Партизан написал(а):
vlad2654 писал(а):
о том, что попасть в отверстие 20 х 60 см (амбразура ДОТа) закрытое к тому же бронезаслонкой из 23-мм автомата НЕРЕАЛЬНО
А чего там про 2 км прицелки говорят?
Дальность стрельбы 23-мм - примерно 2,5 км. ДАЛЬНОСТЬ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ЭТОГО АВТОМАТА. А то, что существует разброс снарядов, тем более при такой скорострельности, ты об этом знаешь?
Правда при этом на полном серьезе утверждаешь, что следующий снаряд будет попадать в ту же дырку, так как "здания бегать еще не научились". Отец у меня воевал в противотанковой артиллерии во время войны. При штурме Кенигсберга противотанковая стреляла и по ДОТам. И от него я слышал, что практически попасть в амбразуру с первого выстрела невозможно. ИДЕТ БОЙ со всеми вытекающими последствиями. СТРЕЛЬБА ВЕДЕТСЯ НЕ В ПОЛИГОННЫХ УСЛОВИЯХ.
Партизан написал(а):
vlad2654 писал(а):
чото мешает тебе поставить 12,7-мм пулемет или многоствольный 12,7 мм пулемет?
Так как им надо ПОПАСТЬ!!! Снаряд дает осколки, а еще пробивает тоже как пулемет.
Пробивает что? Стену? По твоему малокалиберная артиллерия существует исключительно для пробития стен?
Стрельбы по пехоте их "сверхкрупнокалиберного пулемена" под названием 2А14 - .... даже не знаю как это назвать.
О осколочно фугасном действии этих 23-мм писалось в ветке по совмеменным бронемашинам. Там же и писал, в частности я о бронепробиваемости 23-мм. О том, что на 2003 год их, установок ЗУ-23-2 осталось в армии чуть более 400 штук.
Там же писалось, что у БМП-2 дальность стрельбы соизмерима с дальностью 57-мм, но наличие ПТУРа делает ее более "эффектной" машиной, так как дальность ПТУР все-таки чуть выше, чем у указанной артиллерии.
Далее я не понимаю, о каком пробивном или осколочном действии может идти речь на БОЕВОЙ МАШИНЕ ПОДДЕРЖКИ ТАНКОВ, основной задачей которой будет УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЕГКИХ БРОНИРОВАННЫХ МАШИН ПРОТИВНИКА. Заборы, стены и прочие строительные сооружения здесь не причем. Для поражения живой силы оптимальны пулеметы. Ты хотя бы подумал о снабжении боеприпасами машины, у которой оружие нескольких калибров?
Партизан написал(а):
Я уже предлагал 14,5+30 АГС, вы не поддержали
Потому, что 14,5 мм для стрельбы по пехоте избыточен, по бронецелям может быть недостаточен.
Партизан написал(а):
А ОДАБ не пробовали? Дело в том что снаряды ПРОБИВАЮТ и летят внутри, а ударная волна не пробивает, только разрушает. Кстати чего то мне смутно верится, что 200кг ВВ немогли снести кучу глины в виде прямоугольной коробки. Не верится
Именно только ОДАБ и помогала, превращая противника в размазанное по стенам желе. Хороша куча глины, толщиной иногда в полметра-метр, да к тому же это не просто кусок глины, там еще есть кое-что внутри этой стены. А вот что Шилки могли "смести" такие кишлаки" вот это действительно, по крайней мере у меня вызывает сомнения.
И еще, меня улыбнуло, когда прочитал по поводу мобрезерва - взяли Т-55, вернули БМОТ (или что еще).
Попробуй пойти у сеья на заводе на склад, взять электродрель, а вернуть электрорубанок, или взять ножницы по металлу, а вернуть молоток...
Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
И еще,
Партизан.
А как ты собираешься классифицировать эту машину? Ведь очень четко различаются в договорах такие машины. А если такая не будет вписываться в какой-то класс (а я боюсь что товя машина будет проходить по классу танков), то тебе скажут
ОГРОМНОЕ спасибо, когда в определенном районе ВС не будут имаеть право иметь более какого-то количества танков и часть этого резерва съедят твои машины...