калибр надо увелить однозначно) да и пулю другую в принципе резер по досыпки у гильзы есть но это всё полумеры, можно пойти и по немецкому пути типа G11 калибр маленький но зато влетает сразу 3 патрона а не один, я читал что бронепробиваемость при это возрастает очень сильно, только у немцев эту идею зарубили. у них ведь унифицированные патроны, натовские, да и вообще что такое за фраза "натовский не лучше" ну и что так давайте на америкосов равняться? мы же должны быть впереди планеты всей) у меня двоюрудный брат на стрельбище фсб работал, такон говорил такое оружие привозят, что ак по сравнению с ними сами знаете где, так его привезли пострелял данные записали и уничтожили, а в войска оно не идёт, в этом весь корень, такие пистолеты как"пернач" " дротик" вживую кто нить видел, а они у нас на вооружении с середины 90х(, да хотя пмм часто видели?) всё до сих пор с пм ходим а он между прчим 1958 года выпуска, и если уж сравнивать то а у американцев беретта м92F в армии стоит на вооружении и пм по сравнению с ней это ....... я уже не говорю какие у них столы в силовых структурах и глоки видов 20) и зиг зауеры и ещё фиг знает что, вот у нас есть пистолет грязева-шипунова "гш-18" 18 патрон вес 400 грамм и ттх просто загляденье, так у нас его собираются генералам как личное оружие раздавать, зачем оно ему вообще нужно?лучше бы ком взвода отдали)