Армейские автомобили: ГАЗ 2330 "Тигр", ГАЗ 39371 "Водник" и др.

anderman

Модератор
Команда форума
Одно другому не мешает. Какие религиозные запреты мешают обстрелять машину после подрыва, с целью уничтожения экипажа, покидающего её?

Lanteh

Активный участник
Daywalker написал(а):
Судя по всему аппарат горел,стекло могло поплавится.При наезде на мину наврятли такая дыра образуется.
Вы видели хоть один пожар в жизни? А его последтвия?
1) Стекло разбито, чётко виден скол и трещины, и продавлено оно во внутрь
2) Если бы оно расплавилось от температуры, то полностью и боковые стёкла тоже.
3) Температура плавления бронированных стёкл очень высокая
4) собственно эта машина не горела, в худшем случае, моторный отсек только, краска опалена взрывом.
5) С чего вы взяли что был наезд на мину?
6) Взрыв был рядом с автомобилем.
7) Дыры образуются от осколков, на двери это чётко видно.
8) Зайдите на форум посмотрите остальные фотографии, осколки не только пробили машину, но и покрамсали обшивку внутри, там чётко видно, ссылка была выше на форум gans
SHITZ написал(а):
Вы же видите , что машина была обстреляна
Может и была, но уничтожена именно взрывом.
Artemus написал(а):
МРАПы как раз это позволяют сделать.
Выжить при взрыве 1000 кг взрывчатки у тебя под боком? При этом машину бронированную разрвает на куски, а экипаж отделывается синяками? Что будет с экипажем БМД если парашут не раскроется, машина их спасёт? Если у машины отрывает двигатель и отбрасывает на 90 м, что происходит с экипажем внутри? Лёгкая вибрация? Я согласен с тем что от небольших взрывов и осколков (мелких) очень даже спасает экипаж, но от мощных взрывов, которые рвут машину на куски, даже если бронекапсула целая спастись невозможно, оторвёт ремни которыми пристёгнут и сломает шею об потолок. ИМХО.

Artemus

Активный участник
Lanteh написал(а):
Выжить при взрыве 1000 кг взрывчатки у тебя под боком?
Ну это перебор конечно. А вот 120кг бывало.
Lanteh написал(а):
Если у машины отрывает двигатель и отбрасывает на 90 м, что происходит с экипажем внутри? Лёгкая вибрация?
Пара раненых и контузия у остальных.

серп и молот

Активный участник
Американцы заявляли что и здесь все выжили
Я видел фото разбитой в хлам "Супер-Кобры", подбитой под Фалуджей (или как ее там?), так на фото было подписано, что вертолет совершил вынужденную посадку и пилоты выжили. При том что на фото машину надвое сложило...

Обычно так и бывает!
Статистику не покахите?

Как бороться с МРАПом
КПВТ или РПГ-7 в борт, лучший метод.
не для слабонервных.
Мне думаеться, это не подрыв на фугасе, а фугасный из РПГ в борт прилетел..

klim078522

Активный участник
интересное решение
новый Stallion MPV от индийско-южноафриканских разработчиков
http://vpk.name/news/41390_ashok_leylan ... mount.html
Уникальной особенностью этого автобуса является то, что пол подвешен к крыше. Такая конструкция будет защищать пассажиров от ударной волны. Все сиденья оснащены ремнями безопасности для защиты пассажиров от травм из-за опрокидывания в случае взрыва. Пол покрыт кевлароом, который обеспечивает защиту от осколков.
klim078522, я вашу ссылку чуть подправил. Так она будет выглядеть лучше. anderman

Добавлено спустя 5 часов 25 минут 6 секунд:

благодарю

STRATEG

Активный участник
Сегодня на трассе видел 6 таких машин, значёк сразу бросился в глаза, но правда у них сзади было по 2 моста. Шли с транзитками. Как сей агрегат называется?

Одессит

Активный участник
STRATEG написал(а):
Сегодня на трассе видел 6 таких машин, значёк сразу бросился в глаза, но правда у них сзади было по 2 моста. Шли с транзитками. Как сей агрегат называется?
Вот военные грузовики "Урал" :-D

Урал-43206
afc216a82e67.jpg

Урал-4320
7a32d7f68578.jpg

Урал-5323
f3088880ad72.jpg

Космополит

Активный участник
STRATEG написал(а):

Вы ни разу в жизни "Урал" не видели. :Shok: :think: :Shok:

STRATEG

Активный участник
Космополит написал(а):
Вы ни разу в жизни "Урал" не видели.

Я думал эт новый грузовик сделали, помесь урала с камазом, а потом вспомнил, что это вроде Медведь.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Кстати он отличается от предшественников?

klim078522

Активный участник
STRATEG написал(а):
Космополит написал(а):
Вы ни разу в жизни "Урал" не видели.

Я думал эт новый грузовик сделали, помесь урала с камазом, а потом вспомнил, что это вроде Медведь.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Кстати он отличается от предшественников?
медведь(СПМ-3) это вот:
b1c563b3f8c6.jpg

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:

8a53ecff08da.jpg

серп и молот

Активный участник
Ничего от Камаза у него нет. Он даже не бронирован, судя по всему. Обычный Урал.

SHITZ

Активный участник
В сети мне , кстати , в сети не раз попадались фотографии грузовиков с характерной "ураловской" кабиной с подписью "КАМАЗ" :-D

Сверху