с техзаданием если нужен просто внедорожник с броней - пожалуйста, а нужен бтр это уже машина другого класса и больших размеров и массы. Сейчас финансирования нет, ТТЗ нет вот и делают машины неподходящие для армии, а потом когда армии нужны машины они закупают неподходящие по тем или иным параметрам образцы зарубежом или у себя как заставляют...

экс майор

Активный участник
Botman написал(а):
Тигр похоже по защищенности от мин уступает Iveco LMV, а по бронированию - HMMWV,
Из чего следует?
Не так давно по телеку показывали сюжет про испытательный полигон автотехники МО. Так вот там офицер-испытатель высказал как раз обратное мнение. Все с точностью до "наоборт"...
:study:

Botman

Активный участник
тигр в бронированном варианте весит 5.5т (безбронный вариант 4.5т), от пуль ~5-я категория. защиты от мин нет
iveco LMV весит 6.5т, от пуль защита от пуль не знаю уточнить бы, от мин же есть какая то.
HMMWV в наиболее тяжелом варианте весит 7 тонн (безбронный вариант 3.8т), от пуль 6-я категория. защиты от мин нет.

AHIM

Активный участник
Вот результат обстрела Тигра из стрелкового оружия ЧР лето 2009 г.
Скачать Видео 12 Мбайт --->http://depositfiles.com/files/87e8hltni

32589198d.jpg

85471665.jpg
[

Botman

Активный участник
да, защита по 5-й категории не подразумевает что рпк держит, а свд уже сразу прошивает насквозь, тоже задерживает, но у хамера-то 6-я категория, значит и 12.7 задерживает...

SHITZ

Активный участник
Botman написал(а):
а свд уже сразу прошивает насквозь

Прямо-таки насквозь ? :-D
Вы , кстати , классы бронезащиты по какому стандарту имеете в виду ?

Botman написал(а):
но у хамера-то 6-я категория, значит и 12.7 задерживает...

Не "задерживает" :-D

This field installed HArD-Kit provides protection fromThe Up-Armored Humvee can also use modular interchangeamble armor provided in this HARD-kit small-arms fire (5.56 and 7.62mm) and shrapnel
http://www.defense-update.com/products/ ... -ogara.htm

Botman

Активный участник
так то м1114, а я про другую модификацю не знаю точно как она называется помоему M1145 а может их несколько там разный вес но защита посильнее. реально по 6 категории.
400px-USAFHMMWV.jpg

серп и молот

Активный участник
так то м1114, а я про другую модификацю не знаю точно как она называется помоему M1145 а может их несколько там разный вес но защита посильнее. реально по 6 категории.
... и вязнет в каждой луже.

SHITZ

Активный участник
Botman написал(а):
так то м1114, а я про другую модификацю не знаю точно как она называется помоему M1145

Во-первых , это просто комплект навесной брони (весом под полтонны и стоимостью 250-300.000 $ , кстати) на стандартном автомобиле , предназначенном для сапёров
http://alutsista.blogspot.com/2007/11/u ... tions.html
http://www.usatoday.com/news/military/2 ... raps_N.htm

Во-вторых - по какому стандарту 6й класс брони предусматривает защиту от оружия калибра 12,7 мм ?

Botman

Активный участник
1. ну 6-ю категорию то она обеспечивает тем не менее.
2. передергиваете.

AHIM

Активный участник
"Водник" комендачей, типа его не видно. :-D
Южный портал Рокский тоннеля август 2008 года

75035672.jpg

TimeJedi

Активный участник
Кстати а какова судьба водника в ВС РФ? Мне кажется что он вполне сойдет как замена БРДМ-2 и там где БТР избыточен, например городское патрулирование.

серп и молот

Активный участник

SHITZ

Активный участник
серп и молот написал(а):
по моему СПМ-3 лучше, у него противоминная стойкость выше.

Только "Водники" в армии уже есть , а СПМ-3 дальше опытного образца не пошло :?

серп и молот

Активный участник
Только "Водники" в армии уже есть
Не слишком уж много, ЕМНИП.

, а СПМ-3 дальше опытного образца не пошло
да, не поспоришь. С другой стороны, БМП-3 с ДЗ тоже в Армии нет, но это не значит, что он хуже БМП-3 без ДЗ, а я выразил мнение, что лучше, а не что есть\нет в Армии. :-D

SHITZ

Активный участник
серп и молот написал(а):
БМП-3 с ДЗ тоже в Армии нет, но это не значит, что он хуже БМП-3 без ДЗ, а я выразил мнение, что лучше, а не что есть\нет в Армии.

Да , не поспоришь :-D

cromeshnic

Активный участник
Пока все гадали и сравнивали "Тигр" и LMV, ГАЗ готовил суперновинку - "Волк".

Точнее "Семейство армейских автомобилей многоцелевого назначения классов грузоподъемности 1.5 и 2.5 тонны" и "Состав семейства автомобилей "Волк" для ВС РФ" - видны 4 унифицированных внедорожника с конфигурацией 4х4 и 6х6.

Путин и "Волк".

Оцените толщину двери.

Недавно премьер Владимир Путин посетил Ярославский Моторный Завод, где возвели новый корпус под производство семейства новых компактных дизелей ЯМЗ-530. Воспользовавшись случаем представители Военно-Промышленной-Компании (которая и производит броневики под брендом ГАЗ) показали премьеру новейший многоцелевой бронированный внедорожник "Волк", полностью сделанный из отечественных комплектующих (то есть история с американским дизелем уже не повторится). "Волк" полностью модульный (изначально создается семейство унифицированных машин а на каждой машине можно легко заменять модули различного назначения и заменять броню. Отличается очень прогрессивной подвеской - регулируемой пневмоподвеской с изменяемым клиренсом (25-55(!)см) - что гарантирует огромную проходимость. И самое главное - обладает с повышенной минной устойчивостью (предствители ВПК заявили что "Волк" обладает даже лучшей защитой от мин чем более тяжелый но ранний БТР-ВВ "Медведь").

Ролик:
http://www.ntm-tv.ru/news/our/premer_pomojet_avtodizelyu.html

Сверху