vlad2654 написал(а):
Вот интересно, чисто теоретически, встречались мы хотя бы на улице там, в Тюратаме????
Я там был на протяжении 7 лет. Практически раз 7-8 в год. Не считая Плесецка, Сарышагана, Капьяра. Поскольку я "обладал" сокровенной сущностью в виде стандарта частоты "Хьюлетт-Паккард", хотя по бумагам обязан был использовать вполне ублюдочное изделие нашего завода стандарт частоты "Агат". Который требовал 4-х часового прогрева, и давал только 4х10 в минус четырнадцатой, а "паккард" легко после пяти минут давал единичку в минус ПЯТНАДЦАТОЙ.
Вот так советский космос и строился: было 4 человека, которые мотались на каждый пуск с четырмя американскими стандартами.....А без них и стыковок не было бы, и "стукачи" плохо работали, и "Легенда" не пахала бы... Потом "Русский завод" в инициативном порядке сделал приличный стандарт, но тут грянула перестройка.....
А эти "Агаты" надо было 4 часа греть, устанавливать ток катода вручную, и инструкция была на 60-ти страницах. А "Хьюлетт" имел только одну кнопку - "Вкл"
В последствии уже выяснилось, что наши слесаря сильно "грелись" на этих "Агатах" - из сэкономленного золота делали интимные спирали для дам, пересажали тогда из П\Я А-3940 (наш опытный завод) изрядное количество спецов.