Кирилл написал(а):
Это элементарный терроризм, с которым мы так сильно боримся. А ядерное оружие я не поддерживаю. Оно заражает территорию на сотни лет радиацией, а вот водородная бомба только сильно бабахает, но не заражает.
Не согласен насчет терроризма. Я ж говорю про войну, когда все средства хороши для достижения цели. Взять хотя бы "свергуманные войны за общечеловеческое счастье" последнего десятка лет.Обедненно-уранные сердечники, кассетные бомбы, ложь(или недоказанная правда) при объявлении повода к войне.. Это неполный список тех самых "всех средств.." Извини, может тогда и Денис Давыдов, и наши деды-партизаны, и советские(американские) инструкторы и военные советники при локальных войнах прошедшего века - все они были террористами??????????
Просто сам ход войны подсказывает новые формы ведения боевых действий.А диверсанты (как одна из форм военного терроризма) пока являются одними из самых опасных, радикальных и эффективных формирований.Неудивительно, если именно их будут готовить, снабжать, а то и заставлять(см. пред. сообщ.)
Насчет ядерного оружия я конечно погорячился - написал его ради примера.Просто не ожидал такого горячего отпора. Спасибо за обоснованную критику!
P.S.:Хотя можно и ядерное.Если нет другого и не противоречит поставленным целям войны.Если что, нас сильно не зацепит, а у нас недостатка в площади проживания никогда не было :grin: Я имею ввиду,если удар наносить по территории нашего "вероятного друга".По другим территориям конечно опаснее во сто крат!