polkovnik, мои товарищи и знакомые тоже прошли через это и НИ ОДНОМУ НЕ ПРЕДЛАГАЛИ НАПИСАТЬ РАПОРТ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО МЕСТОЖИТЕЛЬСТВА ГДЕ ЭТО ХОЧЕТСЯ КОМУ-ТО, А НЕ "ДЕМБЕЛЮ", а потому и выписывать вам сертификат на Годюкинскую область без вашего рапарта идиотов нема... платиться своим теплым местом за чей-то бзик оно ни кому не хочетсяpolkovnik написал(а):Redav, через сертификат и порядок его оформления я прошел лично в 2003 году. Так же через него прошли все мои сослуживцы. порядок их оформления и получения известен мне не по наслышке. Да, в законе сказано "место жительства выбирает военнослужащий", реально - нет, вам предлагают места, где с этим согласны работать, а Москва и Питер работают только "на своих" (работали, работают и будут работать). Проверка сертификатов проводится, но шум поднимается только в случае когда эти документы оформлены на "мертвое тело". В случае, когда он оформлен не по госрасценкам, а по местным - нет (так как здесь и работает система отката).
... и в Питере живет пара человек (родом с других мест), а вот Москва не глянулась (дорого, шумно, а на старости лет хочется покоя )
Некоторым предлагали КВАРТИРЫ от МО и здесь действительно выбор был из двух-трех городов, но к сертификатом это уже НЕ имеет отношения.
Проблемы с сертификатами имеются, но они по большей части связаны с их количеством и жадностью людской :-(
С сертефикатами работают практически все реэлторы во всех городах страны (исключение "дворовые фирмачи" не понимающие что это такое ).
Что значит "оформлен не по госрасценкам"? Порядок начисления суммы на сертификат при его получении расписан до буковки. Ни рубля сверх этого вы не получите хоть "перекаты", хоть "девятый вал" устраивайте