Автоматический пистолет

Какой патрон?

  • 9х18 модернизированный

    Голосов: 0 0,0%
  • Нет, не нужен.

    Голосов: 0 0,0%
  • Затрудняюсь ответить.

    Голосов: 0 0,0%
  • 7,62х25 ТТ

    Голосов: 0 0,0%
  • Другой

    Голосов: 1 100,0%

  • Всего проголосовало
    1

Партизан

Активный участник
Сообщения
3.605
Адрес
Россия
Прочитайте пожалуйста я же не зря писал. Думаю и вам есть что добавить :grin:
 

Скиф

Активный участник
Сообщения
2.135
Адрес
Россия
Artemus написал(а):
А что случилось с пулемётом? Если боекомплект закончился, а второй номер выбыл, останется только застрелиться! А для этого подойдёт даже ПМ! Кстати, "Каштан" не на много ПМ превосходит.

Да я ж не это имел в виду. С ПК особо с рук не постреляешь, и потяжелее он чем АКС - не развернешься особо быстро. Опять же если пришлось в ограниченных пространствах работать - то я бы ПК за спину и ПП (Каштан, кедр, бизон - тут надо думать и выбирать) в руки. И вот в такой ситуации мне как то Каштан предпочтительней выглядит.

Bosun написал(а):
Как насчет ПП-2000?

Чтой то мне не попадался нигде такой. Можно ссылочку?
 

Партизан

Активный участник
Сообщения
3.605
Адрес
Россия
Босун спасибо, для того и писал, "чтоб не с пису а с думу".
Скиф а как тебе АП вместо ПП. Кстати про "Каштан" я выше написал, зачитай. Тебе если в ограниченных работать лучше думаю АП хватит или вприкол лишние в других случаях кило два таскать?
 

Скиф

Активный участник
Сообщения
2.135
Адрес
Россия
Ага. Посмотрел. Не, однозначно мой выбор - Каштан. ПП-2000 какой то неухватистый что ли, на мой взгляд. И приклад корявенько на мой взгляд сделан, и погабаритнее он Каштана ( в смысле побольше) Плюсы ПП-2000 это более мощный выстрел и масса на 200 гр меньшая.

Партизан написал(а):
Скиф а как тебе АП вместо ПП.

Я ж не Брюс Виллис какой, чтобы одиночными в лоб противника стрелять. :) Мне надо чтобы быстро поворачиваться, стрелять очередью и скорострельность чтоб побольше.

Партизан написал(а):
или вприкол лишние в других случаях кило два таскать?

Так я броник не одеваю - вот вам и экономия веса. :) А ПК в три раза тяжелелее АК, так что тут пара кг роли уже не играет - и так уже нагружен.
 

Партизан

Активный участник
Сообщения
3.605
Адрес
Россия
Я тебя вилиссом и не называл. АП - автоматический пистолет. Еще легче, компактнее и очередями стреляет. :grin: Все как ты хотел!
А вы мне ненужен, ненужен... 8)
Слушай человек с ПК вам когда Печенеги раздадут :Shok: ?
А еще про мАе описанное не сказал. :(
 

Партизан

Активный участник
Сообщения
3.605
Адрес
Россия
Пипанька какаято а не пистолет. В качестве карманного подойдет, но на войну яб его не зял, только ГШ и ПСС.
Восун обдумал? :-D
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
Это подарок, хорошему человеку.
Для других действий , выберет по своему вкусу. :cool:
 

Скиф

Активный участник
Сообщения
2.135
Адрес
Россия
Партизан написал(а):
Еще легче, компактнее и очередями стреляет.

Приклада нет - точность меньше. А использовать кабуру в качестве приклада - долго. Вес - не намного меньше.

Партизан написал(а):
Слушай человек с ПК вам когда Печенеги раздадут

Я когда служил, тогда Печенегов не было. Жаль.

Партизан написал(а):
А еще про мАе описанное не сказал.

Ты уж больно много написал.
Многа букоф, не асилил (с) :)

Штурмовать можно и с калашами, велика длина - сложи приклад, стреляй от бедра.

Bosun написал(а):
Скиф, ну тогда в качестве подарка тебе СКИФ.

Надо с них содрать бабки за использование имени. :)
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
Daywalker написал(а):
ощущение что с Узи содрали.

Ну сказанул. По твоему если магазин в рукоятке то это значит с Узи слизали?
Наверно только Всемирно Известный ИНГРЕМ , был основой УЗИ.
 

белый

Активный участник
Сообщения
1.951
Адрес
Владивосток
Содрать может и не содрали, но опытом грех не воспользоваться.У нас раньше ведь их совсем не делали, а начинать надо.
 

Партизан

Активный участник
Сообщения
3.605
Адрес
Россия
:p Скиф ну ты и сказанул!
По поводу кучности и приклада. Это зависит от конструкции автоматики и др., а также от конструкцыи рамки, точнее элементов удержания АП. Например ПП-2000 достаточно эффективно удержывается 2 руками, что значительно повышает кучность в сравнении если без скобы-ручки.
Кроме того какая кучность от приклада, когда ты сам писал, что в здании воевать или ты сплош в спортзалах воюеш? :)
Чтоб осилить бюковаки покушая, подкрепись, по методу Винни Пуха :-D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Хоть ты два раза сложы прклад стены один хр... прогстреляеш, а если 74ый еще может сам от рикошетов ляжеш. Они что не могут взять накройняк 9А-91 или еще чего?
 

Скиф

Активный участник
Сообщения
2.135
Адрес
Россия
Партизан написал(а):
Хоть ты два раза сложы прклад стены один хр... прогстреляеш,

Какие у вас в Караганде тонкие стены однако.

Партизан написал(а):
а если 74ый еще может сам от рикошетов ляжеш.

Вы преувеличиваете значение и масштабы рикошетов в здании.

Партизан написал(а):
По поводу кучности и приклада. Это зависит

Это много от чего зависит. В том числе и от того, удобно или не удобно держать ствол, можно ли придать ему стабильное положение. Приклад Каштана упирается в локтевой сгиб и стрельба ведется от бедра, в таком положении он выигрывает у любого АП без приклада. А еще точность стрельбы зависит от умения стрелять. Кучность- это табличные и стрельбищные показатели.
 

Партизан

Активный участник
Сообщения
3.605
Адрес
Россия
Стены однако везде разные, но сам знаеш что в современных зданиях, а темболее офисах стены или без них обшывают гипсокартоном. Но не одни офисы, все внутренние стены здания тонкие, про хрушевки даже не пикну.
Если 5,45 от веток и травы (бывает) рикошетят то от чего попрочнее как нечего делать. Тем более много не надо. Всего один мимо броника или в кого другого помягче. И даже вопрос не только в этом. При бое на коротке очень важно останавливающее действие. У 5,45 проникающее, можеш в одного пальнуть, а она из него наружу да в следующего. Первый при это еще выстрелить успеет. 7,62 картина лучше, но с 9х19 и тем более 9х39. В последнем случае апоненту полет на задницу обеспечен.
Скиф приклад на АП можно как на каштане сделать. Кстати скажы каким должен быть АП чтоб ты его захотел вместо "Каштана" взять? Фантазию не ограничевай в разумных пределах (карманный кувалдомет не принемается). И пожалуйста в подробностях.
 

Nuclear General

Активный участник
Сообщения
690
Адрес
г.Калининград, Россия
Партизан просил чтобы я сказал своё веское мнение (хотя максимум из чего я стрелял это двутсволка и спортивное ружьё). Ну чтож, скажу. Нафига городить весь этот огород с АП? Всё это идёт от нашей бедности и нежелания использовать хорошо зарекомендовавшие себя иностранные образцы. У немецкого спецназа 12(!) комплектов оружия, на все случаи жизни. У нашего спецназа 1 или 2, точно не помню. Возьмите лучше MP5 чем придумывать всякие АП. Я только тут узнал что есть такие пистолеты, которые стреляют очередями. Ну и нафига? Огневая мощь выше чем у обычного пистолета, но ниже чем у ПП; точность при стрельбе очередями без приклада никакая, с прикладом получше, но совершенно неудобно,, если стрелять одиночными, то никагого выигрыша перед обычным пистолетом; тяжёлый и большой. Ну это так, самые бросающиеся в глаза недостатки на взгляд дилетанта. Вывод: недостатки АП перевешивают достоинства. Почему наши спецслужбы в начале 90-х широко юзали данный девайс? Потому что ПМ был слабым, а автомат слишком мощным, ПП ещё в достаточном количестве не производились и вообще по этой теме было глухо. А АПС - завались и дешёвые, вот они и пользовались популярностью у спецов. Сейчас другое дело, отечественных ПП хватает, особо привередливые могут купить что-нибудь из иностранного оружия, если деньги имеются. Заключение: данное направление в оружиестроении считаю бесперспективным.
 

Партизан

Активный участник
Сообщения
3.605
Адрес
Россия
Белый здорово. Тебе тот же вопрос. Ты как снайпер скажы тебе понадобился бы автоматический пистолет, и какой?
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.535
Адрес
г. Пермь
Партизан, не забывай, что у АП при длине ствола 120 - 140 мм темп стрельбы будет в пределах 1000-1200 выстр./мин. Чем короче ствол -- тем выше темп стрельбы. Выше темп стрельбы -- выше расход боеприпасов, ниже кучность/точность стрельбы.
Следовательно, темп стрельбы нужно ограничить, чтобы повысить кучность/точность стрельбы и снизить расход боеприпасов. Значит в АП должен быть либо ограничитель длины очереди, либо механизм снижения темпа стрельбы (на АПС он есть). Всё это приводит к усложнению конструкции оружия. А применение сбалансированной автоматики так же утяжелит оружие.

Партизан, ты сам себе противоречишь. Заявляешь, что кучность не зависит он наличия приклада и тут же говоришь, что она зависит от конструкции и элементов удержания АП. Приклад -- это элемент удержания АП! Практически все АП, выпущенные в разных странах, имели кобуру-приклад. А VP¬70 вообще без неё не мог стрелять очередями.

Вообще, насколько я помню, первым АП была одна из модификаций Маузера К-96. Затем ими увлекались в период Первой мировой и чуть позже. Затем появились ПП и про АП во всём мире дружно забыли. После WW-2 их практически не выпускали. Мы тут всем форумом насчитали аж целых ПЯТЬ моделей АП, выпущеных ВО ВСЁМ МИРЕ после WW¬2.
Отсюда я делая простой вывод: если АП никто не делал -- значит не было необходимости.
 
Сверху