Всем хорошБывалый написал(а):Чем плох АН-94 ("Абакан")?
Приклад можно зделать предвижным по горизонтали чтоб каждый мог найти удобную для себя положение (как у ХМ8)2 Очень близкое расположение спускового крючка(для меня было бы неудобно)
3 Длина рожка не позволит вести огонь из укрытия в лёжке
Хотя бы потому, что оружие денюжек стоит. Производство нескольких систем дороже, чем производство одной.Юра написал(а):Только я не пойму почему должен один какойнить автомат полностью заменить калаш.
http://www.world.guns.ru/assault/as70-r.htmВ конце 2003 года Командование Сил Специальных Операций США (US Special Operations Command - US SOCOM) опубликовало запрос производителям оружия на новую модульную штурмовую винтовку для бойцов US SOCOM, обозначенную как SOF Combat Assault Rifle - SCAR (боевая штурмовая винтовка для сил спец. операций). Этот запрос содержал требования, отличавшиеся от требований, выдвинутых чуть ранее Армией США к новой перспективной штурмовой винтовке XM8, в настоящее время разрабатываемой для США немецкой компанией Heckler-Koch. После практически годового конкурса в декабре 2004 года командование US SOCOM официально объявило, что в конкурсе SCAR победила система, представленная американским подразделением знаменитой бельгийской компании FN Herstal - FNH USA Inc. В середине 2005 года новые винтовки, получившие официальные обозначения Mark 16 / Mk.16 SCAR-L и Mark 17 / Mk.17 SCAR-H. Они уже поступают в действующие части американского спецназа в Ираке и Афганистане.
Юрий, хватит флудить...Юра написал(а):к стате стать я интересная...
Кстати, а вообще под понятием "система вооружения" что подразумевается? Может калибр боеприпаса? Тогда у нас тоже не одна система стрелкового вооружения.aviator написал(а):у америкосов скока систем стоит на вооружении ??
Калибр уж точно не определяет "систему". А то получится что, например, ПСМ и АК-74 (оба калибра 5,45) одна система.Скиф написал(а):Кстати, а вообще под понятием "система вооружения" что подразумевается? Может калибр боеприпаса? Тогда у нас тоже не одна система стрелкового вооружения.
Если считать всё срелковое оружие то значительно больше, чем 6.Скиф написал(а):(загибает пальцы, считает) Как минимум 6 насчитал.