polkovnik, мои товарищи и знакомые тоже прошли через это и НИ ОДНОМУ НЕ ПРЕДЛАГАЛИ НАПИСАТЬ РАПОРТ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО МЕСТОЖИТЕЛЬСТВА ГДЕ ЭТО ХОЧЕТСЯ КОМУ-ТО, А НЕ "ДЕМБЕЛЮ", а потому и выписывать вам сертификат на Годюкинскую область без вашего рапарта идиотов нема... платиться своим теплым местом за чей-то бзик оно ни кому не хочетсяpolkovnik написал(а):Redav, через сертификат и порядок его оформления я прошел лично в 2003 году. Так же через него прошли все мои сослуживцы. порядок их оформления и получения известен мне не по наслышке. Да, в законе сказано "место жительства выбирает военнослужащий", реально - нет, вам предлагают места, где с этим согласны работать, а Москва и Питер работают только "на своих" (работали, работают и будут работать). Проверка сертификатов проводится, но шум поднимается только в случае когда эти документы оформлены на "мертвое тело". В случае, когда он оформлен не по госрасценкам, а по местным - нет (так как здесь и работает система отката).

... и в Питере живет пара человек (родом с других мест), а вот Москва не глянулась (дорого, шумно, а на старости лет хочется покоя

Некоторым предлагали КВАРТИРЫ от МО и здесь действительно выбор был из двух-трех городов, но к сертификатом это уже НЕ имеет отношения.
Проблемы с сертификатами имеются, но они по большей части связаны с их количеством и жадностью людской :-(
С сертефикатами работают практически все реэлторы во всех городах страны (исключение "дворовые фирмачи" не понимающие что это такое

Что значит "оформлен не по госрасценкам"?