Что именно и почему?Artemus написал(а):Часть сообщений удалена!
Невнимательно читал ГР-30 и АГЕ-30 предпологается использовать 1 тип боеприпаса ВОГ-17А, ВОГ-17М, ВОГ-30, ГПД-30, т.е. 30х28 это раз. Второепод ручным гранатометом я не полагал подстволки, а типа ГМ-94 :dostali:!!! Где тут велосипед?!! Кроме того велосипед изобрел Леонардо Давинчи, а потом его еще раз изобрели И еще все новое хорошо забытое старое Про ручные гранники От РГ-6 меня тошнит и выворачивает наизнанку, даже сопли текут!anderman написал(а):Партизан, читал я твой пост, читал, перечитывал и понял, что ты в очередной раз изобретаешь велосипед. На сей раз этот велосипед называется АГЕ (автоматический гранатомёт единый). Т.е. ты предлагаешь некую конструкцию, которая используется и как станковый гранатомёт и как ручной гранатомёт. Так не получится. Два этих типа гранатомётов используют слишком разные боеприпасы. Ручные гранатомёты используют выстрелы, унифицированные с подствольными гранатомётами.
Дульный тормоз, амортизаторы никто не отменял! Отдача у ВОГ-25 тоже не сладка и ничего среляют.anderman написал(а):Выстрелы АГСов обычно слишком мощные, чтобы ими можно было стрелять с рук.
Ну наконецто!!! :dostali: Кстати про отдачу http://world.guns.ru/grenade/gl37-r.htmanderman написал(а):ы же предлагаешь использовать в ручном гранатомёте выстрелы от автоматического.
Естественно!!! Я тоже бы отказался. Маразм чистейшей воды. Я видимо неошыбусь что там свободный затвор с длинющей пружыной не более. Короче как обычно полный примитив. Есно он весит до дури. Вторая крайность барышев-намудрил-намудрил в итоге получил сложнейшую и совершенно ненадежную конструкцыю с тем же эффектом- низкая отдача, правда результат получшее чем у Арбалета. А если невпадать в крайность? Для АГЕ я уже отписывал какую автоматику применить. Для ГР тоже. По сути там и нет автоматики, перезаряжание ручное либо за цевье назад-вперед, либо ствол вперед-назад. Отдача сглажывается буферной пружыной в прикладе и МОЩНЫМ дульным тормозом-компенсатором на укроченном в сравнении с АГЕ стволе. Компенсаторы сейчас поглащают свыше 60% отдачи. Разве не так?anderman написал(а):Такую операцию кроме нас и китайцев никто пока не проделывал и результаты пока не вышли из области экспериментальных образцов. Я имею в виду наши «Арбалет» и «АРГБ». Один весит 10 кг, второй -- 15 кг. Сравни их вес с тем, что я привёл чуть выше. Естественно армия отказалась от такого счастья.
Да ну?! А я вот на Ю-тубе видел ролик как на площади Минутка 4 спецназовца под окном возле магазина канцелярских товаром ЕМНИП засабачивают между прутьев решотки 4 гранки из ГМ-94. Остальной металлолом в дело не пойдет и на хр... ненужен. А ГМ-94 еще на что то похож, самый раз полицейский. А вот проблемма на войне гранок на него не найдеш. Зато ВОГов валом.anderman написал(а):Думаешь, для кого разработали РГ-6, ГМ-94, ММ-1 и прочие Милкоры? Для полиции и спецназа! Армия их не берёт.
А если прочимтать еще раз и внимательно? :study: Какое плечо? Какую отдачу? Станок? выдержыт!anderman написал(а):То есть увеличить в два раза массу гранаты, для метания которой придётся увеличить мощность порохового заряда. Вопрос: плечо выдержит возросшую отдачу?
Это мысли в слух по поводу гладкого ствола. но ненадо. Насколько я помню предел удлинения 5-6 калибров. ВОГ-25 далеко до этого предела так как 40*5=200мм выше крышы хватитanderman написал(а):Партизан, ты сейчас с кем разговаривал? Наfига гранате, запускаемой из нарезного ствола ещё и оперение? В кое место ты его запхаешь? Я уже не говорю о том: будет ли оно эффективно?
а нахр... подствольнику лапоть?anderman написал(а):А наhrена подствольнику дулный тормоз?
Советую прочитать еще раз чтоб уловить что я сказал. Судя по написанному тобой смысла не понял.
ГР-30 (простой), АГЕ-30 (единый), АГС-40 (с длинной гранатой) подробнее выше :???: