БМПТ

Lavrenty

Активный участник
Hetzer здесь прав. Самоходки, созданные на базе Т-34, применялись хорватской армией против сербов еще в 1995 г. Да и югославская народная армия от них не отказывалась.

Protector

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Hetzer здесь прав. Самоходки, созданные на базе Т-34, применялись хорватской армией против сербов еще в 1995 г. Да и югославская народная армия от них не отказывалась.
Вообще-то мне хотелось бы услышать про СОВРЕМЕННЫЕ конфликты. Т-34 в Балканах применялся не от хорошей жизни. Во-первых вытягивали любой хлам, ибо Т-34 на конец 20-го века являлся таковым. Во-вторых его применяли из-за того, что были "достойные" соперники ввиде других Т-34 и др. И наконец в-третьих, Т-34 использовался в основном как САУ(Ядрёная СУ-85 :-D ).
И наконец - самое главное! Я боюсь что теряется смысл в разговоре. Поэтому еще раз:
Я отреагировал на это сообщение:
Grindazer написал(а):
Да вот только в 1945 из "Джавелинов" и "Корнетов" по танкам и бмп не стреляли.
Сказав, что и бронетехника развивалась вместе с гранатометами, поэтому "Джавелинам" и "Корнетам" противопоставлять ИСы и Т-34 по меньшей мере маразматично.
От товарища Hetzer’a я пытался добится инфы по применению Т-34 или иной техники "времен войны" в городских боях в СОВРЕМЕННЫХ кофликтах, в коих применяются "Джавелины" и "Корнеты" против все тех же танков 1945 года как говорил Grindazer и его, по моему разумению, поддержал Hetzer высказавшись против моей критики в адрес Grindazer’a.

Вообщем как-то так. Объяснил как мог. Если кто не понял, то не обессудьте.

Hetzer

Активный участник
Protector написал(а):
Вообще-то мне хотелось бы услышать про СОВРЕМЕННЫЕ конфликты.
А это не современный конфликт?
Protector написал(а):
Т-34 в Балканах применялся не от хорошей жизни
И что это меняет?
Protector написал(а):
Поясни смысл реплики.
Protector написал(а):
противопоставлять ИСы и Т-34 по меньшей мере маразматично.
Война спрашивать не будет. Что имеется на том и воюют.

Protector

Активный участник
Hetzer написал(а):
А это не современный конфликт?
Ну если брать предыдущие посты из-за которых начался весь сырбор, то дата -2008 год, а еслии точне конфликты которые на данный момент длятся.
Hetzer написал(а):
И что это меняет?
Воевали тем, что было, а не тем, чем хотелось.
Hetzer написал(а):
Protector писал(а):(Ядрёная СУ-85 ).
Поясни смысл реплики.
Шутка. Ну если применяется не как танк, а как САУ значит и название должно быть подходящее. :-D
Hetzer написал(а):
Protector писал(а):противопоставлять ИСы и Т-34 по меньшей мере маразматично.Война спрашивать не будет. Что имеется на том и воюют.
Правильно ли я тебя понял? Ты хочешь сравнивать доисторическую бронетехнику с новейшими противотанковыми средствами? Ну тогда я в шоке. :Shok:

Hetzer

Активный участник
Protector написал(а):
Ну если брать предыдущие посты из-за которых начался весь сырбор, то дата -2008 год, а еслии точне конфликты которые на данный момент длятся.
Розшифруй ничего не пойму
Protector написал(а):
Воевали тем, что было, а не тем, чем хотелось.
Повторяю и что это меняет?
Protector написал(а):
Мдяяяяяя. И кто там меня Хазановым называл
Protector написал(а):
Правильно ли я тебя понял?
Нет не правильно. Я не хочу сравнивать противотанковое оружие с танками :-read:

Protector

Активный участник
Hetzer написал(а):
Мдяяяяяя. И кто там меня Хазановым называл
А не обещал, что будет смешно.
Hetzer написал(а):
Нет не правильно. Я не хочу сравнивать противотанковое оружие с танками
Я имел ввиду проверять эффективность противотанковых средств на танках 1-й половины 20-го века.
Hetzer написал(а):
Protector писал(а):Воевали тем, что было, а не тем, чем хотелось.Повторяю и что это меняет?
А то, что выбора другого не было. Или Т-34, или х.. ну то есть ничего.
Hetzer написал(а):
Розшифруй ничего не пойму
Я имею ввиду конфликты которые длятся сейчас.

Hetzer

Активный участник
Protector хватит писать так что надо догадываться, что ты имееш в виду. Чесно очень раздражает.

Lavrenty

Активный участник
Судя по всему, сегодня танкам в городе хуже, чем 60 лет назад. "Фауст" бил максимум на 30-40 метров (то есть штурмовые группы пехоты могли не подпускать фаустников на дистанцию прямого выстрела), в боевых порядках двигались ИСУ-152, чьи фугасные или бетонобойные снаряды могли обработать любую огневую точку так, что хоронить будет нечего.

Сегодня, когда есть РПГ и ПТРК, защищать бронетехнику в городском бою уже сложнее. Шансов выстрелить по танку у танкоопасной пехоты значительно больше, чем раньше. А раз так - танки требуется закутывать в ДЗ, а бронезащиту транспортеров пехоты значительно увеличивать, чтобы снизить вероятность поражения техники кумулятивными боеприпасами.

Grindazer

Активный участник
Protector
Если бы пто было бы эфективным, то ПТУРЫ исчезли бы как класс.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Protector написал(а):
Grindazer писал(а):Да вот только в 1945 из "Джавелинов" и "Корнетов" по танкам и бмп не стреляли.

Сказав, что и бронетехника развивалась вместе с гранатометами, поэтому "Джавелинам" и "Корнетам" противопоставлять ИСы и Т-34 по меньшей мере маразматично.
Я лично противопостовлял корнеты любому танку

Hetzer

Активный участник
Lavrenty написал(а):
о есть штурмовые группы пехоты могли не подпускать фаустников на дистанцию прямого выстрела
Гдетоя читал, что аши использовали тактику прикрытия танков отдельными стрелками.

Lavrenty

Активный участник
Hetzer написал(а):
Гдетоя читал, что аши использовали тактику прикрытия танков отдельными стрелками.

Не от хорошей жизни. Доходило до того, что некоторые здания в Берлине, из-за отсутствия пехоты, прочесывали танковые экипажи. В стрелковых дивизиях в конце войны осталось по 3000 чел.

Hetzer

Активный участник
Lavrenty, а вы не дадите ссылочку где монжа узнать штатную численность

Lavrenty

Активный участник
Hetzer написал(а):
Lavrenty, а вы не дадите ссылочку где монжа узнать штатную численность

Штатная численность к 1945 г. оставалась недостижимым идеалом. 3000-4000 чел. Реже 5000-6000.

Штат 05/40 от 18.12.1944 выглядел так:

11.780 чел. (три полка по 2389 чел. В полку по три батальона по 555 чел. и две роты автоматчиков по 98 чел. Штатная численность стрелковой роты была 104 чел. Помимо стрелковых в батальоне были пулеметная и минометная роты, а также батарея противотанковых пушек)
1196 лошадей
437 машин
18 45-мм противотанковых орудий
18 57-мм противотанковых орудий
12 76-мм полковых пушек
89 82-мм минометов
38 120-мм минометов
24 76-мм дивизионных орудия
12 122-мм гаубиц
12 76-мм САУ Су-76М

Protector

Активный участник
Grindazer написал(а):
Если бы пто было бы эфективным, то ПТУРЫ исчезли бы как класс.
:oops:
Я очень извиняюсь. Я имел ввиду и ПТУРЫ, вообщем все противотанковые средства. Шо-то я сегодня чуть-чуть не в себе, о чем-то одном думаю, руки пишут о другом... :-D

СИБИРЯК

Участник
Здравствуйте, мне необходимо узнать можно ли связаться по мылу с заводом или разработчиками БМПТ (Уральское КБ транспортного машиностроения и Нижнетагильское машиностроительное предприятие). Заранее спасибо.

edgar71

Активный участник
СИБИРЯК написал(а):
Здравствуйте, мне необходимо узнать можно ли связаться по мылу с заводом или разработчиками БМПТ (Уральское КБ транспортного машиностроения и Нижнетагильское машиностроительное предприятие). Заранее спасибо.
Здесь вы точно с ними не свяжитесь

Сверху