Партизан просил чтобы я сказал своё веское мнение (хотя максимум из чего я стрелял это двутсволка и спортивное ружьё). Ну чтож, скажу. Нафига городить весь этот огород с АП? Всё это идёт от нашей бедности и нежелания использовать хорошо зарекомендовавшие себя иностранные образцы. У немецкого спецназа 12(!) комплектов оружия, на все случаи жизни. У нашего спецназа 1 или 2, точно не помню. Возьмите лучше MP5 чем придумывать всякие АП. Я только тут узнал что есть такие пистолеты, которые стреляют очередями. Ну и нафига? Огневая мощь выше чем у обычного пистолета, но ниже чем у ПП; точность при стрельбе очередями без приклада никакая, с прикладом получше, но совершенно неудобно,, если стрелять одиночными, то никагого выигрыша перед обычным пистолетом; тяжёлый и большой. Ну это так, самые бросающиеся в глаза недостатки на взгляд дилетанта. Вывод: недостатки АП перевешивают достоинства. Почему наши спецслужбы в начале 90-х широко юзали данный девайс? Потому что ПМ был слабым, а автомат слишком мощным, ПП ещё в достаточном количестве не производились и вообще по этой теме было глухо. А АПС - завались и дешёвые, вот они и пользовались популярностью у спецов. Сейчас другое дело, отечественных ПП хватает, особо привередливые могут купить что-нибудь из иностранного оружия, если деньги имеются. Заключение: данное направление в оружиестроении считаю бесперспективным.